загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Как не развести "махровых тараканов"?
Страницы:
1
2
3
4
5
Дарья, Россия, Бокситогорск, 42 года
Дарья, Бокситогорск, 42 года.

Всем спасибо за советы!!! Долго не появлялась: не было интернета.
Можно поотвечаю без цитат?
Согласна почти со всеми, но если бы я все вот знала (все ответы на все вопросы), то никогда б не стала открывать эту темку wink_rt_40.png Развод, кстати, еще в процессе (так долго все, аж с весны.) Но дата уже назначена. осталось несколько дней. Но это по большому счету формальность: живем-то отдельно.
Про сына и его неуважения. Не могу назвать причину. Думаю, оба с мужем виноваты. и на коленки сажала, и обнимала-целовала. Объясняю: уже язык устал. Даже вчера вон в журнале показала небольшие анкетки детдомовцев. Там везде слова: ищу маму, мечтаю о маме и т.д. Также беседа проведена. Ну и наказан бывал. Все от ситуации. Пока толку совсем немного, честно скажу.
Роль жертвы не устраивает: потому и развод. Был период, довольно длительный, когда просто казалось, что вот в этот-то раз точно все плохое ушло, вот теперь-то мы уже раз начали налаживаться отношения, то потихоньку начнем жить долго и счастливо...ну и тому подобная женская глупость. Ибо период этот стал повторяться и укорачиваться в геометрической прогрессии.
Почему возник вопрос? А внезапно по причине почтисватовства от некоторых особосочувствующих (по-настоящему сочувствующих). И, смешно сказать, по причине "внезапно захотелось настоящей семьи". Ну, такой, когда вместе на природу, вместе на праздники, болеем - папа рядом (а не спрашивает через 3-4 дня: чего вы дома?) ну и тому подобная чепушинская мечталка.
Кстати, внезапность за выходные отхлынула. Открылись необъятные горизонты и блага жизни одной...Короче говоря, восприму как некий отпуск от мужчины в доме.
Про игрушечные отношения. Почти истина. Только я б назвала: отношения между инопланетянами, когда моя твоя не понимает. Причем искренне.
Ну и последний ответ на некоторые вопросы. Смейтесь ли нет, а выходя замуж, собиралась раз и навсегда, даже не только сердцем так сказать, а и головой. Не понимаю, как могут брачующиеся трезво мыслить о "вдруг разодемся" или "если что, разойдемся". Если учесть то, что на развод подала-таки я (причем документы носила с собой еще неделю: очень много думала-анализировала, чтобы не с горяча), чувство вот этого неудачного хождения в замуж очень пренеприятное. Не знаю как его назвать.
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Бокситогорск (автор поста) 09.07.2013 14:16
Ольга, Россия, Москва, 60 лет
Ольга, Москва, 60 лет.

Дарья, Россия, Бокситогорск писала:
чувство вот этого неудачного хождения в замуж очень пренеприятное. Не знаю как его назвать.
Назовите его "опыт".
Прошлый опыт. И живите настоящим. give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif

Вы правы. Возможно, не самый плохой опыт. Жалко, что в душе я понимаю, что в принципе могу и принять, и простить. Но ничего не изменится. И это причина развода. Правда, плюс в том, что-таки мы пробовали еще раз сойтись по весне (Детей пожалела). Пожили недельки 3 отлично. Вот так семейно, как я и мечтала. А в итоге стало еще хуже. Очень грустно. Но, говорят, и это пройдет. umnik2_rt_46.gif

д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская писал:
Раньше не зря был траур.И год и три года...А счас надо всё и сразу.У настоящих чувств так не бывает,надо от прежних хоть маленько остыть
Полностью согласна. Это были так, мысли вслух. Потому что потому smile_rt_40.png
Мне б не все и сразу, просто надо ли настраиваться. Почему сейчас мысль? А почему нет? Чувств настоящих уж тысячу лет нет. Развод чистая формальность. И то эт я так: ну не могу со штампом жить, ну вот крутится в голове, что замужняя и все тут smile1_rt_40.png Но вообще люблю разглагольствовать: помогает, выполняя роль самсебепсихолог. Так помогло не впасть в депрессию "первой волны": сама-сама-сама- виновата во всем. nono_rt_50.gif За все свои виноватости срок уже "отсидела". rolleyes_rt_40.gif
Так что получается, от чувств остыли уже оба. И не маленько. Знаете, по секрету всему светуgirl_pinkglassesf.gif искать никого не буду-не буду- не буду, а буду ждать чувствов girl_pinkglassesf.gif А что, это ж такой шанс еще раз испытать все вот это...заодно будет время привести себя в порядок...
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Бокситогорск (автор поста) 09.07.2013 15:57

Алекс, Москва, м. Авиамоторная писал:
Дарья,не слушайте подобных "советчиков". Вы достаточно взрослый человек,чтобы жить своим умом. Ваши комплексы вам самой не нужны. Возьмите лист бумаги,разделите пополам. Слева перечислите свои достоинства,справа-недостатки. Реальные,а не вымышленные. Посчитайте,подумайте.
Люди, думаете, темку завела так, для интересу? wink_rt_40.png
Таки разделила листочек. Даже отчитаюсь.
По внешности. Накрутилась-навертелась перед зеркалом. spruceup_rt_74.gif Плюсов-минусов 50 на 50. Довольно аки слон: минусы не смертельны, все решаемо.
По всяким вредным и плохим привычкам: вообще молодец rofl_rt_56.gif Тоже налапопам, причем, некоторые приобретенные. Но тут надо б покопаться по степени плохости и вредности...Но эт меня не особо заморачивает, такие индивидуальные плоховычки бывают у всех людей. Чего уж их тут по иерархиям расставлять.
По характеру. Все-таки плюсиков чуть больше, где-то 60 на 40. Неплохо.
А вот по быту swoon_rt_40.gif swoon_rt_40.gif swoon_rt_40.gif Полный аут. Надо что-то придумывать, ибо причину уже поняла: неумение организовать пространство и домашних для помощи. как-то так.
Что скажете, товарисчи?
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

неумение организовать пространство и домашних для помощи. как-то так.
А в чем это заключается? smile_rt_40.png))
У меня просто по быту тоже полный аут swoon2_rt_68.gif

В конкретно моем случае так. Если никто из нашей семьи, каюсь, тоже этим грешу, не в состоянии держать все в порядке, например, на полке, то необходимо на энту полку понаставить коробочек. Если есть возможность использовать встроенность - отлично!...в прихожую убрать максимум вещей. (Вот этого еще не смогла, но процесс пошел).
Так мои расползающиеся по квартире клубки дружно расквартировались по коробкам, игрушки детей-по ящикам пластиковых комодов + внутри каждого по мелким тарам: все солдатики-звери, куклешки-мебелишки,- отдельно. Дочке под посудку пришлось соорудить "кухню" из коробки.
Таким образом, хаос из объемов квартиры сжимается до пределов коробки umnik2_rt_46.gif biggrin_rt_40.png ...Также периодами нужно расхламляться. И самое главное для меня (на горьком опыте): минимум на полу, особенно под кроватями! Там должно быть пусто, тогда будет и чисто.
А про помощь домашних понятно, наверное. Хотя...Вот придумала условие: друзья-подружки приходят в гости только в чистую детскую. Пока работает!
Еще забыла про ванную: уже поняла, что там необходимо много полочек или шкафчиков. Если тазы-шампуни будет куда спрятать, то и пол легче протереть. Но пока это в теории blush_rt_40.gif
И еще одна мелочь: швабра!!! Должна быть обязательно!!! И, если позволяет денежка, то только отличная техника: пылесос, утюг. Только не надо про "а вот раньше полы ножами скоблили"...раньше и пером писали, и на телегах ездили. wink_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Таким образом, в противовес моей бесхозяйственности может быть либо практичность окружающего пространства, либо домработница umnik2_rt_46.gif
Наталья, Москва, 38 лет.

Для Дарья, Россия, Бокситогорск:

Судя по описанию, вы не безхозяйственная, а даже практичная smile_rt_40.png) Я решаю проблему бардака минимизацией вещей в доме. В этом году буду кухню ремонтировать под ключ. Я уже прям жду - не дождусь, когда я достигну полного минимализма на кухне, т.к. кухня небольшая и мне хочется хотя бы чуть больше пространства на ней smile_rt_40.png)))

Наталья, спасибо, конечно, но эта практичность действительно вынужденная, а сии мысли по организации выстраданные (порядочек люблю, кто б его навел :roflsmile_rt_40.png. Хочу стать-таки хорошей хозяюшкой (что ли этап возрастной какой-то), но вариант "уборка-готовка" результата не дали dash1_rt_102.gif Посему такая "теория практичности" и возникла.
Кстати, что значит "женщина хорошо готовит?" Особенно от мужчин бы услышать...
Наталья, Москва, 38 лет.

Для Дарья, Россия, Бокситогорск:

Я тоже люблю порядок. Думаю, тех, кто любит в бардаке, не так много smile_rt_40.png))
Хорошо готовить? Ох, я этим не грешу тоже smile_rt_40.png))))))
Ольга, Москва, 60 лет.

"женщина хорошо готовит?"
Это когда едят и нахваливают и самой нравится.
А ещё когда подружки признают, что это блюдо твоё фирменное, только ты его так классно умеешь готовить.
У меня, например, картошка жареная.

Ну это простой вариант.
А если муж любит кухню определённую(грузинскую, итальянскую и т.д.), можно и подучиться.
Самый грустный вариант: у мамы вкуснее...
Но и это преодолимо! biggrin_rt_40.png
Наталья, Москва, 38 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
А ещё когда подружки признают, что это блюдо твоё фирменное, только ты его так классно умеешь готовить.
Что-то у меня таких нет rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Наталья, Москва, 38 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Самый грустный вариант: у мамы вкуснее...
БМ говорил, что я готовлю гораздо вкуснее его мамы smile_rt_40.png)))
После него были мужчины, у которых нет мам.
А так, мне кажется, что логично, что взрослая женщина готовит лучше молодой и только начинающей хозяйки. У нее же опыта сколько! wink_rt_40.png

Вкусно, так понимаю, если часа 2-3 у плиты...
Очень хороши от тараканов, оказывается, комплименты rolleyes_rt_40.gif Вон, на работе мою кашу похвалили, аж почти не возгордилась rofl_rt_56.gif
Наталья, Москва, 38 лет.

Вкусно, так понимаю, если часа 2-3 у плиты... Очень хороши от тараканов, оказывается, комплименты Вон, на работе мою кашу похвалили, аж почти не возгордилась
У меня прикол был smile_rt_40.png))
Как-то утром кашку мужчине сварила. Он нюхает и говорит: "Ммм, вкууууусно пахнет". Я: "Отведаешь?" Он: "Не, я честно говоря, каши не люблю" smile_rt_40.png))))))

Зато и приходится готовить: мужьям отдельно, детям отдельно )))
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Бокситогорск (автор поста) 13.07.2013 09:48
Ольга, Москва, 60 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
БМ говорил, что я готовлю гораздо вкуснее его мамы ))) После него были мужчины, у которых нет мам. А так, мне кажется, что логично, что взрослая женщина готовит лучше молодой и только начинающей хозяйки. У нее же опыта сколько!
Логично!!!
У бабушек всегда вкусно...
Я где-то уже цитировала рецепт вкусного печенья из фильма "Скорость"(нашего, с Харатьяном):
"немного муки, немного масла и
25 лет - у плиты"
А про подружек... smile_rt_40.png
Это уже после 30-ти было...
Хотя гости с 14 моих лет салатики нахваливали.
Я ж всю жизнь весёлая!!!
Знаешь, Наташ, мне кажется, что очень важно готовить в хорошем настроении.
Если вдруг что не так, сначала привести себя в порядок, а потом готовить.

Таракан №-дцать.
Почему некоторые замужние дамы с легкостью (и очень быстро) могут притянуть понравившегося мужчину? Что должно быть такого в характере? Не понимаю...Только не кидайтесь помидорами: охомутать хочешь, быстрые отношения, отойти от прежних...Я еще тот самоаналитик. wacko_rt_40.gif Прежде чем решится на поиск вообще (да даже на то же ожидание), надо хоть немного разложить жизнь по полочкам: излишняя одомашненность сделала меня немного Робинзоном. blush_rt_40.gif Чем сейчас живет мОлодежь моего возраста, не понимаю))). А уж что ценится в отношениях тем паче blush_rt_40.gif .
Ольга, Москва, 60 лет.

Очень хороши от тараканов, оказывается, комплименты
Золотая мысль!!! give-rose_rt_60.gif
Маша, Санкт-Петербург, м. Пионерская, 45 лет
Маша, Санкт-Петербург, м. Пионерская, 45 лет.

Таракан №-дцать. излишняя одомашненность сделала меня немного Робинзоном.
Эх, Дарья.. Вы прям про меня все написали.. И тараканы то у нас с Вами явно одного родственного вида))
Я сейчас тоже в какой-то депрессухе живу, т.к. и у меня развод затянулся, при том, что БМ уже год как другую семью имеет. И комплексов у меня тоже всяких - пруд пруди! И тоже после 9 лет законсервированного брака чувствую себя, как дикарь в большом мире(
Как все знакомо. Очень страдаю от низкой самооценки. Ну, некому мне её поднимать! sad_rt_40.png На протяжении последних лет совместной жизни, муж мне планомерно и методично наращивал комплексы, постоянно внушая: "Да ты так располнела после родов, это же ужас какой-то, ты никогда не придешь в форму" или "Да разведенная мама с ребенком вообще никому не нужна. Ты вряд ли сможешь себе найти мужчину", "Да в твоем возрасте....." и в этом духе. sad_rt_40.png Конечно, наверно, я сама виновата, что моя самооценка рухнула и нервно забилась под плинтус, ибо слушать не надо было. Но, не смогла я этому противостоять.. К чему я это все?! К тому, что вспомните, может, Вас тоже БМ "обрабатывал" так ненавязчиво? Мне кажется, что в такой ситуации можно своих тараканов вытравить. Для этого только нужен особый Дуст в виде хорошего мужчины и взаимной с ним любви (дико извиняюсь за такую аналогию))))
Сообщение отредактировала Маша, Санкт-Петербург, м. Пионерская (автор поста) 13.07.2013 10:31
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр