загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
14
Елена, Россия, Воронеж, 51 год
Елена, Воронеж, 51 год.

E-Not, Россия, Москва писал:
А на что вы еще способны, кроме как минусить и хамить?
Я минусить? Да планета плачет.хаммить? Жаль вас
Mariam, Россия, Москва, 48 лет
Mariam, Москва, 48 лет.

У старших сыновей военная обучающая структура все подарки тьюторам и преподавателям запрещены.
Младший ходит в частный детский сад( воспитатели, логопеды тренеры, их много) поэтому заказала для них торт ручной работы с логотипом сада и поздравлением и к нему соберу корзину фруктов. Завтра подарю))
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 53 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 53 года.

Ирина, Россия, Москва писала:
Ребенок классным руководителям дарит домашние печеньки и кружки еще в этом году забавные нашли. Зато мило и с душой
Кружки тёплые какие, праздничные)
Наталья, Россия, Иваново, 48 лет
Наталья, Иваново, 48 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Так подарить или деньги? И когда профессия была не в минусе в нашей стране? В мои школьные годы учитель мягко говоря не шиковал, но таких сборов и поборов у нас не было (вопрос не к ним, а больше к оголтелым родителям из род.комитета). Решать нужно корневую проблему - повышение вознаграждения учителя. А не прикрывать её нерешение фиговым листом подарками от родителей. Скоро учить будет некому. Или пойдём в частные школы.
Согласна. В регионе катастрофа с учителями предметниками. Сегодня коллега рассказывала что у ребенка английский с НГ будет вести библиотекарь. Курсы сейчас проходил

Ирина, Россия, Москва писала:
А вы по этому признаку блочите и не разрешаете писать в ваших темах?
Мне бы тоже хотелось знать. Я так же как и ты заблокирована в его темах. Я конечно не сильно страдаю, но в недоумении.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Согласна. В регионе катастрофа с учителями предметниками. Сегодня коллега рассказывала что у ребенка английский с НГ будет вести библиотекарь. Курсы сейчас проходил
Молчу, кто у нас вел)
И было 2 или 3 года, когда английского не было вообще facepalmm_rt_40.png
Правда, это не помешало мне выигрывать городские олимпиады. Но сам факт. На уроках мы страдали ерундой.
Библиотекарь не самый худший вариант, кстати. Я была записана в областную на иностранный абонемент и читала в подлиннике английских авторов. Здорово помогает подтянуть и расширить словарный запас.
Сейчас гораздо проще стало, возможностей море, не выходя из дома, в игровой форме и т.д.

Анна, Россия, Псков писала:
Молчу, кто у нас вел) И было 2 или 3 года, когда английского не было вообще Правда, это не помешало мне выигрывать городские олимпиады. Но сам факт. На уроках мы страдали ерундой. Библиотекарь не самый худший вариант, кстати. Я была записана в областную на иностранный абонемент и читала в подлиннике английских авторов. Здорово помогает подтянуть и расширить словарный запас. Сейчас гораздо проще стало, возможностей море, не выходя из дома, в игровой форме и т.д.
Но ты же понимаешь, что теперь, чтобы получить знания, нужна очень сильная личная мотивация ребенка или наличие денег у родителей на репетиторов.
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.
В отношениях

Но ты же понимаешь, что теперь, чтобы получить знания, нужна очень сильная личная мотивация ребенка или наличие денег у родителей на репетиторов.
А раньше не нужно было, пересаживали мозг ученикам от учителей что ли?)

Татьяна, Княжество Туссент писала:
А раньше не нужно было, пересаживали мозг ученикам от учителей что ли?)
А раньше хороший учитель мог увлечь своим предметом
В отношениях

А раньше хороший учитель мог увлечь своим предметом
Ничего не изменилось. Просто раньше родители признавали, что их дети ленивые и глупые, а сейчас винят учителей. smile_rt_40.png

Ничего не изменилось. Просто раньше родители признавали, что их дети ленивые и глупые, а сейчас винят учителей.
Татьяна ты в другой стране с другой системой образования. У нас реально не хватает учителей предметников. Возможно только в регионах такая ситуация. Те кто ещё работают в школах перегружены ставками.

Для Татьяна, Княжество Туссент:

Вот по моему городу потребность и уровень зарплаты. Чтобы получать более менее надо набирать часов и сдавать на категорию. Намного выгоднее заниматься репетиторством
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Иваново (автор поста) 25.12.2024 19:48
В отношениях

Вот по моему городу потребность и уровень зарплаты. Чтобы получать более менее надо набирать часов и сдавать на категорию. Намного выгоднее заниматься репетиторством
Ну я тоже работаю на 1,5-2 ставки. У нас больше зарплата, правда. Но учителя не изменились. В школу идут только те сейчас, кто реально болеет профессией. И в РФ, и у нас так.
В отношениях

Сейчас есть интернет, Ютуб. Не надо никуда идти и никому платить деньги. При желании можно учиться чему угодно.
Nocaption, Россия, Москва, 47 лет
Nocaption, Москва, 47 лет.

blink_rt_40.gif blink_rt_40.gif blink_rt_40.gif blink_rt_40.gif swoon_rt_40.gif

Ну я тоже работаю на 1,5-2 ставки. У нас больше зарплата, правда. Но учителя не изменились. В школу идут только те сейчас, кто реально болеет профессией. И в РФ, и у нас так.
Татьяна, норма у учителя 18 часов в неделю, в начальных классах- 21. Норму не просто так разработали. Чтобы качественно подготовиться к уроку нужно потратить ещё несколько часов после уроков. Проверка тетрадей, какие то интересные формы подачи материала продумать. Две ставки, это 36 часов. Это практически 6 дней по 6 уроков или 5 по 7. Те кто в системе, прекрасно понимают что это значит
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

Татьяна, норма у учителя 18 часов в неделю, в начальных классах- 21. Норму не просто так разработали. Чтобы качественно подготовиться к уроку нужно потратить ещё несколько часов после уроков. Проверка тетрадей, какие то интересные формы подачи материала продумать. Две ставки, это 36 часов. Это практически 6 дней по 6 уроков или 5 по 7. Те кто в системе, прекрасно понимают что это значит
У меня дв.сестра учитель технологии. Она ещё и в конкурсах участвует. То наряжает с детьми холл, то фестиваль эко-моды. Она говорит, что работает практически круглосуточно.
В отношениях

Да, мы преподаем по 6-7 часов в день детям, а потом приходят их родители и обвиняют нас, что мы плохо их учим. Все сейчас хотят поступать в вузы. Вчера звонила мне одна мама, ребенок которой просто сидит на уроках и ничего не делает, даже тетрадки у него нет, и возмущалась, что его плохо учит педагог со стажем больше 30 лет. Я даже не знала, как на это реагировать. Причем сама та мама образования не имеет.
В отношениях

Есть родители, которые вместо того, чтобы мотивировать своего ребенка на учебы, поливают учителей грязью. Сейчас это стало модно. И ещё жаловаться везде. И зарплата в России 20т. Я 7 лет назад тоже за такую работала. Сейчас на нее ничего не купишь, если только макароны самые дешёвые и коммуналку закрыть.
Кто себя так не уважает, чтобы идти с высшим образованием на такую каторгу?) Жалко учителей. Идут или фанатики, или те, кто с голода умирает.
Что-то там писали про то, что РФ большая и богатая страна. Только вот не понятно, в чем ее богатство.
Смеётесь над молдаванами, что типа бедные, а себя не видите.
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

Пишут же периодически, что зарплату учителям повышают. Я посмотрела, по Пензе тоже маленькие зарплаты.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр