Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Поздороваюсь) Здравствуйте)!
День праздничный, поэтому ругаться негоже, сразу предупрежу)!!

Закину вот такую тему на обсуждение (знаю, философические темы и ни о чем - если в теме нет конкретной буженины - не особо «разгоняют», но тем не менее):

Помните в школе была такая штука: всем классом читали одно произведение, а затем обсуждали
Каждый высказывал свое мнение, объяснял как именно понял тот или иной сюжет
Каким видится герой этого произведения)

В мои 16-20 это было САМОЕ интересное занятие)
Которое было у меня с друзьями)

А теперь вспомните: насколько разными были эти самые мнения и насколько разными были характеристики героя))
Хотя ВСЕ читали ОДИН текст)))
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание

Так же мне довелось наблюдать
За отношением педагогов ко всем этим высказываниям

Один педагог «любил» чтобы мнения учеников были одинаковыми, как под копирку)
Она была молода) дома ее ждал муж, нужно было побыстрее закончить дела на работе и успеть забрать ребенка из сада)
Она активно подсказывала ученикам) мимикой и жестами)
Учеников, которые хотели бы попытаться мыслить шИрее) не одобряла)
Если они не вписывались в общие рамки, активно ставила 2 и 3))
Хельга, Fairyland, 49 лет
Хельга, Fairyland, 49 лет.

Мы и в семье после просмотра фильма всегда обсуждали сюжет в кафе или дома за ужином. Если исторический фильм, то тут дочка зная хорошо историю всегда была на высоте, сопоставляя даты. Было интересно наблюдать и слушать. Черпала даже что то новое для себя.
В школе обсуждения помню вяло происходили, а вот вечером мама рассказывала свое видение,когда я с ней делилась. Мой юношеский максимализм сопротивлялся с ней. А сейчас перечитывая произведения, понимаю, как она права была))

Другая) учитель литературы
В прошлом директор, у этой взрослая дочь и спешить некуда)

Отвечали не у доски, сидели кружочком вокруг нее)
Оставались после звонка… ) так не хотелось расходиться

Поддерживала ЛЮБЫЕ попытки детей мыслить самостоятельно, думать и делать выводы)
Иногда абсолютно удивительные для самих детей)

Это вступление было)

Теперь суть:

Вот форум)
Тот же по сути класс) та же литература))

Как видится «герой» ? Глазами этой достаточно обширной аудитории)?

Хельга, Fairyland писала:
Мы и в семье после просмотра фильма всегда обсуждали сюжет в кафе или дома за ужином. Если исторический фильм, то тут дочка зная хорошо историю всегда была на высоте, сопоставляя даты. Было интересно наблюдать и слушать. Черпала даже что то новое для себя. В школе обсуждения помню вяло происходили, а вот вечером мама рассказывала свое видение,когда я с ней делилась. Мой юношеский максимализм сопротивлялся с ней. А сейчас перечитывая произведения, понимаю, как она права была))
Часты ли ситуации, в которых ты хотел / хотела сказать одно, донести какую то свою мысль и видение

А оппонент интерпретирует его по своему?

По себе точно могу сказать: достаточно , да блин катастрофически часты….🤷🏼‍♀️

А как и на чем строится оценка тебя форумчанами?
Как думаете?
Поделитесь?

Ну и собственно; донести то как)?
Никак видимо)))?

Хотя на примере ТЕХ лет и ТОГО опыта
Помню)
Что коллективный разум и возможность иметь и слушать РАЗНЫЕ мнения
Это кайф и на входе и на выходе))
Егор, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Егор, Санкт-Петербург, 50 лет.
В отношениях

..а мы посмотрели "17 мгновений". Начало анекдотов, но это не главное. Создали разведгруппу в советской школе. Ваш скромный слуга был Вальтером Шелленбергом. Скандала не было - рассказали только после школы. На встрече выпускников. Не знали даже девчонки. Мужчины умеют хранить секреты. wink_rt_40.gif
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Поздороваюсь) Здравствуйте)! День праздничный, поэтому ругаться негоже, сразу предупрежу)!! Закину вот такую тему на обсуждение (знаю, философические темы и ни о чем - если в теме нет конкретной буженины - не особо «разгоняют», но тем не менее): Помните в школе была такая штука: всем классом читали одно произведение, а затем обсуждали Каждый высказывал свое мнение, объяснял как именно понял тот или иной сюжет Каким видится герой этого произведения) В мои 16-20 это было САМОЕ интерес
Так и есть. Поэтому я считаю что каждый человек имеет право на свое мнение.

Ну и вот это
Немаловажное:

часто звучало тут): форумчане в реале вообще не такие как на форуме))

Может от того, что на форуме их видит только «ваш мозг»)?
А в реале это собственно другой, свой личный самобытный человек
Возможно абсолютно не имеющий тех качеств, которые ему тут «приклеили» светлые умы участников форума)?

Чисто пораскинуть мозгами темка))

Так же мне довелось наблюдать За отношением педагогов ко всем этим высказываниям Один педагог «любил» чтобы мнения учеников были одинаковыми, как под копирку) Она была молода) дома ее ждал муж, нужно было побыстрее закончить дела на работе и успеть забрать ребенка из сада) Она активно подсказывала ученикам) мимикой и жестами) Учеников, которые хотели бы попытаться мыслить шИрее) не одобряла) Если они не вписывались в общие рамки, активно ставила 2 и 3))
А Вы как любите)?

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Так и есть. Поэтому я считаю что каждый человек имеет право на свое мнение.
Юль
А ты к другим мнениям прислушиваешься?
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Юль А ты к другим мнениям прислушиваешься?
Я его слушаю и уже потом решаю,если есть аргументы которые я считаю правильными могу прислушаться.
Или просто скажу у меня другое мнение.
Бывает что мнение другого просто мне не подходит, так как я живу по другим принципам , другой жизнью и тд
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Так же мне довелось наблюдать За отношением педагогов ко всем этим высказываниям Один педагог «любил» чтобы мнения учеников были одинаковыми, как под копирку) Она была молода) дома ее ждал муж, нужно было побыстрее закончить дела на работе и успеть забрать ребенка из сада) Она активно подсказывала ученикам) мимикой и жестами) Учеников, которые хотели бы попытаться мыслить шИрее) не одобряла) Если они не вписывались в общие рамки, активно ставила 2 и 3))
В десятом к нам пришла новая учительница литературы, писательница с изданными книгами. И начала лепить двойки. Ей не нравилось, что мы все писали о произведении так, как в хрестоматии, как принято. Когда я поняла, что она просто добивается, чтобы мы писали о своих личных впечатлениях, всё встало на свои места. Сложности у меня возникли в новой школе, в одиннадцатом)

Еще такую ветку добавлю)
Тоже по сути интерпретация))): один и тот же вечер, проведенный вместе двумя людьми) например
У одного из них есть теплые чувства к другому
У другого ровно

На утро вспоминая
Один скажет: как же классно провели время)
Другой произнесет: фигня полная…

Хотя делали одно и то же….

Выходит те чувства, которые ты испытываешь к герою
Они итого влияют на то, ЧТО ты думаешь о нем)))?
Хельга, Fairyland, 49 лет
Хельга, Fairyland, 49 лет.

Для Наталья, Москва, м. Планерная:

Часты ли ситуации, в которых ты хотел / хотела сказать одно, донести какую то свою мысль и видение👇
Если я хочу донести, подойдёт и цитата с сарказмом.
А так не мое дело что то кому то доказывать и навязывать свое мнение. Мы все взрослые и нас не переделать уже.

А как и на чем строится оценка тебя форумчанами?
Как думаете?
Поделитесь?👇
Больше от слухов думаю зависит. Кто то что то сказал, поделился и без меня сложили мнение обо мне) Чаще это женщины, мужчины такой хней не страдают. Они могут просто промолчать, что бы не быть на чьей либо стороне.
Меня это не беспокоит, я и в реале не мало о себе узнавала, иногда даже подыгрывала)
Чаще меня любят все, а я им ищу тем же. А на всех тявкающих за спиной, намордников не хватит.

Об этом ты хотела узнать? Или я не поняла вопрос?
Julia, Москва, 50 лет.

Это вступление было) Теперь суть: Вот форум) Тот же по сути класс) та же литература)) Как видится «герой» ? Глазами этой достаточно обширной аудитории)?
Сколько людей, столько и мнений

Julia, Россия, Москва писала:
В десятом к нам пришла новая учительница литературы, писательница с изданными книгами. И начала лепить двойки. Ей не нравилось, что мы все писали о произведении так, как в хрестоматии, как принято. Когда я поняла, что она просто добивается, чтобы мы писали о своих личных впечатлениях, всё встало на свои места. Сложности у меня возникли в новой школе, в одиннадцатом)
У меня была обратная ситуация)

После долгих пяти лет «вольнодумства»
И круглых пятерок по литературе

Я попала в класс к «хрестоматийной»
Первую четверть закрыла чуть ли не на три
Хотя писала как обычно: ровно то, что САМА думаю)

Пока не смекнула
Что ТУТ это все нафик никому не надо)))
Julia, Москва, 50 лет.

А как и на чем строится оценка тебя форумчанами? Как думаете? Поделитесь?
Мне всё равно, как они меня оценят. Пишу всегда, как думаю. В надежде, что мой человек увидит и поймет, что мы похожи. И не только о мужчинах это. И с женщинами приятно общаться, когда есть общие ценности человеческие.

Хельга, Fairyland писала:
Часты ли ситуации, в которых ты хотел / хотела сказать одно, донести какую то свою мысль и видение👇 Если я хочу донести, подойдёт и цитата с сарказмом. А так не мое дело что то кому то доказывать и навязывать свое мнение. Мы все взрослые и нас не переделать уже. А как и на чем строится оценка тебя форумчанами? Как думаете? Поделитесь?👇 Больше от слухов думаю зависит. Кто то что то сказал, поделился и без меня сложили мнение обо мне) Чаще это женщины, мужчины такой хней не
Хельга
Это если развито общение в реале)

Многие здесь из других городов
Так чтобы видеться и узнавать друг друга
Не много вариантов

Не думаю, что кому то понравиться быть на форуме героем
Которого придумали)
А не тем, кто он есть на самом деле или хочет здесь быть)

Julia, Россия, Москва писала:
Мне всё равно, как они меня оценят. Пишу всегда, как думаю. В надежде, что мой человек увидит и поймет, что мы похожи. И не только о мужчинах это. И с женщинами приятно общаться, когда есть общие ценности человеческие.
Ну это точка в точку)
По сути это и есть цель)?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр