Маша, не обижайтесь, но-таки у меня самооценка более менее адекватна, даже по отношению к заниженности
Можеть, и у Вас так будет?
Просто однажды сказала себе стоп, оглянулась, увидела, что в семейной жизни благополучно падаю на уровень...не знаю на какой. Вот и пошло-поехало самокопание
То, что у меня открыта эта тема, не означает, что у меня депрессия. Сие нехорошее состояние было как раз в семейной жизни в последние пару лет, с периодами проблесков. Но, если я говорю, что хозяйственность страдает, то так и есть. Но если не вышло стать хранительницей именно этого семейного очага, может, и в очаге дело? Может, дрова трухлявые или сырые, а котелок изначально с трещинами. Надуманных комплексов у меня только парочку: что я нервная женщина, + что я слишком полная для того, чтобы нравиться. Первый потихоньку выветривается с уходом мужа, второй уже почти улетел с изучением фоток пары моих знакомых, еще более полненьких и умудрившихся выйти замуж при своей фигурке. Главное тут - ухоженность. И вот в ее отсутсвии сама виновата (чего уж на мужа валить), но чем страдать, что сама виновата, лучше исправить ситуацию. Не спеша и планомерно. Самое главное, что поняла: не ставить себе сроков: вот через неделю я должна быть ах и ох красотка. Иначе если не так, еще коплексы прилипнут. Но в то же время, если занялась собой, так кажный день, как зарядка. Благо никто не будет мешать-высмеивать.
На мой взгляд оно (самокопание) не всем полезно. Если депрессняк, то даже совсем и вредно самокопаться.
Вам нужны действия. Через силу и эмоции. Что запрещал Вам муж во время брака? Мне - глобальный ремонт, перекраску изрисованной мебели, самодельную прихожку (раз новая дорого). Как только накатывала хрусть-тоска...Не буду лить воду, но у меня идет тот самый ремонт, пусть медленно, тяжело, но идет!!! Когда вечерком накатывает хрусть-тоска, вдыхаю чистый воздух в квартире, и так хорошо на душе: никакого пивного духа, такое счастье
Машенька, эту темку завела именно потому, что кожей чувствую тараканообразных, а мне они не нужны даже в зародыше. Надоели итак. Ибо жить в тоске и печали - это не жизнь. И, конечно, я б не советовала заводить дуст-мужчину сейчас. Как думаете, кого мы притянем в данный момент? Что-то не верю в любовь-любовь несмотря на. Эт только в юности и в кино. Лучше такая схема: сначала дуст из плюсов беспрессинговой жизни, а потом мужчина. Вот тогда-то и есть шанс встретьить действительно достойного мужчину. А не встретим, так хотя б не будем как комочки нервов и комплексов