Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
16
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Мика, Россия, Москва писала:
Если есть такое настроение не иметь детей ну что ж тут поделаешь. Пусть сами с собой живут в таких настроениях, никому в уши это не дуя, не трогая детных. Просто способ существования белковых тел такой вот. Зря они кучкуются, себя на показ выставляют, внимание излишнее привлекают. Ну это уже их проблемы.
Ну знаете, тоже самое можно и о дньнвх сказать, что зря они кучкуются, или о любителях путешествий, кулинарии, вело прогулок и так далее.
детные ничем не лучше бездетных, и наоборот. Никто не лучше никого.
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

Сергей, Россия, Москва писал:
Комплекс причин, и названные тобою одни из первых. Культура должна быть, приоритет семейных ценностей.
Про семейные ценности плюсую.
Юлия, Москва, 49 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Ну как бы «все себе любимому» время внимание хлопоты
И? Почему нет? Другое дело если бы лётные всем себе, а с детьми не делились бы, вот это эгоизм, а если у человека нет детей, какой этого эгоизм?! Никакого.
Юлия, Москва, 49 лет.

Ильнур, Россия, Москва писал:
Не собираюсь спорить
И не надо, тк изначально не правы.
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Очень узко смотрите на проблему. Ковид вообще не к месту, надуманная болезнь, которая куда-то исчезла практически. А во время ковида испарился грипп. Ну да ладно. Рафинированные москвичи, да, часто не могут. А чаще не хотят, нагуляются, а потом не могут. Так себе отговорка. И то, что они работают не аргумент. Многодетные тоже работают. При этом, еще и детей поднимают. В регионах ситуация немного другая. Ну и медицинское обследование и освобождение по этому показателю вполне можно сделать (п
Кстати. Если уж говорить о налогах в ссср.
Налог на бездетность был только для граждан, кто женат. Начислялся с момента женитьбы до момента рождения ребенка (или до декрета, не помню точно)
А нынешние молодые люди вообще не стремятся жениться. Так что, не получится прямая калька с СССр.

Насчет рафинированных москвичей тож не особо согласна. У меня в отделе 2 москвича. Оба 23-25 лет. Одна пара беременна, но женится не планируют. Ибо так выплаты выше от государства. Вторая - женаты. Но уже две неудачных беременности. К сожалению.

На счет метров вы правы. Мало кто стремится родить до момента, пока нет своей квартиры. Сколько надо лет, чтобы заработать на свой угол в Москве ? Да и в принципе, где либо.
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Зря думаете, что я узко смотрю на проблему. Я к медицине чуть ближе , чем вы. И чуть более знакома с различного рода исследованиями и ситуацией по проблемам фертильности. Вы просто пока вообще не видите проблемы, что для обывателей всплывет лет через 10-15. Что в Москве, что в регионах.
Да всё просто. Население земного шара уменьшают многими способами. Но мало кто об этом задумывается
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Ильнур, Россия, Москва писал:
В курсе )
Тогда продемонстрируйте )
Ведь это то, как сложилось. А есть ещё то, как складывают, когда вопросом прироста населения озадачиваются на уровне государства. Создают условия для женщин, например, возможность гибкого графика работы при поддержке государства, - и женщине экономически безопасно становиться матерью, в т.ч. многодетной.

В плане не могут родить сильно согласна Вообще не понимаю как так У бабушек спроси - бабушек рлденных в 20-30 годы - я спрашивала - 5 абортов почти у каждой Я прям спращивала ! 50 годы рождения бабушек тоже 2-3 в жизни у тее кого опрашивала Сейчас беременностей 0 у многих и не могут Знакомых много таких Но у них там уже похудение вечное - что тоже негативно на репродуктивной отражается
Похудение
Генетически измененные продукты
А на счет ковида …. Сло, по-моему, писала, что вакцина не доиследована была. Мышки через три что ли поколения вообще не смогли размножиться . Это страшно
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Им, с той стороны, нельзя ничего писать в защиту своего мнения, это будет пропаганда и статья)))) Или цель такая и есть?))
Нет
Не пропаганда нам тут уже поздно
Мне просто интересен взгляд на мир
С моей стороны типа так
Чем бы я наполняла жизнь - каким смыслом без детей ?
Острова океаны тряпки бетон? . Но это тоже надоедает со временем. И становится с излишком.
Хочется с кем то разделить это
Можно менять напарника на отдых - никогда не узнав как это расти вглубь отношений семьи корней
Корни не пустое слово для меня
Я бы мучалась своей бесполезностью на Земле
Тк я лечилась от бесплодия я уже тогда знала что для себя я могу всё, но это слишком для меня легко - а меня самой слишком много
Мне нужна возня и если просто помогать окружающим интересно , но вечером и утром все равно одиноко
То в семье я себя же защищаю от одиночества и бессмысленности. Мне как то хорошо.. иногда
Иногда конечно некоторые бесят )
Вот такое тока с той стороны …
Sandra, Москва, 47 лет.

Очень узко смотрите на проблему. Ковид вообще не к месту, надуманная болезнь, которая куда-то исчезла практически. А во время ковида испарился грипп. Ну да ладно. Рафинированные москвичи, да, часто не могут. А чаще не хотят, нагуляются, а потом не могут. Так себе отговорка. И то, что они работают не аргумент. Многодетные тоже работают. При этом, еще и детей поднимают. В регионах ситуация немного другая. Ну и медицинское обследование и освобождение по этому показателю вполне можно сделать (п
Ну грипп никогда не писали в справках
Вот прививки есть
А в бол листе диагноза грипп нет
Ковид надуманная ? А что все померли то
Sandra, Москва, 47 лет.

Про выбор зол не поняла
Какие два имеешь в виду ?
Sandra, Москва, 47 лет.

Стас Московский, Россия, Москва писал:
Скоро за пропаганду этой гадости статью введут. И правильно сделают!
У нас уже имеющиеся хреново работают
А они новые пишут
Павел, Россия, Кемерово, 47 лет
Павел, Кемерово, 47 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Я то же не могу родить по состоянию организма. А так очень хочется, познать материнство. Грудью покормить. Хочется чтоб назвали мамой.
Не, ты просто хочешь испытать то, что чувствует женщина при с-се))а это просто отмазка у тебя biggrin_rt_40.png
Юлия, Москва, 49 лет.

Та подруга о которой я - она тоже собачница была , вместе заводили гуляли крупных собак , не диванных Идеально она следила за собакой и правильно Он была бы отличной мамой - сейчас же часто так сперва «тренируются на собаках» Но сейчас уже даже собаку не берет из за прочувствованного кайфа легкости не привязки ни к чему. Не создает себе рукотворно головняк 100% свобода от обязательств 0 нервов и переживаний Вот мне и интересно понять этот взгляд на мир Что в этом хорошего Интересног
Уход питомцем многие переживают очень сильно, зачем себя вводить в это чувство целенаправленно?! Правильно она делает. Хотя сравнивать детей и животных несколько странно именно в плане материнских чувств и обязанностей.
Опять же с животными, тем более большой собакой, проблема поехать и тем более полететь куда то, а когда они болеют, а когда грустные и сказать не могут что с ними....
А за детей страхи ещё больше даже за взрослых, не все готовы к таким испытаниям и это нормально.
Sandra, Москва, 47 лет.

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Так от этого никто не застахован
Да
Поэтому хорош бы государству создать мощную безопасную поддержку таким мамам
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Тогда продемонстрируйте ) Ведь это то, как сложилось. А есть ещё то, как складывают, когда вопросом прироста населения озадачиваются на уровне государства. Создают условия для женщин, например, возможность гибкого графика работы при поддержке государства, - и женщине экономически безопасно становиться матерью, в т.ч. многодетной.
Покачто не мой уровень.Но видеть перспективы ни кто не запрещает dntknw_rt_60.gif
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Ну грипп никогда не писали в справках Вот прививки есть А в бол листе диагноза грипп нет Ковид надуманная ? А что все померли то
Господи, Света, ну кто все? У меня в компании с подрядчиками более 2 тысяч народу трудилось, если б были массовые смерти, я бы знал. А то, что всем штамповали в справки ковид, кто чихнул... Ну что там говорить, когда все в тряпочках в самолете в замкнутом пространстве должны были сидеть по 8 часов... Ну бред же.
То птичий грипп, то свиной, то мышиный герпес, то лихорадка кузнечиков. Большая часть страшилок - это пиар и управление массами.
От сердца в основном люди уходили, от рака, от СВО.

Ослабленные люди, с хроническими заболеваниями, в возрасте - как были уязвимой для всего группой, так и остались.

По себе не судите, смотрите на общую картину. У нас в компании от ковида не умер никто. Да и сильно заболевших не припомню. От гриппа точно так же болеют и умирают. Постарайтесь все-таки всю картину целиком анализировать, а не кусочки выхватывать. Москва - грязный и перенаселенный город с извращенными ценностями, бесплодия здесь больше. Деревню надо развивать, а не москвичам материнский капитал втюхивать.
Разве материнский капитал только для москвичей ?

У нас в компании от ковида умерло 2 сотрудника. Не в Москве. 2 молодых парня.
Несколько родственников ушло у моих друзей и коллег. Я лежала с поражением легких 50%.
От гриппа не так болеют и умирают.
И ковид не ушел. Он стал как грипп. Слабее.
Это нормальная эволюция вирусов.
Вы просто не знакомы с эволюцией заболеваний ))) смотрите на сейчас и вокруг себя. А надо пошире назад и вперед по времени.

И вы зацепились за сам ковид. А я писала о побочке от применяемых лекарств от ковид и его профилактики. Она оч серьезная. Вопрос масштаба и влияние на будущее открыт
Павел, Россия, Кемерово, 47 лет
Павел, Кемерово, 47 лет.

То птичий грипп, то свиной, то мышиный герпес, то лихорадка кузнечиков. Большая часть страшилок - это пиар и управление массами.
100%
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Про выбор зол не поняла Какие два имеешь в виду ?
Вводить налог на бездетных или смириться с понижением рождаемости и какую-то там справедливость защищать. Понятно, что все сложнее и работать любые меры могут только в комплексе, но лучше делать что-то, чем не делать ничего.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр