загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
14
Марина, Россия, Ковров, 50 лет
Марина, Ковров, 50 лет.

Как раз сейчас скинули в чате фото подарка на НГ учителю от нашего класса

Сертификат и мандаринки)
Сергей, Россия, Москва, 44 года
Сергей, Москва, 44 года.
В отношениях

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Что-то там писали про то, что РФ большая и богатая страна. Только вот не понятно, в чем ее богатство. Смеётесь над молдаванами, что типа бедные, а себя не видите.
Татьяна, полегче, полегче) В этом сезоне популярен коктейль Корельянка (корвалол+валерьянка, взболтать но не смешивать). Кто тут смеется, над кем?
Солнышко, Россия, Москва, 42 года
Солнышко, Москва, 42 года.
Замужем

Сейчас есть интернет, Ютуб. Не надо никуда идти и никому платить деньги. При желании можно учиться чему угодно.
Важное условие - "при желании")))
Замужем

Наталья, Россия, Иваново писала:
Татьяна, норма у учителя 18 часов в неделю, в начальных классах- 21. Норму не просто так разработали. Чтобы качественно подготовиться к уроку нужно потратить ещё несколько часов после уроков. Проверка тетрадей, какие то интересные формы подачи материала продумать. Две ставки, это 36 часов. Это практически 6 дней по 6 уроков или 5 по 7. Те кто в системе, прекрасно понимают что это значит
В начальных классах уже давным-давно тоже ставка - 18ч, но и тетеабрать не могут. Дают 15-16ч , остальные добирают чем попало...
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.
В отношениях

Солнышко, Россия, Москва писала:
Важное условие - "при желании")))
Вот и я об этом. Кому надо, тот учится и без денег, и с "плохими" учителями.
Замужем

Нелли, Россия, Пенза писала:
Пишут же периодически, что зарплату учителям повышают. Я посмотрела, по Пензе тоже маленькие зарплаты.
На заборах тоже много пишут)))

Даже тут сегодня писали, что в Москве средняя з/п учителя 120. Для того, чтобы получать такие деньги нужно работать, не поднимая головы, с 8 до 16-17ч каждый день. После проверять тетради, общаться бесконечно с родителями, которые лучше учителя знают, как и чему учить, но при этом у их детей невсегда тетради и учебники в наличии на уроке... И никакого права на личную жизнь)))
Наталья, Россия, Иваново, 48 лет
Наталья, Иваново, 48 лет.

В начальных классах уже давным-давно тоже ставка - 18ч, но и тетеабрать не могут. Дают 15-16ч , остальные добирают чем попало...
У нас часто учителя нач. классов работают с двумя классами в два смены. Также учителям нач.классов предлагают вести уроки типа ОБЖ и ИЗО в среднем звене. Ну и ещё могут вести русский и математику в 5- классах.
В принципе сейчас после трёхмесячных онлайн курсов любой учитель может вести любой предмет. Было бы желание.
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.
В отношениях

В принципе сейчас после трёхмесячных онлайн курсов любой учитель может вести любой предмет. Было бы желание.
Смешно.

И никакого права на личную жизнь
Есть даже такое выражение: "учитель сидит спиной к семье"

Смешно.
Было бы смешно, если не было бы так грустно
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Сергей, Россия, Москва писал:
Учителя предпочитают подарки, которые вызывают эмоции и напоминают об учениках, среди рациональных подарков в лидерах книги и канцелярские принадлежности, показал опрос. Абсолютное большинство учителей назвали самыми желанными эмоциональные, а не рациональные подарки, показал опрос школьных учителей по всей России, который провели департамент по работе с сообществами VK и всероссийский аналитический центр НАФИ. Более 80% опрошенных назвали совместное фото с учениками, видеопоздравления от них, о
Делаю для деток конфетки с предсказаниями на Английском языке, дочь- учительница, в пятницу будет поздравлять один из своих классов, самый ее любимый)))
Елена, Москва, 51 год.

У нас часто учителя нач. классов работают с двумя классами в два смены. Также учителям нач.классов предлагают вести уроки типа ОБЖ и ИЗО в среднем звене. Ну и ещё могут вести русский и математику в 5- классах. В принципе сейчас после трёхмесячных онлайн курсов любой учитель может вести любой предмет. Было бы желание.
Учитель биологии - гуманитарный профиль, может вести уроки физики 🤔
Вот ненаю(((
Елена, Москва, 51 год.

Ядвига, Россия, Москва писала:
Судя по сборам род кома, лучшие друзья учителей - золото и бриллианты )))
Вы дарите такие подарки учителям? Какой номер школы?
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

На заборах тоже много пишут))) Даже тут сегодня писали, что в Москве средняя з/п учителя 120. Для того, чтобы получать такие деньги нужно работать, не поднимая головы, с 8 до 16-17ч каждый день. После проверять тетради, общаться бесконечно с родителями, которые лучше учителя знают, как и чему учить, но при этом у их детей невсегда тетради и учебники в наличии на уроке... И никакого права на личную жизнь)))
У меня дети школьники. Периодически учителя уходят. И у детей перерывы в учёбе по предмету.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Елена, Россия, Москва писала:
Учитель биологии - гуманитарный профиль, может вести уроки физики 🤔 Вот ненаю(((
Биология, химия, физика, география это же не гуманитарии. Естественные науки.
Елена, Москва, 51 год.

E-Not, Россия, Москва писал:
Ничего никогда не дарил, подношения не делал и считал, что это отложенная взятка. Утверждения о том, что это "от всей души", попахивают лицемерием. Прилежание, труд и самоуважение - вот путь к независимости в школе.
Это не взятка, а жадность и скорей всего денег не было.
В каком году ты школу окончил?
Елена, Москва, 51 год.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Биология, химия, физика, география это же не гуманитарии. Естественные науки.
При чем тут естественные науки?
Биология и математика взаимозаменяемые учителя?
Вопрос в этом был.
Елена, Москва, 51 год.

На заборах тоже много пишут))) Даже тут сегодня писали, что в Москве средняя з/п учителя 120. Для того, чтобы получать такие деньги нужно работать, не поднимая головы, с 8 до 16-17ч каждый день. После проверять тетради, общаться бесконечно с родителями, которые лучше учителя знают, как и чему учить, но при этом у их детей невсегда тетради и учебники в наличии на уроке... И никакого права на личную жизнь)))
Не то, что тетради не в наличии, есть те, кто принципиально не покупают (200 руб на год), потому как обязаны дать бесплатно и это не бедные семьи, это принципиальные идиоты родители.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Но ты же понимаешь, что теперь, чтобы получить знания, нужна очень сильная личная мотивация ребенка или наличие денег у родителей на репетиторов.
Это да. Но я верю в нынешнее поколение, есть очень умные осознанные дети. Дело родителей - направить, создать нужное окружение. Баланс.
Замужем

Вот и я об этом. Кому надо, тот учится и без денег, и с "плохими" учителями.
Как говорит наш директор: "Учебник - это инструмент в руках учителя". А тут на днях в какой-то теме писали, что ребёнок не понимает учителя, потому что учебники не те...

Если ребёнок хочет чему-то научиться, он научится. В прошлом году один из моих четвероклассников отремонтировал два моих ноутбука. Похвастался как-то на перемене, что мамин ноут отремонтировал. Хочется ещё что-то починить, да нечего. Я говорю, Слава, у меня есть два ноутбука. Хочешь отдам тебе, чтобы попробовал из отремонтировать?
Он очень обрадовался. Потом мне его мама позвонила, переживала, что он их сломает окончательно. Я говорю: "Ну, а на чем же ему учиться? Может станет великим программистом)) Если сломает или не сможет сделать, я без претензий, я с ними распрощалась несколько лет назад".

Учился он по роликам в ютюбе.
Сначала (ещё в школе) провёл какой-то специальной программой диагностику неисправностей, потом заказал на ВБ запчасти, я их оплатила, всё поменял. Оба ноута около года работают...
С разрешения мамы оплатила его работу, договорились, что оплата равна цене запчастей. Мальчик был счастлив, это была первая оплапта его труда)))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр