Грубо просто - из расчета сто квадратов на этаж.+ 80 см на стены. Какие 15 метров то? - максимум 11,5
И потом , какая разница сколько от там по осям - я себе представила жилых 100 кв. на этаж. Три этажа + мансарда. Минусуются только открытые балконы.
В описанном любимом проекте так и было, и по этим же осям есть подвал в выше чем полный рост с отдельным выходом во двор. Подвалы в счет метража не идут, получается пять уровней у дома.
строиться- да , подвиг, всю жизнь строишься
У меня сосед глядя на меня построил дом примерно 360 метров на 3 этажа + подвал-бомбоубежище.

Теперь репу чешет, зачем ему вдвоем с женой столько, и нужна ли мансарда ему.
Расчеты мои все верные. 390м - это скорее всего площадь теплового контура. Но это можно спросить у автора. Балконы у нас здесь стараются не строить. У нас среднегодовая температура 5 градусов в отличии от ваших 12.5 градусов. В любом случае у нас здесь стройка более грязная, массивная, погодозависимая чем на югах. У вас там конечно тоже есть свои приколы. Но я исхожу из местных реалий.
Не знаю, что у вас за проект, я себе делал индивидуальный. Целый год выбирал. Потом ещё 5 месяцев его допиливали с архитектурным бюро. + Готовился строить ещё за 2 года до этого. Там где строил - там все прорабы меня обходили 10ой дорогой. Они и слов-то таких почти не знали, каких я начитался и пытался с ними разговаривать.