Дети.. Раньше детей рожали как помощников, теперь дети это огромная статья расходов и уж точно помощник так себе.
До того, как ребенок станет помощником, в него надо столько труда, любви и банально денег вложить.
А то, что дети сейчас помощники так себе, это пронос/упущение самого родителя.
Похудение
Генетически измененные продукты
А на счет ковида …. Сло, по-моему, писала, что вакцина не доиследована была. Мышки через три что ли поколения вообще не смогли размножиться . Это страшно
Вакцина это пц
Я привилась на работе давили и в обществе
Я трус в плане подделок и не купила справку
Я ж чую - все мои вопросы по здоровью пошли с прививки… но не смогу доказать конечно
Очень узко смотрите на проблему. Ковид вообще не к месту, надуманная болезнь, которая куда-то исчезла практически. А во время ковида испарился грипп. Ну да ладно.
Рафинированные москвичи, да, часто не могут. А чаще не хотят, нагуляются, а потом не могут. Так себе отговорка. И то, что они работают не аргумент. Многодетные тоже работают. При этом, еще и детей поднимают.
В регионах ситуация немного другая.
Ну и медицинское обследование и освобождение по этому показателю вполне можно сделать (п
Ну вот я из регионов) Сразу, не задумываясь, вспомнила 3 пары, которые не родили и уже вряд ли родят по медицинским показаниям, но никак не припомню знакомых чайлдфри. Проблема спада рождаемости есть, но уж явно не из за какой то пропаганды, мне кажется.
До того, как ребенок станет помощником, в него надо столько труда, любви и банально денег вложить.
А то, что дети сейчас помощники так себе, это пронос/упущение самого родителя.
Причем тут упущение, раньше дети в основном помогали в сх. А сейчас ребенку в 7 лет где помогать? В институт исследовательский идти? Или машину папе помогать водить?
Структура выстроена так, что ребенок потребитель, сад, школа, институт. Это факт, что с этим спорить...
Уход питомцем многие переживают очень сильно, зачем себя вводить в это чувство целенаправленно?! Правильно она делает. Хотя сравнивать детей и животных несколько странно именно в плане материнских чувств и обязанностей.
Опять же с животными, тем более большой собакой, проблема поехать и тем более полететь куда то, а когда они болеют, а когда грустные и сказать не могут что с ними....
А за детей страхи ещё больше даже за взрослых, не все готовы к таким испытаниям и это нормально.
Я сравнила с животными потому что оооч часто вижу что пары - когда пора родить - заводят мини дог или киску ) да это уже известный факт
Причем тут упущение, раньше дети в основном помогали в сх. А сейчас ребенку в 7 лет где помогать? В институт исследовательский идти? Или машину папе помогать водить?
Структура выстроена так, что ребенок потребитель, сад, школа, институт. Это факт, что с этим спорить...
Это вы как пример привели в сельской местности.
И сейчас там дети по возрасту имеют посильные обязанности по дому.
У вас дети имеют обязанности? которые он выполняет для своей семьи, хочется/не хочется встал и пошел выполнять?
Я сравнила с животными потому что оооч часто вижу что пары - когда пора родить - заводят мини дог или киску ) да это уже известный факт
Киски это прекрасно, 2 раза покормить и лоток убрать. Траты минимальные. Разве можно с ребенком сравнить, которым заниматься надо 24/7 без отпуска и выходных?
Я не понимаю этот вопрос
Я даже не помню уже ощущений - могу объяснить это действительно каким то животным инстинктом - мне надо
Я очень хотела ребёнка
Я точно знала что он будет каким либо способом включая опеку или усыновление , если врачи не помогут
Мне просто надо было
При чем я знаю тех кто был так как и я
В таком остром желании после 36-38 оно угасло и они мои ровесницы и старше уже смирились и спокойно живут в свое удовольствие
Это вы как пример привели в сельской местности.
И сейчас там дети по возрасту имеют посильные обязанности по дому.
У вас дети имеют обязанности? которые он выполняет для своей семьи, хочется/не хочется встал и пошел выполнять?
В сельской местности уже люди многие не живут хозяйством. Причем тут обязанности? Раньше, когда были большие семьи, в 10 лет мальчик заменял отца по возможностям, девочка-мать. Те профессионально был подготовлен. Сейчас это нереально. Вы же должны понимать, что я не про подметание полов.
А работать кто будет?))
Государству сейчас выгоднее одинокая работающая мама с детьми. Чем домохозяйка. В моменте.
На перспективу наверное не думают.
Обществу выгодны одинокие люди, которые будут работать/тратить на рекламные шедевры.
То что Америка прошла в 70-е, мы сейчас хлебаем, наверно нам еще лет 30-50 надо, чтоб склеить то, разрушали методично (институт семьи)
На работе. Рожают, те, кому надо. Кому не надо - не рожают.
Я перешла в другой отдел и принимала дела у девочки, которая уходила в декрет.
В прошлом году поздравляли нескольких мужчин с рождением детей, на днях двух девочек проводили в декрет.
У многих многодетные семьи. У начальника 6 детей на содержании, второй брак. Трое своих. Трое жены.
Все нормально с москвичами) не переживайте.
У меня на работе много молодежи
98% семейные и рожают
У меня вообще хорошие тут все
Как я люблю - не сидящие в общественном транспорте и тп пока есть еще такие с моралью и честью
Мальчики
Это обнадеживает меня как маму двух девочек
Давали так
на заводе работать - нуждаешься - на жилье
Маме дали за 2 года ! 2 !!!
Я бы бесплатно пару лет поработала за кв
Тетя моей мамы в Краснодаре работала на крупном заводе. Когда вышла замуж и родился ребенок - встали в очередь на квартиру, до этого в общаге жили.
Квартиру дали, когда детей было уже трое. По идее, должны были дать трехкомнатную - трое разнополых детей, но старшая девочка к тому времени уже выросла и уехала в институт в другой город. Поэтому дали двухкомнатную.
И так бывало.