Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
17
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Андрей, Москва, м. Планерная писал:
Попробуйте доехать или выехать🤦сначала. Дороги блокированы были Каждый 3-4 метра поваленное дерево.
Это где такие катаклизмы?
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Константин, Россия, Дмитров писал:
Двое суток)))
Ну…. Двое суток. 90-е годы. В моем родном городе всю зиму верное включение света. Отопления почти не было. Горячей воды не было. Хорошо, что была холодная вода хоть иногда. И газовая плита.
Воду нагрел, в бутылки налил и в кровать засунул.
На улице -40-60.
Выходишь утром - трубы лопнули в подъезде. Воды по щиколотку. Дверь примерзла.
Дверь отбили - вода вылилась и ты по ледянке с высоты примерно 2,5-3 х метров вниз до земли ….
И просто так в теплые края не уехать.
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Сергей, Россия, Киров писал:
На балансе горсетей. Но за мой счёт. Почти. На мои два дома и три соседские. Ввод 6 кв подземный. С подстанции комбината фанерного. Если тока бомбить будут то вырубится. 650 кВт. Он холостым ходом жрет больше чем потребляем.
Крут)
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Лучше тогда котел энергонезависимый и циркуляция самотеком.
В США конвекционный обогрев. И не мучаются.
...., Москва, м. Авиамоторная, 72 года
...., Москва, м. Авиамоторная, 72 года.

На балансе горсетей. Но за мой счёт. Почти. На мои два дома и три соседские. Ввод 6 кв подземный. С подстанции комбината фанерного. Если тока бомбить будут то вырубится. 650 кВт. Он холостым ходом жрет больше чем потребляем.
Краусавчик!
У вас фамилия, не Чубайс? wink_rt_40.png

У нас в городе, живёт некий "еврей", в свое время за счёт малого вложения и помощи гор.сети смонтировать электролинию по улице. Её узаконил. И сказал соседям, мол подключайтесь. Но, с условием что на законных основаниях будет брать с россетей аренду по коммуникациям и за подключения с физ/юр.лиц
Вообщем, бизнес - ничего личного.
Евгений, Россия, Москва, 53 года
Евгений, Москва, 53 года.

Попробуйте доехать или выехать🤦сначала
Ну это где как, у меня например 2 км до новой риги по хорошей дороге, дерево одно повалило так сами убрали в каждом доме у нормального хозяина есть бензопила и не одна, Делов на 10 минут, и инструмент всегда в полном порядке и готов к работе, когда снег повалил я был на даче
Андрей, Москва, м. Планерная, 55 лет
Андрей, Москва, м. Планерная, 55 лет.

Подмосковье-Солнечногорск, Тверь
Евгений, Россия, Москва, 53 года
Евгений, Москва, 53 года.

Евгений, Россия, Москва писал:
Ну это где как, у меня например 2 км до новой риги по хорошей дороге, дерево одно повалило так сами убрали в каждом доме у нормального хозяина есть бензопила и не одна, Делов на 10 минут, и инструмент всегда в полном порядке и готов к работе, когда снег повалил я был на даче
Сергей, Киров, 52 года.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Крут)
На перспективу думал. Но за два года уж передумал кого то пускать. mosking_rt_50.gif
По другим объектам хватает соседей. А тут тишина.
Дорогу делал- рыбаки начали гонять.
Решил что тоже не надо. Тем более я сам машину не вожу.
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Константин, Россия, Дмитров писал:
Как хорошо иметь дом в деревне. Ни соседей с верху, ни с низу. По бокам договориться можно. Но, сука, снегопад и ты без благ электричества. Ни попить ни, простите, в обратную сторону. Генератор нам в помощь и работа людей из Россетей.....жалко их, но работайте быстрее, "братья".
Месяц чинили ЛЭП после ледяного дождя. В деревне два сидели без света. Печка выручала. Но все равно уж привыкли к электричеству. Телек, все такое...хорошо хоть газ есть, сварить , вскипятить воду.

В США конвекционный обогрев. И не мучаются.
Проводили мы как то монтажные работы в строящийся церкви.
Ну и надо тянуть электрику по внутреннке... а слесаря не чешутся - отопления не бросают. Спрашиваем, мол что за нах?
Прораб успокаивает, мол делать отопление после будут. Термальные источники будут применять. Пригласили канадскую фирму, и они типа все сделают.
После, уже слышал что где то ~ 100 труб врезали в недра. Поднимают тёплые воды, обогревают коннектор и обратно загоняют.
Хотя рядом и газ, электричество на границе участка
А вот оно как бывает. smile1_rt_40.png
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

машину не вожу.
Почему?
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Москва и Подмосковье
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Почему?
Видать шофёр персональный.
Андрей, Москва, м. Планерная, 55 лет
Андрей, Москва, м. Планерная, 55 лет.

Когда ЛЭП высокого напряжения оборвется с номинальным напряжением 110–220 кВ, то не будет никакого напряжения , даже в подземном кабеле.
Сейчас так было, на подстанциях не было напряги , пока переключили🤦
А дальше на местах всё порвано.
Сообщение отредактировал Андрей, Москва, м. Планерная (автор поста) 04.05.2025 19:27
Сергей, Киров, 52 года.

...., Москва, м. Авиамоторная писал:
Краусавчик! У вас фамилия, не Чубайс? У нас в городе, живёт некий "еврей", в свое время за счёт малого вложения и помощи гор.сети смонтировать электролинию по улице. Её узаконил. И сказал соседям, мол подключайтесь. Но, с условием что на законных основаниях будет брать с россетей аренду по коммуникациям и за подключения с физ/юр.лиц Вообщем, бизнес - ничего личного.
Было такое сначала. Потом приняли закон по которому стоимость киловатта фиксируется государством.
Кароче где как. Кто хитрее и умнее.
И на еврея управа найдется вашего. И на то чтоб потом всеравно деньги с абонентов срубить- тоже фишки всякие есть.
Одна ТПшка в личном пользовании точно не выгодна если частный сектор от нее жрет. Вот если какой кластер организации вокруг то это да beach_rt_68.gif
Руки можно выкрутить.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Кстати, соседи сверху возможны и в частном доме. У меня двухэтажный дом, у соседа одноэтажный. Смотрю на него сверху.
Это как?
Сосед на первом живет, ты на втором? 🤔
Сергей, Киров, 52 года.

Когда ЛЭП высокого напряжения оборвется с номинальным напряжением 110–220 кВ, то не будет никакого напряжения , даже в подземном кабеле. Сейчас так было.
Плохо когда она одна. Но если их две да ещё своя ТЭЦ на газу и щепе, то не знаю какую надо непогоду. Смерч круглосуточно.
За всю жись не помню ни одного отключения.

Потом приняли закон по которому стоимость киловатта фиксируется государством.
🤬 С июля 2025 года электричество в России подорожает на 12,6%. Затем рост продолжится: с июля 2026 года — ещё на 9%, а с 2027-го — на 7%.

Инфа из новостного канала. За правдивость не ручаюсь.
Но, судя по войнушке и ситуации в целом, не исключенно.
Если тарифы взлетит, то цены на все и вся - прицепом.
Сергей, Киров, 52 года.

Почему?
Лень наверное. Не знаю даже. Ни прижало ни разу. Все бывшие и теперешние женщины все водят.
Младшая дочка вон и то скоро должна отучиться.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр