А ещё лучше иметь домик высоко в горах! Чем выше, тем лучше) Чтобы облака проплывали на уровне глаз, а воздухом нельзя было надышаться
В горах прожил 15 лет и скажу вам, что ничего хорошего нет, кроме облаков конечно. Ветра сильные, нет дорог туда, во время грозы молния бьет прямо над головой и наконец, чем выше- кислорода меньше.
многоквартирный да, а частный зависит от вложенных возможностей типа печи
Я 2 недели назад убедился на живом примере. Хорошо был конец апреля и было тепло. У нас магистральный газ - печек и газовых баллонов в запасе - хорошо если у 2/3%. Остальные думали - а что есть и как готовить - газа нет, света нет.
Это жаркий конец апреля - берем декабрь или февраль - в бани переходить жить, у кого они есть.
Аларм!) Ошибка!)
Домушка-то у меня есть, мужчины-хозяина пока нет.
Предпочту в этом моменте единомышленника, кому важен свой дом
Кто к нашему возрасту имеет свой дом, пожил в нем (не в детстве у бабушки), а в зрелом возрасте, поделал/спину сорвал, занозы повытаскивал, мозоли полечил - те после 45 предпочтут покой/уют/и центральное отопление с центральной же канализацией.
Романтиков в стиле - хорошо жить в своем доме без опыта и возрасте 40+ - это быстро проходит, вся эта романтика с наступлением снега и в пробках летом по 3-6 часов в одну сторону.
Я делаю маникюр без покрытия. Потому что это вредно, очень редко могу покрыть, например на свадьбу. Слишком много додумок, много тараканов, сочувствую...
Я делаю маникюр без покрытия. Потому что это вредно, очень редко могу покрыть, например на свадьбу. Слишком много додумок, много тараканов, сочувствую...
А может это не додумки, а опыт - сын ошибок трудных.
Кто к нашему возрасту имеет свой дом, пожил в нем (не в детстве у бабушки), а в зрелом возрасте, поделал/спину сорвал, занозы повытаскивал, мозоли полечил - те после 45 предпочтут покой/уют/и центральное отопление с центральной же канализацией.
Романтиков в стиле - хорошо жить в своем доме без опыта и возрасте 40+ - это быстро проходит, вся эта романтика с наступлением снега и в пробках летом по 3-6 часов в одну сторону.
про пробки не могу никак согласиться
На стока встрять можно лишь в пятницу туда и вскр в мск …
В другие дни - чисто
А если 1 ночи или 5 утра - просто красота
я про то и говорю,не понадеялся на магистральный вот и мучайся. как сейчас на украине , повезло тем , кто печи не разобрал
Я родился и до 35 лет прожил в доме с печным отоплением - обычном деревенском, рубленом.
После газа мы сразу сломали печь, русскую, с лежанкой, с подтопком.
Честно - как вспомню эти прелести печного отопления зимой - больше не нать.
Тот случай, когда присказка « когда надо что то объяснять - то не надо объяснять»
- приобрела смысл
Который никто не может объяснить. Действительно))) Профессура не может объяснить суть собственного негодования и уже конкретно на примере, не за глаза, не голословно сочиняя грехи,объяснить человеку его неправоту.
Так чего там сверхъестественного то во 2 мировой и блокаде, как в примере, объясните неразумной? Слово «выжить» у меня ассоциируется только с войной, в чем суть греха данного примера, чтоб так негодовать?
У нас четвёртый год ребята гибнут. Или вы не в курсе? Остановиться в своих комментариях не хотите?
Я родился и до 35 лет прожил в доме с печным отоплением - обычном деревенском, рубленом.
После газа мы сразу сломали печь, русскую, с лежанкой, с подтопком.
Честно - как вспомню эти прелести печного отопления зимой - больше не нать.
А я помню как вкусно было из печки...
И печка всегда поможет, не дай бог что случится....
про пробки не могу никак согласиться
На стока встрять можно лишь в пятницу туда и вскр в мск …
В другие дни - чисто
А если 1 ночи или 5 утра - просто красота
На зачем ехать в 1 час ночи или в 5 утра - чтобы потом целый день быть в коматозе от невысыпания?
Правильно - если приехал - открыл пиво и постепенно всю субботу входишь в ноль, проспался, отлежался в воскресение - а уже обратно пора - завтра на работу.
Аларм!) Ошибка!)
Домушка-то у меня есть, мужчины-хозяина пока нет.
Предпочту в этом моменте единомышленника, кому важен свой дом
Они бояться, начитавшись о сложностях.
Мне вот интересно, кто говорит, что дом постоянно требует вложений и ремонта - по вашему квартира что ли не требует?
Помню у знакомый калитку у ворот сильным ветром снесло, она возмущалась. Вызвала работяг, на следующей день все сделано было, быстро и недорого.
А другая знакомая, в городе, жаловалась, что балкон отвалился, хорошо на голову никому не попал. И ведь не сделал никто, и самим нереально.
Чистка снега зимой - вот это пожалуй единственное, что напрягает. С другой стороны, если на работу каждый день или в школу не надо, то можно и не заморачиваться постоянно. До калитки главное был бы доступ.
А я помню как вкусно было из печки...
И печка всегда поможет, не дай бог что случится....
Эту пастораль можно понять. У меня ухваты сохранились, чугунки, кочерга длинная - чтобы в русской печи угли собирать, заслонка где то лежит. Расскажу - заслушаетесь.
Чистить печи умею, через разные кирпички сажу выбирать - печей почистил - полазил по крышам как трубочист - с крыш чумазый сразу в баню.
Но, честно, больше не хочу.
А печь - она по факту - если это печь - она полкомнаты занимает и ее нужно периодически протапливать иначе запах нетопленной печи (отсыревает без топки) - это не Шанель 5.