Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
16
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Да, но какие аргументы … Вот моя бездетная подруга говорит «рожать для себя не буду» а я ее не понимаю что она вообще имеет в виду
Ну вы для кого рожали?
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Я вот подозревая эгоизм тоже Не у всех Но в массе да Может страх еще Но вот собственно понять эти именно причины на букву Э хотелось бы И даже маленько ими подзарядиться в хорошем смысле
Ну вот просто не хотят не аргумент?
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
По себе не судите, смотрите на общую картину. У нас в компании от ковида не умер никто. Да и сильно заболевших не припомню. От гриппа точно так же болеют и умирают. Постарайтесь все-таки всю картину целиком анализировать, а не кусочки выхватывать. Москва - грязный и перенаселенный город с извращенными ценностями, бесплодия здесь больше. Деревню надо развивать, а не москвичам материнский капитал втюхивать.
В моей деревне где участок имею в виду
50/50 владельцев Александровские и Москва
А из постоянно живущих круглы год и учащихся в школе Толькл москвичи )
Местные наоборот в мск едут
А мск туда
Так у нас в деревне
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет.

Рафинированные москвичи
На работе. Рожают, те, кому надо. Кому не надо - не рожают.

Я перешла в другой отдел и принимала дела у девочки, которая уходила в декрет.
В прошлом году поздравляли нескольких мужчин с рождением детей, на днях двух девочек проводили в декрет.
У многих многодетные семьи. У начальника 6 детей на содержании, второй брак. Трое своих. Трое жены.

Все нормально с москвичами) не переживайте.

И какие причины ? Зажрались и не хотят лишнюю ответственность?
Мне кажется ты не ту аудиторию выбрала))
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

В моей деревне где участок имею в виду 50/50 владельцев Александровские и Москва А из постоянно живущих круглы год и учащихся в школе Толькл москвичи ) Местные наоборот в мск едут А мск туда Так у нас в деревне
Понятно, зарплаты в деревнях нет. Это и надо менять. Колхозы развалили, замены не дали. Вот и эффект.
Sandra, Москва, 47 лет.

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Свет. Раньше как давали? Либо едешь в деревню или тьму-таракань и там жилье. Или ждешь 25 лет в большом городе. Мои за жильем в Казахстан уехали, из Уфы.
Давали так
на заводе работаешь. - нуждаешься - на жилье
Маме дали за 2 года ! 2 !!!
Я бы бесплатно пару лет поработала за кв
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 22.05.2025 11:13
Sandra, Москва, 47 лет.

Там наверху ничего не видно вообще. Откуда они реальные проблемы могут знать, когда на задних сиденьях мерседесов ездят?
Не, Сереж
Они не дураки
Они все знают
Я писала как то
Было какое то исследование , срез какой то сверху организован (не помню где проходил) типа предложите граждане улучшения и где власть недорабатывает
Думаю - нууу сейчас предложу !
И в бумагах типа задача «сделать доступное жилье»
И ответы 1,2,4,10
Так вот во ответах как его сделать - рассмотрено не только ВСЁ но еще и пять раз все варианты
Все очень логичные и хорошие
То есть я поняла что там все абсолютно понимают и знают
Но не делают
Ест какие то у них причины

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Тогда продемонстрируйте ) Ведь это то, как сложилось. А есть ещё то, как складывают, когда вопросом прироста населения озадачиваются на уровне государства. Создают условия для женщин, например, возможность гибкого графика работы при поддержке государства, - и женщине экономически безопасно становиться матерью, в т.ч. многодетной.
А работать кто будет?))
Государству сейчас выгоднее одинокая работающая мама с детьми. Чем домохозяйка. В моменте.
На перспективу наверное не думают.
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Не, Сереж Они не дураки Они все знают Я писала как то Было какое то исследование , срез какой то сверху организован (не помню где проходил) типа предложите граждане улучшения и где власть недорабатывает Думаю - нууу сейчас предложу ! И в бумагах типа задача «сделать доступное жилье» И ответы 1,2,4,10 Так вот во ответах как его сделать - рассмотрено не только ВСЁ но еще и пять раз все варианты Все очень логичные и хорошие То есть я поняла что там все абсолютно понимают и знают Но
Света, да плевать им на все, пока у них все в шоколаде. Тебя проблемы папуасов в Новой Гвинее волнуют? То-то и оно. Да и доклады пишутся часто для галочки и освоения средств.
Sandra, Москва, 47 лет.

Юлия, Россия, Москва писала:
Ну знаете, тоже самое можно и о дньнвх сказать, что зря они кучкуются, или о любителях путешествий, кулинарии, вело прогулок и так далее. детные ничем не лучше бездетных, и наоборот. Никто не лучше никого.
Не лучше детные - бездетных
Это да
Это не соревнование
Просто хотела узнать как такая жизненная ситуация протекает
Но не узнала
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Не, Сереж Они не дураки Они все знают Я писала как то Было какое то исследование , срез какой то сверху организован (не помню где проходил) типа предложите граждане улучшения и где власть недорабатывает Думаю - нууу сейчас предложу ! И в бумагах типа задача «сделать доступное жилье» И ответы 1,2,4,10 Так вот во ответах как его сделать - рассмотрено не только ВСЁ но еще и пять раз все варианты Все очень логичные и хорошие То есть я поняла что там все абсолютно понимают и знают Но
Распространенное заблуждение, что там наверху все семи пядей во лбу. Как же)) Вверх пробиваются наиболее наглые и нахрапистые, потому что не проводится анализ действий и последующее реальное наказание виновных.
Прокукарекали, что очередной мегапроект запустили, а там хоть трава не расти.
Эсти, Лесное озеро, 45 лет
Эсти, Лесное озеро, 45 лет.
Замужем

Господи, Света, ну кто все? У меня в компании с подрядчиками более 2 тысяч народу трудилось, если б были массовые смерти, я бы знал. А то, что всем штамповали в справки ковид, кто чихнул... Ну что там говорить, когда все в тряпочках в самолете в замкнутом пространстве должны были сидеть по 8 часов... Ну бред же. То птичий грипп, то свиной, то мышиный герпес, то лихорадка кузнечиков. Большая часть страшилок - это пиар и управление массами. От сердца в основном люди уходили, от рака, от СВО.
Вам, видимо, повезло, и не зацепило. Иначе бы говорили по- другому. У меня мама и младшая сестра чудом выжили. 85 % поражения легких, ИВЛ.
Сестра ничего не могла есть. У нее в палате 4 женщины умерло за неделю.
Нас с мужем зацепило в последнюю волну, уже ослабленным. И , я вам скажу, ни фига это не грипп! Это очень тяжело и страшно было. Я моложе, легче перенесла, но в какие - то моменты реально думала, сто еще чуть -чуть и помру.
Мужа, думала, потеряю. Как выкарабкался , не знаю даже.
Sandra, Москва, 47 лет.

Юлия, Россия, Москва писала:
И? Почему нет? Другое дело если бы лётные всем себе, а с детьми не делились бы, вот это эгоизм, а если у человека нет детей, какой этого эгоизм?! Никакого.
Нет, это про «эгоизм как выглядит» к этому
А не к логичности эгоизма
Так понятно - куда еще все время девать
Работа и ты
Мож благотворительность где то мелькает
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Зажрались и не хотят лишнюю ответственность?
Кто подходит под определение "зажрались" как раз могут себе позволить и позволяют многодетность.
Sandra, Москва, 47 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Кстати. Если уж говорить о налогах в ссср. Налог на бездетность был только для граждан, кто женат. Начислялся с момента женитьбы до момента рождения ребенка (или до декрета, не помню точно) А нынешние молодые люди вообще не стремятся жениться. Так что, не получится прямая калька с СССр. Насчет рафинированных москвичей тож не особо согласна. У меня в отделе 2 москвича. Оба 23-25 лет. Одна пара беременна, но женится не планируют. Ибо так выплаты выше от государства. Вторая - женаты. Но уже дв
Да((
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Про ковид. У меня никто не умер от ковида напрямую, но отец после коаида ушел, возобновилась онкология спустя 23 года!!!! Оказывается, так бывает. Свекровь умерла после ковида, хотя причина смерти был также не ковид. И ровно также умер ее сын. Мы переболели а ля гриппом, но оч похожим на ковид. Не делали анализы. Однако, младшая дочь не болела вообще, температура 39, горло... Я так болела подтвержденным ковидом, восстановление было сложным.

Так что вот опыт нашей семьи... Конечно, люди смертны и уходят. Механизмы уменьшения ’поголовья’ известен-войны, болезни, и это было всегда.

Дети.. Раньше детей рожали как помощников, теперь дети это огромная статья расходов и уж точно помощник так себе. Поэтому никакого смысла в таких работниках нет. Рожают много уже как исключение, ибо никакого материального плюса в этом не стало... Но мы все же с инстинктами, поэтому хотим продолжения родаsmile_rt_40.png)) вот и прыгаем с 1-2 детьми... Общество наше детей не любит, к ним не подготовлено. В перспективе улучшений не видно...
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Эсти, Лесное озеро писала:
Вам, видимо, повезло, и не зацепило. Иначе бы говорили по- другому. У меня мама и младшая сестра чудом выжили. 85 % поражения легких, ИВЛ. Сестра ничего не могла есть. У нее в палате 4 женщины умерло за неделю. Нас с мужем зацепило в последнюю волну, уже ослабленным. И , я вам скажу, ни фига это не грипп! Это очень тяжело и страшно было. Я моложе, легче перенесла, но в какие - то моменты реально думала, сто еще чуть -чуть и помру. Мужа, думала, потеряю. Как выкарабкался , не знаю даже.
Вы со своим опытом не показатель, смотрите шире, наконец.

А у меня паралич лицевого нерва был. Значит это страшная болезнь и она косит всех подряд.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Ильнур, Россия, Москва писал:
Не одобряю.А так у каждого есть какие то там права.Если норма это семейная пара и дети , то всякие чайлд фри это отклонения от нормы , битые файлы в мозгах....и канеш эгоизм махровый
Позвольте узнать, а кто эту норму определяет?

Миллионы детей в детдомах, это наверно те, кто решил соответствовать норме и ..не потянул?
Sandra, Москва, 47 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Тогда продемонстрируйте ) Ведь это то, как сложилось. А есть ещё то, как складывают, когда вопросом прироста населения озадачиваются на уровне государства. Создают условия для женщин, например, возможность гибкого графика работы при поддержке государства, - и женщине экономически безопасно становиться матерью, в т.ч. многодетной.
Да я от лица многодетных могу сказать
Поддержка плохая
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр