Не одобряю.А так у каждого есть какие то там права.Если норма это семейная пара и дети , то всякие чайлд фри это отклонения от нормы , битые файлы в мозгах....и канеш эгоизм махровый
Я вот подозревая эгоизм тоже
Не у всех
Но в массе да
Может страх еще
Но вот собственно понять эти именно причины на букву Э хотелось бы
И даже маленько ими подзарядиться в хорошем смысле
Я не хотела и не хочу детей, и считаю, что не обязана кому-то объяснять почему так, уж извините
Да, Юль
Надеюсь будет верно понятно
Это не претензия с моей стороны
Я действительно искренен уверена что это личное дело и если нет желания то все эти нормы общества надо игнорировать в этом плане
И придерживаться своего желание
Слышать его
Просто еще бывает от актрис известных - что в конце жизни они опомнились
А поздно
Вот если это истинное точное желание быть без детеныщей - то я только рада - все счастливы
А то было бы и родитель несчастный и деть - если под давление общества это делать
Вот этот " сам факт" и то, что люди очень любят " языком молоть" и порождает слухи о страшных " чайлдфри". Они- то для себя живут, эх, как посмели, а надо- то для будущей моей пенсии. А сколько этих " чайлдфри" по врачам ходит молча никто не знает.
Я не вас осуждаю. Просто , знаю много примеров, когда люди лечатся- лечатся и ничего не получается, когда в 39- 40 беременеют " чайлдфри".
Да, тоже знаю таких
И сама ходила но ближе к 30 все ок
Сталкивалась с бестактными товарищами, которые знали ситуацию и спрашивали «ну когда же когда»
Я считаю, что 1. не стоит лезть в чужую жизнь.
2. Что детей надо рожать желанных и любимых.
Вот еще такой момент может быть
Не дает детей например судьба
И мы вторгаемся с эко
Это не против судьбы ли
Ну так .. по волшебному если рассудить по недоказуемому..
Не одобряю.А так у каждого есть какие то там права.Если норма это семейная пара и дети , то всякие чайлд фри это отклонения от нормы , битые файлы в мозгах....и канеш эгоизм махровый
Вы от темы отклонились это во первых , во вторых именно среди моего окружения таких не найдется.Расфокусируйтесь с моей личности на тему Т.с
Если внимательно прочли то что сверху значится , то должны представлять что его запустили задолго до моего рождения.Остальное проза как говорится ....!!!!
Не однозначно. Одно дело - если это защитная реакция психики на невозможность иметь детей по состоянию здоровья, другое- эгоцентризм. В любом случае, к подобным убеждениям человек приходит не просто так, не внезапно, и поучать взрослого, состоявшегося, дееспособного человека- такое себе.
Рожать детей самим или принимать в семью детей, оставшихся без попечения родителей, из учреждений только потому, что положено, принято, надо, общественность настаивает и т.д... так себе история, с "послед
Не однозначно. Одно дело - если это защитная реакция психики на невозможность иметь детей по состоянию здоровья, другое- эгоцентризм. В любом случае, к подобным убеждениям человек приходит не просто так, не внезапно, и поучать взрослого, состоявшегося, дееспособного человека- такое себе.
Рожать детей самим или принимать в семью детей, оставшихся без попечения родителей, из учреждений только потому, что положено, принято, надо, общественность настаивает и т.д... так себе история, с "послед
Чайлдфри - это эффект большого города. В деревне ребенок помощник, в мегаполисе - конкурент за жалкие метры жилой площади. Плюс люди с детьми проигрывают бездетным в конкурентной борьбе на работе, просто потому, что забот больше.
Поэтому я за налог на бездетных. Вообще в СССР было очень много правильного, к чему мы сейчас только возвращаться пытаемся. Та же унифицированная стеклотара, сбор макулатуры и т.п. Налог из этой же темы (не хочешь содержать своих - корми чужих).
А налог большой ? А он учитывает невозможность по здоровью?
Да, но какие аргументы …
Вот моя бездетная подруга говорит «рожать для себя не буду» а я ее не понимаю что она вообще имеет в виду
Так а что в этом непонятного - у ребенка должен быть отец, отцу этот ребенок должен быть нужен. Рядом с собой она таких мужчин не видит. Брать на себя ответственость за жизнь маленького человечка, рожать только для себя - это неправильно, могу ее понять.
Ещё - помимо возможности родить ребенка, должно быть желание заниматься им. Во времена моего детства - как сейчас, не знаю - много было детей, которых бабушки и дедушки воспитывали, и не потому, что в этом была необходимость, а просто родителям так было удобно. Не думаю, что это норма. По сути они тоже были чайлдфри.
Бывает как увижу мусор на природе, который быдло наоставляло, и думаю- "лучше б вы не плодились!"
Эх плохие мысли
Но меня тоже посещают
Недавно мне стыдно было
Мы сидели в кафе (я обычно из тех кто норм относиться к орущим в самолете весь полет деткам и бегающим в кафе вокруг столов)
Но тут трое детей - при чем девочка хорошая - а вот парни 7 и 11 с конфетками свистульками карамель такая … на все заведение бегали и свистели
Так бесили знала бы кто родители не усидела бы подошла сказала что
Некрасиво так .. люди отдыхают свистеть то так громко зачем
Но ушла сама поскорей
Но это общая культура и уважение к окружающим
Может не конченные это люди .. не знаю