Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
17
Ольга, Россия, Оренбург, 49 лет
Ольга, Оренбург, 49 лет.

Юлия Андреевна, Россия, Москва писала:
Хочу… чтоб объяснили уже суть греха примера военного положения как пример.
Прочитайте про Курскую область, Белгородскую, Новороссийск
Fanzil, Россия, Москва, 63 года
Fanzil, Москва, 63 года.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Лучше тогда котел энергонезависимый и циркуляция самотеком.
Самый лучший вариант в таких случаях- приобрести энергонакопитель.
Екатерина, Россия, Москва, 44 года
Екатерина, Москва, 44 года.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Эту пастораль можно понять. У меня ухваты сохранились, чугунки, кочерга длинная - чтобы в русской печи угли собирать, заслонка где то лежит. Расскажу - заслушаетесь. Чистить печи умею, через разные кирпички сажу выбирать - печей почистил - полазил по крышам как трубочист - с крыш чумазый сразу в баню. Но, честно, больше не хочу. А печь - она по факту - если это печь - она полкомнаты занимает и ее нужно периодически протапливать иначе запах нетопленной печи (отсыревает без топки) - это не Ша
Ну дом это всегда труд, каждому свое.
Юлия Андреевна, Россия, Москва, 43 года
Юлия Андреевна, Москва, 43 года.

Ольга, Россия, Оренбург писала:
Для чего? Это даст ответ на мною заданный вопрос выше?
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Fanzil, Россия, Москва писал:
Самый лучший вариант в таких случаях- приобрести энергонакопитель.
Это что ещё за зверь такой?
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
А я помню как вкусно было из печки... И печка всегда поможет, не дай бог что случится....
Приготовить в русской печи, да хорошем чугунке - протопленной печи, да на умеренном жару - чтобы там потомилось часов 6-8, да свойской картошечки, да с молодой свининкой и обязательно с укропчиком. Подать из чугунка да на домашней сметанке - да бородинским хлебом и зеленом лучком с грядки - это ж не передать словами.
Но центральное отопление, не ушатанная деревенской работой женщина в красивом белье, свечи, шампанское и фрукты - это для меня круче.
Fanzil, Москва, 63 года.

Что вы прочитали и какого ресурса?

Понимаете, Вы мечтаете - а я этот путь прошел - у меня дом есть, 7 комнат, панорамный балкон в видом на озеро, мастерская, баня (недоделанная) и никакого желания и сил на все это.
Татьяна, Россия, Краснодар, 43 года
Татьяна, Краснодар, 43 года.

Fanzil, Россия, Москва писал:
В горах прожил 15 лет и скажу вам, что ничего хорошего нет, кроме облаков конечно. Ветра сильные, нет дорог туда, во время грозы молния бьет прямо над головой и наконец, чем выше- кислорода меньше.
Да понимаю, что есть свои трудности, но я такой вариант рассматриваю в качестве дачи, а не постоянного места жительства.
А Вы где проживали, если не секрет?
Ольга, Оренбург, 49 лет.

Юлия Андреевна, Россия, Москва писала:
Для чего? Это даст ответ на мною заданный вопрос выше?
Для понимания, что происходит вне столицы

В этих (и не только в этих) областях, обычные люди выживают в боевых условиях, очень сильно отличных от комфортных
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Приготовить в русской печи, да хорошем чугунке - протопленной печи, да на умеренном жару - чтобы там потомилось часов 6-8, да свойской картошечки, да с молодой свининкой и обязательно с укропчиком. Подать из чугунка да на домашней сметанке - да бородинским хлебом и зеленом лучком с грядки - это ж не передать словами. Но центральное отопление, не ушатанная деревенской работой женщина в красивом белье, свечи, шампанское и фрукты - это для меня круче.
От свечей угар один, от шампанского башка трещит, а кружевное бельё пока расстегнешь уже и расхочется.

Вы этот труд представляете?
Давайте на чистоту - я не найду в деревне женщину Вашего возраста и в таком состоянии (как про машины, что тоже схоже mosking_rt_50.gif ).
Жизнь и этот сельский труд (а у дома он неизбежен) ушатывают женщину так, что после 30 она неприглядна.
Кстати, машины деревне тоже ушатываются на ура.
Евгений, Россия, Москва, 53 года
Евгений, Москва, 53 года.

Нужна. Но вы когда последний раз печника живого видели?) Навык кладки печей практически утрачен. Профессия не популярна, кладут печи дедушки, доживающие свой век. Пы. Сы. Я за свой дом)
Печка это конечно хорошо, но с ней возни много, дрова - зола пыль грязь и пр, электричество или газ проще, да возможны отключения, как на днях, разумный человек из этого сделает выводы и подготовится вот и все, у меня света не было сутки и что? Я этого не заметил по большому счету, но сделал разумные выводы, нужно иметь приличный запас топлива с возможностью пополнения , технически это не трудно осуществить, и живи спокойно поживай
Роман, Россия, Элиста, 50 лет
Роман, Элиста, 50 лет.

...., Москва, м. Авиамоторная писал:
Роман? Какая мощность? И цена? И эффективно ли... если рассматривать - ветряки. Солнечная активность, в вашей полосе, как?
secret_rt_44.gif я только позавчера закончил монтаж, поэтому статистики ещё очень мало. Инвертор - 1,2 кВт , по панелям сейчас - 800 ватт, но уже ясно что надо подкинуть ещё примерно столько же, аккумулятор 12в 100ач литийжелезофосфатный - продержался 10 часов нагруженный одним холодильником 130 ватт. Это значит что нужен ещё второй такой же, один - маловато. Но и в этой конфигурации всё это обеспечит мне до 40-50% моих потребностей. По деньгам обошлось примерно 100 тысяч, заказывал всё по отдельности - ВБ, озон. По железу ориентируюсь на вот эту конфигурацию
https://e-solarpower.ru/solar/solnechnye-elektrostancii-d....nezavisimost-ru/solnechnaya-elektrostanciya-sila-dacha-2/

Солнечная активность у нас отличная - 300 дней в году, 45° с.ш. , в прошлом году в степи построили целое поле из панелей в 30 км от нашего города.
По ветрякам - не знаю, не интересовался пока.
Fanzil, Москва, 63 года.

Приготовить в русской печи, да хорошем чугунке - протопленной печи, да на умеренном жару - чтобы там потомилось часов 6-8, да свойской картошечки, да с молодой свининкой и обязательно с укропчиком. Подать из чугунка да на домашней сметанке - да бородинским хлебом и зеленом лучком с грядки - это ж не передать словами. Но центральное отопление, не ушатанная деревенской работой женщина в красивом белье, свечи, шампанское и фрукты - это для меня круче.
Для таких желаний надо пахать и пахать: для деревенской сметаны нужно держать корову, а корову нужно кормить и убирать за ней. Готовить дрова, если нет газа.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
От свечей угар один, от шампанского башка трещит, а кружевное бельё пока расстегнешь уже и расхочется.
После того, как зимой вдруг котле перестанет работать, или свет потухнет, или снега навалит по самые эти - такие городские проблемы решаемы.

Татьяна, Россия, Краснодар писала:
Да понимаю, что есть свои трудности, но я такой вариант рассматриваю в качестве дачи, а не постоянного места жительства. А Вы где проживали, если не секрет?
Мадемуазель - где Вы и где дача? Вы на маникюр свой посмотрите и на кожу до локтя - давно пололи последний раз?
Екатерина, Россия, Москва, 44 года
Екатерина, Москва, 44 года.

Такая женщина и в городе должна быть не ушатана, что тоже маловероятно сейчас wink_rt_40.png
Пугалки это все. Просто каждый живет так как хочет и потом несет сам ответственность за свою жизнь
Ольга, Оренбург, 49 лет.

Евгений, Россия, Москва писал:
Печка это конечно хорошо, но с ней возни много, дрова - зола пыль грязь и пр, электричество или газ проще, да возможны отключения, как на днях, разумный человек из этого сделает выводы и подготовится вот и все, у меня света не было сутки и что? Я этого не заметил по большому счету, но сделал разумные выводы, нужно иметь приличный запас топлива с возможностью пополнения , технически это не трудно осуществить, и живи спокойно поживай
Жень, ну это у тебя сутки, у других бывает и поболее суток, и счёт неделями идёт
Fanzil, Москва, 63 года.

Татьяна, Россия, Краснодар писала:
Да понимаю, что есть свои трудности, но я такой вариант рассматриваю в качестве дачи, а не постоянного места жительства. А Вы где проживали, если не секрет?
Южный Урал, Межгорье.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр