Всем спасибо за советы!!! Долго не появлялась: не было интернета.
Можно поотвечаю без цитат?
Согласна почти со всеми, но если бы я все вот знала (все ответы на все вопросы), то никогда б не стала открывать эту темку
Развод, кстати, еще в процессе (так долго все, аж с весны.) Но дата уже назначена. осталось несколько дней. Но это по большому счету формальность: живем-то отдельно.
Про сына и его неуважения. Не могу назвать причину. Думаю, оба с мужем виноваты. и на коленки сажала, и обнимала-целовала. Объясняю: уже язык устал. Даже вчера вон в журнале показала небольшие анкетки детдомовцев. Там везде слова: ищу маму, мечтаю о маме и т.д. Также беседа проведена. Ну и наказан бывал. Все от ситуации. Пока толку совсем немного, честно скажу.
Роль жертвы не устраивает: потому и развод. Был период, довольно длительный, когда просто казалось, что вот в этот-то раз точно все плохое ушло, вот теперь-то мы уже раз начали налаживаться отношения, то потихоньку начнем жить долго и счастливо...ну и тому подобная женская глупость. Ибо период этот стал повторяться и укорачиваться в геометрической прогрессии.
Почему возник вопрос? А внезапно по причине почтисватовства от некоторых особосочувствующих (по-настоящему сочувствующих). И, смешно сказать, по причине "внезапно захотелось настоящей семьи". Ну, такой, когда вместе на природу, вместе на праздники, болеем - папа рядом (а не спрашивает через 3-4 дня: чего вы дома?) ну и тому подобная чепушинская мечталка.
Кстати, внезапность за выходные отхлынула. Открылись необъятные горизонты и блага жизни одной...Короче говоря, восприму как некий отпуск от мужчины в доме.
Про игрушечные отношения. Почти истина. Только я б назвала: отношения между инопланетянами, когда моя твоя не понимает. Причем искренне.
Ну и последний ответ на некоторые вопросы. Смейтесь ли нет, а выходя замуж, собиралась раз и навсегда, даже не только сердцем так сказать, а и головой. Не понимаю, как могут брачующиеся трезво мыслить о "вдруг разодемся" или "если что, разойдемся". Если учесть то, что на развод подала-таки я (причем документы носила с собой еще неделю: очень много думала-анализировала, чтобы не с горяча), чувство вот этого неудачного хождения в замуж очень пренеприятное. Не знаю как его назвать.