Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
14
Валерий, Россия, Москва, 37 лет
Валерий, Москва, 37 лет.

Как вы считаете, обязаны ли родители дать своему ребёнку максимум для старта в жизни? Максимум это отдельное жилье, хорошее образование, здоровье, автомобиль. А минимум? Минимум это квартира-студия. Взяли сейчас в долевое студию за 4.8, что бы ребенок по съёмным углам не побирался в будущем. Но кому это не расскажу, все пальцем у виска крутят: дети должны добиваться всего сами, мы им ничего не должны. При этом живут в квартирах, доставшиеся по наследству от бабушек... Вот такой когнитивный диссонанс.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Валерий, Россия, Москва писал:
Как вы считаете, обязаны ли родители дать своему ребёнку максимум для старта в жизни? Максимум это отдельное жилье, хорошее образование, здоровье, автомобиль. А минимум? Минимум это квартира-студия. Взяли сейчас в долевое студию за 4.8, что бы ребенок по съёмным углам не побирался в будущем. Но кому это не расскажу, все пальцем у виска крутят: дети должны добиваться всего сами, мы им ничего не должны. При этом живут в квартирах, доставшиеся по наследству от бабушек... Вот такой когнитивный диссо
Тоже считаю что лучше дать
Юлия Андреевна, Россия, Москва, 43 года
Юлия Андреевна, Москва, 43 года.

Как вы считаете, обязаны ли родители дать своему ребёнку максимум для старта в жизни? Максимум это отдельное жилье, хорошее образование, здоровье, автомобиль. А минимум? Минимум это квартира-студия. Взяли сейчас в долевое студию за 4.8, что бы ребенок по съёмным углам не побирался в будущем. Но кому это не расскажу, все пальцем у виска крутят: дети должны добиваться всего сами, мы им ничего не должны. При этом живут в квартирах, доставшиеся по наследству от бабушек... Вот такой когнитивный диссо
На все 100 с Вами согласна! Покрутите у виска им же, а Вы правильно рассуждаете. Тоже не понимаю этого «родительского» «мы жили так и вы поживите», «мы мучались и вы хлебайте». Вы че, мачехи которые взяли ребенка помучаться, чтоб тот прошел все ваши невзгоды и ощутил на собственной шкуре?
Да, жилье это основное и необходимое что очень тяжело приобрести, по возможности нужно помочь приобрести! С такими ценами, % на ипотеку по-моему вообще не реально купить им, толи учиться, толи работать, толи семью создавать детям, куда бежать хз, с з.п. Далеко не 200 000 , а если еще пожилые родители на плечи это вообще ахтунг.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Считаю, что давать нужно навыки, возможности и поддержку. И обязательно образование. Ребенок должен САМ взять из этого всё необходимое.
По жилью:
девочкам - да,
мальчикам - однозначно, нет.

Все остальные - сами.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 18.10.2025 13:13
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Смотря по возможностям, не у всех есть возможность взять в ипотеку/долевое и т д.
Давать обязательно здоровье, образование, умение обращаться с деньгами.
У нас с братом никакого жилья по наследству не было. Он свое купил. У меня так и нет)). Прописана на квартире мамы и все. Я влезать в ипотеки не собиралась. Если мама решит мне оставить квартиру, и хорошо, нет так нет.
Евгений, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Евгений, Санкт-Петербург, 46 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Считаю, что давать нужно навыки, возможности и поддержку. И обязательно образование. Ребенок должен САМ взять всё необходимое. По жилью: девочкам - да, мальчикам - однозначно, нет. Все остальные - сами.
Вот-вот, девочкам помогать с покупкой жилья, а мальчики "сами". Такой мальчик перед Вами и он не рассматривает в супруги женщину с квартирой/квартирами. Шибко много апломба и гонора у таких "доней" grin-ast_rt_40.gif
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Евгений, Россия, Санкт-Петербург писал:
Вот-вот, девочкам помогать с покупкой жилья, а мальчики "сами". Такой мальчик перед Вами и он не рассматривает в супруги женщину с квартирой/квартирами. Шибко много апломба и гонора у таких "доней"
Покупая мальчику жилье, родители этим "говорят" - "Я в тебя не верю, с такой задачей ты не справишься".
Мальчик должен учиться ставить цели и достигать их, чтобы его женщина (с его потомством) была ЗАмужем.
Если родители предоставляют все блага, мальчик может так и не научиться достигать желаемого и брать ответственность в том числе.
Оксана, Россия, Москва, 43 года
Оксана, Москва, 43 года.

Считаю, что по возможности нужно дать. Знаю как тяжело все достается) Можно и дать хорошее образование, тоже хороший вклад. Но не считаю, что обязаны. Доходы и возможности у всех разные.
Мне понравилась идея с семейной ипотекой под низкий процент. Пока ребенок растет можно сдавать квартиру и гасить ипотеку, когда ребенок вырастет погасит остальную часть ну и через 20 лет остаток долга будет копейки. Но лавочку прикрыли( теперь на всю семью одну только дают. Считают что на этом бизнес делают) а то что детей несколько может быть и иного способа купить квартиру нет, никому в голову не приходит.

Считаю, что давать нужно навыки, возможности и поддержку. И обязательно образование. Ребенок должен САМ взять из этого всё необходимое. По жилью: девочкам - да, мальчикам - однозначно, нет. Все остальные - сами.
Не, сыну, он в дом привести должен, никак не примаком быть где его принижать за это будут и при любой ссоре указывать на дверь. доча к мужу, расжопились,к маме))) а по-хорошему никого не обделить в жилье, были бы возможности. sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировала Юлия Андреевна, Россия, Москва (автор поста) 18.10.2025 13:30

Обеспеченные наследственными квартирами/дачами/валютой и родительскими связями - это другие люди. Они, м.б. и неплохие, но мы разные. Разное мышление, разный образ жизни и т.п. И нашим детям предстоит оооочень сильно постараться, чтобы "догнать" их. Но такова селяви smiley-ast_rt_40.gif
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Я за минимум, чтобы стартовать детям было легче. При возможности.

Покупая мальчику жилье, родители этим "говорят" - "Я в тебя не верю, с такой задачей ты не справишься". Мальчик должен учиться ставить цели и достигать их, чтобы его женщина (с его потомством) была ЗАмужем. Если родители предоставляют все блага, мальчик может так и не научиться достигать желаемого и брать ответственность в том числе.
Мальчику достигать еще много чего надо, семью обеспечивать, пожилым родителям помогать, с такими ценами треснут наши мальчики и девочки)))

Юлия Андреевна, Россия, Москва писала:
Мальчику достигать еще много чего надо, семью обеспечивать, пожилым родителям помогать, с такими ценами треснут наши мальчики и девочки)))
От образа жизни зависит.

Евгений, Россия, Санкт-Петербург писал:
От образа жизни зависит.
Много от чего зависит, от детей тоже, оставить чего или фигу показать… рассуждаем по-хорошему просто, а там все у всех по-разному и индивидуально.
Оксана, Россия, Москва, 43 года
Оксана, Москва, 43 года.

Покупая мальчику жилье, родители этим "говорят" - "Я в тебя не верю, с такой задачей ты не справишься". Мальчик должен учиться ставить цели и достигать их, чтобы его женщина (с его потомством) была ЗАмужем. Если родители предоставляют все блага, мальчик может так и не научиться достигать желаемого и брать ответственность в том числе.
А я считаю наоборот, это сыну создавать семью и обеспечить семью метрами нужно. У нас так в семье, дочерям можно и студии а сыну большую квартиру для создания семьи. Это мужчине нужно об этом заботится. Мои племянницы вышли замуж 15 лет назад и живут у мужей а свои квартиры сдают. Уже и дома построили хорошие в Москве, очень не плохая помощь, хоть какое нибудь жилье иметь.
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

У моего две квартиры уже и на горизонте, возможно третья. Есть дача, машину он не хочет. Образование он сам получает, бесплатно, так как отличник. Я хорошая мама. flirt_rt_70.gif
Валерий, Россия, Москва, 37 лет
Валерий, Москва, 37 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
У моего две квартиры уже и на горизонте, возможно третья. Есть дача, машину он не хочет. Образование он сам получает, бесплатно, так как отличник. Я хорошая мама.
Завидный жених для селянок-колхозанок
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Нет, он слишком разборчив. sarcastic_rt_50.gif
Галина, Россия, Сергиев Посад, 44 года
Галина, Сергиев Посад, 44 года.

Нужно дать, что родители смогут, но не "все готовенькое". Лучше всего, вложиться в образование, чтобы работу потом смог ребёнок нормальную найти, или, по крайней мере, чтобы шанс на это был. Если родители могут себе это позволить, лучше вложиться и в минимальное жилье! А уж расширяться и улучшать свои жилищные условия ребёнок будет потом сам.
Лично мне ооочень сложно было начинать свой путь на старте. Единственное, что мне помогло, это хорошее образование. Родители смогли минимально протянуть мою учёбу финансово, ну, и слава богу и "советским пережиткам", образование было бесплатным, правда, проходной балл был около 6-8 чел, на место, но сейчас дела обстоят еще гораздо хуже.
У моего мужа было точно также. Когда поженились, было сложно решить жилищные вопросы. Только сами, только вместе.

Мама не позволит))) придется лишиться наследства и с милой рай в шалаше обустраивать, осознает, вернется)))
Виктория, Россия, Москва, 44 года
Виктория, Москва, 44 года.

Мы в ответе за тех, кого приручили smile1_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр