При чем тут естественные науки?
Биология и математика взаимозаменяемые учителя?
Вопрос в этом был.
Если не надолго, то да.
Учитель биологии в принципе может вести физику и химию, это взаимосвязанные дисциплины. Я вела химию, это полставки, догружали трудами, черчением и основами медицины. И математику вела, когда наш учитель была на сессии. И в началку ходила, но мне там не нра)
Если не надолго, то да.
Учитель биологии в принципе может вести физику и химию, это взаимосвязанные дисциплины. Я вела химию, это полставки, догружали трудами, черчением и основами медицины. И математику вела, когда наш учитель была на сессии. И в началку ходила, но мне там не нра)
Если не надолго, то да.
Ты сравниваешь не сравнимое.
Биолог никогда не вытянет математику, не в начальной школе, а полноценную.
Речь шла, что 3 месяца курсов и вуаля иди и учи.
Есть родители, которые вместо того, чтобы мотивировать своего ребенка на учебы, поливают учителей грязью. Сейчас это стало модно. И ещё жаловаться везде. И зарплата в России 20т. Я 7 лет назад тоже за такую работала. Сейчас на нее ничего не купишь, если только макароны самые дешёвые и коммуналку закрыть.
Кто себя так не уважает, чтобы идти с высшим образованием на такую каторгу?) Жалко учителей. Идут или фанатики, или те, кто с голода умирает.
Что-то там писали про то, что РФ большая и богата
Смеются по старинке, молдаване знатные ремонтники в РФ приезжали. Сейчас не знаю.
Про учителей согласна.
В регионах мизерная зарплата, да и сравнивать это с мегаполисами не гуманно.
У нас часто учителя нач. классов работают с двумя классами в два смены. Также учителям нач.классов предлагают вести уроки типа ОБЖ и ИЗО в среднем звене. Ну и ещё могут вести русский и математику в 5- классах.
В принципе сейчас после трёхмесячных онлайн курсов любой учитель может вести любой предмет. Было бы желание.
Наташ, я дважды за последние 6 лет была вынуждена работать с двумя классами. Это адище...
Причина - не жажда до денег. С двумя классами у меня было всего 21-22 часа.
Главная причина - нехватка учителей. А ещё в каждом из классов коллеги могли вести не основные уроки, типа технологии, окружайки или шахмат. Всё по той же причине, не могут добрать часы до ставки в 18 часов.
В старшему звене можно вести ОДНКНР в 5-6 классах. Всё. Остальное ведут предметное из старшей школы.
И да, желания, уже нет. Надеялась в 45 оформить пенсию и распрощаться со школой навсегда. Но видно, не судьба))) поэтому решила просто отдохнуть от школы до лучших времен... Возможно, они никогда и не наступят. Решение пришло благодаря одной скандальной мамаше... Из ближнего зарубежья, которая ни дня нигде не работала, но решила, что лучше всех всё знает... Она за полгода убила во мне всё желание быть в профессии... 22 года работала с удовольствием, на 23 году сломалась.
Я тебе серьезно говорю. Сама несколько лет назад так три месяца училась на воспитателя детского сада. Прислали диплом после онлайн тестирования, дали много материала для занятий. Были вебинары, я все внимательно слушала. Что то было даже интересно, например детская психология с конкретными примерами.
Отсылала резюме с указанием этих курсов, все заведующие охотно соглашались меня взять. Хотя я учитель технологии и черчения по образованию и с 2007 года не работаю в школе.
Наташ, я дважды за последние 6 лет была вынуждена работать с двумя классами. Это адище...
Главная причина - нехватка учителей. А ещё в каждом из классов коллеги могли вести не основные уроки, типа технологии, окружайки или шахмат. Всё по той же причине, не могут добрать часы до ставки в 18 часов.
В старшему звене можно вести ОДНКНР в 5-6 классах. Всё. Остальное ведут предметное из старшей школы.
И да, желания
Это ужасно. Но может немного отдохнёшь и вернёшься ещё. Ну и репетиторство. У меня дочь уже сейчас по-немногу занимается со своими учениками, с кем работала до родов, хотя внучке всего 10 месяцев. Просят родители, звонят, умоляют. Специальность очень востребованная сейчас.
И да, желания
А новые, увы, не приходят.
Одна из причин - вседозволенность для родителей. Которые зачастую вытирают ноги об учителя, даже глазом не моргнув.
Не все, конечно. Одной достаточно, чтобы отбить желание работать.
Сегодня узнала, что молодой учитель истории увольняется. За полгода наработался(((
Я как огня боюсь сейчас школы, я незнаю что меня может заставить туда вернуться. Хотя училась в универе с удовольствием и работала 98- 2007 охотно.
Именно из-за родителей и "продвинутых" детей.
Я даже детского сада боюсь именно из-за претензий родителей. Многие уходят из профессии именно поэтому.
Это ужасно. Но может немного отдохнёшь и вернёшься ещё. Ну и репетиторство. У меня дочь уже сейчас по-немногу занимается со своими учениками, с кем работала до родов, хотя внучке всего 10 месяцев. Просят родители, звонят, умоляют. Специальность очень востребованная сейчас.
Неее, пока просто бездельничаю и восстанавливаю своё восприятие действительности. Я не уволилась, а ушла в отпуск за свой счёт на год. Так можно по коллективному трудовому договору, если больше 10 лет проработал в одной школе.
Вчера ходила в гости к коллеге... Про школу почти не говорили, лишь про ту родительницу, которая меня доканала. Она перевела своего сына в класс к этой коллеге. Со слов матери, коллега не смогла найти подход к её сыну... Второй год не вылезает из кабинета директора с жалобами. В итоге, после НГ переводит сыночку в другое здание.
Так и хочется процитировать басню "Квартет" )))
Ну, в общем, после встречи решила, что ещё не соскучилась и не готова вернуться... Но до сентября ещё есть время.
Я как огня боюсь сейчас школы, я незнаю что меня может заставить туда вернуться. Хотя училась в универе с удовольствием и работала 98- 2007 охотно.
Именно из-за родителей и "продвинутых" детей.
Я даже детского сада боюсь именно из-за претензий родителей. Многие уходят из профессии именно поэтому.
Так и есть.
Остаются только те, кому пара лет до пенсии или кредиты не отпускают "на волю"...
Почему не вытянет? Если около года будет у него опытный наставник, то вполне реально. Но с современными детьми работать нереально. Тут я с Аней согласна на все 200%.
Неее, пока просто бездельничаю и восстанавливаю своё восприятие действительности. Я не уволилась, а ушла в отпуск за свой счёт на год. Так можно по коллективному трудовому договору, если больше 10 лет проработал в одной школе.
Вчера ходила в гости к коллеге... Про школу почти не говорили, лишь про ту родительницу, которая меня доканала. Она перевела своего сына в класс к этой коллеге. Со слов матери, коллега не смогла найти подход к её сыну... Второй год не вылезает из кабинета директора с ж
Я помню про такое право. Без оплаты, но с сохранением раб.места
Вы дарите такие подарки учителям? Какой номер школы?
Я не дарю. Вообще принципиально против дорогих подарков. Статья 575 ГК РФ ограничивает предельную сумму.
Но род кому закон не писан. Что они там в итоге подарили, понятия не имею. Мы не сошлись во мнениях по поводу стоимости подарка и суммы сдачи денег на него.
Школу не напишу, тут публичная площадка.