Я думаю, что подруга не сознательно не рожает, а действительно - не от кого. Сознательно - это когда есть от кого и все в нем устраивает - и не рожает.
Ну у нее огромная очередь женихов
И в окно прыгали из за нее. Опасная такая брюнетка .. Багира ) все не те ей , да
Оочень жесткая
Может быть проблемы с деторождением просто? Как бесили эти "Че не рожаете?", когда хочется, но Бог не даёт. Потом когда двойню родила, все дружно решили, это это ЭКО. Я ответила, как доказать, что нет? Думайте, что хотите. В принципе считаю, что эту тему обсуждать не тактично, если человек не сам её начинает, конечно
Дадада че не рожаете
Знакомо
Я тоже хотела двойню
У меня бабушка двойняшка
Жаль не получилось ни мне ни у брата
А как там это еще бывает ? У моих детей по науке или уже все теперь
Там же через поколение что то
При чем государство точно знает
Давай в подарок каждому в загсе квартиру - рожать будут резче
Но не дают ((
За наш счет хотят рождаемость повысить - в смысле ранее угол семье был шанс получить повыше
отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 22.05.2025 09:53
Вот еще такой момент может быть
Не дает детей например судьба
И мы вторгаемся с эко
Это не против судьбы ли
Ну так .. по волшебному если рассудить по недоказуемому..
Если против, то и с ЭКО не получается, наверное так. Хотя не берусь утверждать
При чем государство точно знает
Давай в подарок каждому в загсе квартиру - рожать будут резче
Но не дают ((
За нас счет хотят рождаемость повысить
Материальный достаток и рождаемость напрямую не связаны, скорее даже часто наоборот. Лучшее практическое подтверждение - вымирающая Европа.
Разруха в головах всегда.
Чайлдфри - это эффект большого города. В деревне ребенок помощник, в мегаполисе - конкурент за жалкие метры жилой площади. Плюс люди с детьми проигрывают бездетным в конкурентной борьбе на работе, просто потому, что забот больше.
Поэтому я за налог на бездетных. Вообще в СССР было очень много правильного, к чему мы сейчас только возвращаться пытаемся. Та же унифицированная стеклотара, сбор макулатуры и т.п. Налог из этой же темы (не хочешь содержать своих - корми чужих).
Так-то они и так кормят других, налоги-то все время платят , пока работают
И здесь есть момент, который был не так актуален в советское время. Процент молодых, которые физически не могут иметь детей, сейчас существенно возрос против советских времен.
После ковида он еще сильнее возрос (влияние недоиследованных мед препаратов)
Как думаете, справедливо дополнительно облагать налогами людей, которые не могут иметь детей ? Многие из них бешенные деньги вкладывают в попытки произвести потомство. Еще доп нагрузка в виде налогов ?
Я не так много видела реальных чайлд-фри. Многие просто не могут. Если говорить о женщинах. С мужчинами ситуация немного другая
отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 22.05.2025 09:46
Вы в курсе, в каких странах больше всего прирост? Не там, где лучше экономика, а там, где сильное влияние имеет религия и традиция, т.е. культурологический аспект весом. Среди лидеров по приросту есть как беднейшие страны, так и экономически благополучные.
Меньше рожают в странах, где выше ценят индивидуальный комфорт и соц. обеспечение.
Как относитесь к такому явлению?
Если вы сами «такое явление» - как относитесь к образу жизни, почему приняли такое решение …
Ну так. Вдруг откопаем какую то мысль !!! По теме.
Я не могу видеть мир с той стороны, чайлдфришности
Решила спросить. Зачем и почему
Им, с той стороны, нельзя ничего писать в защиту своего мнения, это будет пропаганда и статья))))
Или цель такая и есть?))
И здесь есть момент, который был не так актуален в советское время. Процент молодых, которые физически не могут иметь детей, сейчас существенно возрос против советских времен.
Как думаете, справедливо дополнительно облагать налогами людей, которые не могут иметь детей ? Многие из них бешенные деньги вкладывают в попытки произвести потомство.
Генно-модифицированные продукты едим, слышала мнение, что из-за этого бесплодных пар много. Это кроме непонятных прививок и вирусов
Многозначительно и неаргументированно
Вы в курсе, в каких странах больше всего прирост? Не там, где лучше экономика, а там, где сильное влияние имеет религия и традиция, т.е. культурологический аспект весом. Среди лидеров по приросту есть как беднейшие страны, так и экономически благополучные.
Меньше рожают в странах, где выше ценят индивидуальный комфорт и соц. обеспечение.
Как думаете, справедливо дополнительно облагать налогами людей, которые не могут иметь детей ? Многие из них бешенные деньги вкладывают в попытки произвести потомство.
Очень узко смотрите на проблему. Ковид вообще не к месту, надуманная болезнь, которая куда-то исчезла практически. А во время ковида испарился грипп. Ну да ладно.
Рафинированные москвичи, да, часто не могут. А чаще не хотят, нагуляются, а потом не могут. Так себе отговорка. И то, что они работают не аргумент. Многодетные тоже работают. При этом, еще и детей поднимают.
В регионах ситуация немного другая.
Ну и медицинское обследование и освобождение по этому показателю вполне можно сделать (правда зная нашу действительность, опять здесь коррупция может возникнуть).
Надо смотреть на систему приоритетов. У нас многодетные семьи практически сразу скатываются в разряд бедных. Это что, справедливо? Тоже нет.
Из двух зол стоит выбирать меньшее.
отредактировал Сергей, Россия, Москва (автор поста) 22.05.2025 09:56
Как относитесь к такому явлению?
Если вы сами «такое явление» - как относитесь к образу жизни, почему приняли такое решение …
Ну так. Вдруг откопаем какую то мысль !!! По теме.
Я не могу видеть мир с той стороны, чайлдфришности
Решила спросить. Зачем и почему
Скоро за пропаганду этой гадости статью введут.
И правильно сделают!