Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Прошу совета как помочь ребенку со статусом ОВЗ получить образование
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
15
Голубка, Россия, Новосибирск, 43 года
Голубка, Новосибирск, 43 года.

Дорогие форумчане!

Я мама-одиночка ребенка со статусом ОВЗ. На данный момент сын учится в 3 классе. С марта месяца на индивидуальном обучении.
Вот уже 8 лет у нас каждый год новый садик или школа: отовсюду устраивая коллективный буллинг моего сына гонят, как "паршивую овцу", а меня как самую худшую мать в мире готовы "распять" или как ведьму "сжеть на костре".
Писать очень долго. Я записала видео в ВК
https://vk.ru/wall1060172841_145

Мне 43. Сыну только 10. Мне его ещё растить и растить, а здоровье уже от всех этих событий стало подводить. Начались панические атаки. А я вожу его на тренировки на машине.
Инвалидности у него нет. Учится хорошо. Тяготит к программированию и спорту (айкидо), танцевал, выступал. На тренировках на него нет жалоб. Сейчас занимается с первым классом с учителем индивидуально.
Кстати на видео есть ссылки и на сына. Чтобы зрительно посмотреть на него.

Помогите, пожалуйста, советом здесь или комментариями под моим постом что мне делать: инвалидность ему оформлять, ложиться в санаторий и восстанавливаться вместе с ним, а потом уезжать в другой город и другую школу...
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Голубка, Россия, Новосибирск писала:
Дорогие форумчане!Я мама-одиночка ребенка со статусом ОВЗ. На данный момент сын учится в 3 классе. С марта месяца на индивидуальном обучении.Вот уже 8 лет у нас каждый год новый садик или школа: отовсюду устраивая коллективный буллинг моего сына гонят, как "паршивую овцу", а меня как самую худшую мать в мире готовы "распять" или как ведьму "сжеть на костре".Писать очень долго. Я записала видео в ВК https://vk.ru/wall1060172841_145Мне 43. Сыну только 10. Мне его ещё
А коррекционной школы у вас нет?
Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород, 46 лет
Татьяна Павловна, Нижний Новгород, 46 лет.

Даже другая школа не поможет.искать онлайн школу.но сейчас интернет нестабильный везде.выход самой учить ,иначе у самой может пострадать здоровье.сейчас всех кто не такой гробят подлые , наглые и бессердечные.увы это реалии нашей жизни,где процветает зависть ,подлость и лживость.
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
ОВЗ что это?

Сейчас просто так ребенка не возьмут в коррекционную школу.этой осенью узнавала в коррекционной школе о своем сыне.сказали что если бы ему психолог ставила бы айкью меньше 50,то с удовольствием бы взяли.
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

Елена, Россия, Москва писала:
ОВЗ что это?
Ограниченные возможности здоровья.
Елена, Москва, 52 года.

Вот уже 8 лет у нас каждый год новый садик или школа: отовсюду устраивая коллективный буллинг моего сына гонят, как "паршивую овцу", а меня как самую худшую мать в мире готовы "распять" или как ведьму "сжеть на костре".
1. Почему худшая мать?
2. Как делали коллективный буллинг?
3. И что значит "сжечь на костре"?

У меня дочь в школе работает, даже близко такого нет.
Елена, Москва, 52 года.

Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород писала:
Даже другая школа не поможет.искать онлайн школу.но сейчас интернет нестабильный везде.выход самой учить ,иначе у самой может пострадать здоровье.сейчас всех кто не такой гробят подлые , наглые и бессердечные.увы это реалии нашей жизни,где процветает зависть ,подлость и лживость.
У вас то как дела?
Ваша тема тогда повергла лично меня в шок.

У вас то как дела? Ваша тема тогда повергла лично меня в шок.
Моя работа и постоянные нервы из-за сына дали последствия на мое здоровье.сейчас как по нервничаю -плохо чувствую правую руку и ходить могу только со слезами на глазах.

Сейчас просто так ребенка не возьмут в коррекционную школу.этой осенью узнавала в коррекционной школе о своем сыне.сказали что если бы ему психолог ставила бы айкью меньше 50,то с удовольствием бы взяли.
Ну если в протоколе пмпк прописана определенная программа то обязаны взять
Елена, Москва, 52 года.

Моя работа и постоянные нервы из-за сына дали последствия на мое здоровье.сейчас как по нервничаю -плохо чувствую правую руку и ходить могу только со слезами на глазах.
А шейный отдел в порядке?

1. Почему худшая мать? 2. Как делали коллективный буллинг? 3. И что значит "сжечь на костре"? У меня дочь в школе работает, даже близко такого нет.
У дочки в классе мальчика из за заикания затравили. Очень частая ситуация. Нет терпения к тем, кто отличается

Ну если в протоколе пмпк прописана определенная программа то обязаны взять
Ну нужно чтоб определенная комиссия утвердила программу на 8.а у тех у кого овз в основном стоит программа 7.1 или 7.2

Поясница сильно болит.
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

Дорогие форумчане!Я мама-одиночка ребенка со статусом ОВЗ. На данный момент сын учится в 3 классе. С марта месяца на индивидуальном обучении.Вот уже 8 лет у нас каждый год новый садик или школа: отовсюду устраивая коллективный буллинг моего сына гонят, как "паршивую овцу", а меня как самую худшую мать в мире готовы "распять" или как ведьму "сжеть на костре".Писать очень долго. Я записала видео в ВК https://vk.ru/wall1060172841_145Мне 43. Сыну только 10. Мне его ещё
Если перевели на индивидуальное обучение, то буллинга уже не будет.
Про оформление инвалидности - если не ужасно все со здоровьем, то зачем(

По ступенькам хожу,только если подтягиваясь на руках за перила.

У нас в школе почему то говорят что с этого года нет индивидуального обучения,типа его отменили
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 42 года
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 42 года.
Замужем

У дочки в классе мальчика из за заикания затравили. Очень частая ситуация. Нет терпения к тем, кто отличается
Меня тоже травили, даже учительница началки меня передразнивала.

Julianna, Москва, м. Бабушкинская писала:
Меня тоже травили, даже учительница началки меня передразнивала.
Ужасно конечно.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Мне кажется Вам для начала нужно свое состояние привести в порядок. Вы на всех видео срывающемся голосом говорите. У ребенка нет шансов с такой "опорой" чувствовать себя адекватно. 
У Вас сложная ситуация - жизненная трудность, некий тупик. Вы сами обращались к специалисту?

Сейчас многие травли у детей происходят даже от неудачной шутки на уроке в адрес какого нибудь ребенка .и все начинается травля от того кто в классе авторитет ,а потом и от других.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр