Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Помогите люди добрые... Сами мы не местные)
Страницы:
1
...
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
...
38
Кирилл, Россия, Москва, 48 лет
Кирилл, Москва, 48 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Его Царя не уважают 😂
Ооо, милая моя... Мне на Ваше уважение.....
Я же намеренно поднимаю провокационные темы....
И смотрю на реакцию ......
Люди есть адекватные, с нормальной жизненной позицией, уверенные в себе и своем мировоззрении.
А есть другие, способные любую, подчеркиваю, любую тему превратить в срач.
Так вот уважение первых мне интересно , а вторых нет.
Юлия Андрэвна), Россия, Москва, 43 года
Юлия Андрэвна), Москва, 43 года.

Кирилл, Россия, Москва писал:
Да, есть Ваша правда в словах.
Люди заняты выживанием, негодуют от материального положения и отсутствия жилья, других социально значимых благ, им не до уважения и почести. Социальное напряжение только растет, а мы про уважение к отдельным субъектам РФ, которые вечно выделялись отсутствием дефицита, со времен СССР.
Кирилл, Москва, 48 лет.

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Это лишь говорит о том, что за МКАДом в большинстве регионов у большинства людей жизнь на выживание. И что они едут в Москву не из любви к Москве и мАсквичам, а вынужденно. Некоторые бросают детей на бабушек и едут зарабатывать. Но ныть такое себе конечно… проблемы индейцев вождя не волнуют. Я тоже помню, снимали квартиру за 20 тыс, а потом «хозяин» приходит розовощекий и как парное молоко, улыбается идиотской улыбкой и говорит - со следующего месяца аренда будет 27 тыс. Мы ипотеку воняли и
Ирина, я за жизнь много поездил по городам и странам. И в каждом, даже отдаленном городе есть целеустремленные, хорошо зарабатывающие люди. Живущие в хороших домах, с хорошими машинами и тд.
И их калачем не заманишь никуда.
Я конечно не говорю об учителях, врачах, и тд.
Да, это не их вина с низкими зарплатами, конечно им тяжело и это моя боль тоже.
Я говорю про то, что добиться многого можно в любом месте. Надо просто таз оторвать от дивана и делать.
Я вот сейчас ищу человека себе.... Готов платить от 5000 Рубасов в день. Да, работа не легкая, но, никто меньше 10 в день не хочет. И лучше будут ходить и ныть, как им плохо и какие все плохие.....
Нынешняя реальность развратила , зачем напрягаться и делать свою жизнь своими руками, когда можно все время стремиться вверх!
Кирилл, Москва, 48 лет.

Юлия Андрэвна), Россия, Москва писала:
Люди заняты выживанием, негодуют от материального положения и отсутствия жилья, других социально значимых благ, им не до уважения и почести. Социальное напряжение только растет, а мы про уважение к отдельным субъектам РФ, которые вечно выделялись отсутствием дефицита, со времен СССР.
Это не выживание.....
Доступность денежного потока сделала большинство рабами лампы.
Кредитов наберут на машины, квартиры , а потом выживают

Инти, Россия, Москва писал:
А ты дальше почитай. Комментарии дальнейшие и всё поймёшь
Никакого криминала не вижу dntknw_rt_60.gif
Факт такой есть, не только в МСК, изменить положение нет. Не важно кто откуда, в РУнете наблюдаем то же самое хамство, никто никого нигде не уважает и чужое обсерает. Это проблема без геопозиций.
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
между мнением большинства и вашим мнением - пропасть) и да, культурная столица это не про состав населения, которое вы уже поделили на категории( как и москвичей, очень смешно читать), а про наследине, городскую среду . И люди выросшие в Питере все же имеют опреденный склад мышления и отношение к окружающей среде, просто потому что она всегда влияет, кто где родился. И только ваша фраза " а много ли там блокадников еще осталось"? вот она ваша "культура" которая гово
Да. Точно питерцы другие… чем москвичи
В детстве ездили в гости к бабуле одной
Белые ночи посмотреть , но в силу возраста я их почти все проспала
Вот у нее даже в квартире все не как у нас москвичей
Стулья такие другие деревянные и часы с боем другие )) одежда висела на стульях - меня это так поразило. У нас это было неприемлемо. А у той бабушки она так разглажено аккуратно висела на круглых деревянных спинках стульев
И круглый стол со скатертью - это прямо высший свет ) все из дерева
И бабушка такая несуетная, спешашащая
И погода !!!!! Вот ваще все другое )
Архитектора в городе
Мосты
В общем родится в двух этих столицах - точно малек по разному с детства отформатироваться
Да даже в Москве моего детства и в Москве детства моих детей - по разному сложится вид на мир/подвал и бомбоубежище больницу зубную клиника и поход в магаз
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 02.06.2026 09:30

Это не выживание..... Доступность денежного потока сделала большинство рабами лампы. Кредитов наберут на машины, квартиры , а потом выживают
Все хотят жить, все живут один раз и пытаются прожить красиво, благополучно. Никто не мечтает о нищете и вечном недостатке!!! Потому берут кредиты, рвут пятые точки, чтоб было что оставить детям, надеятся что потянут, а им новые квесты придумывают с ценами и откатами зарплат. На ком злость срываем и все негодование? Правильно…
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.
В отношениях

Я в 28 впервые села в самолет и впервые познакомилась с Москвой
Тысячи приятных эмоций и событий . С виду обычных опосредованных , связаны с этим городом .
Самые горькие - это время ковида
Когда в сети появлялась карта с отсеками в какие дома приезжали скорые помощи и врачи в белых защитных костюмах . И карта эта разрасталась . И даже я успела 30 марта 2020 вылечить зуб , а 13 или 12 апреля к нам пришли брать анализ на ковид . Так как доктор в тот день оказался завоженным

Еще помню взрывы в метро на Парке культуры по случайности не оказалась в этом месте в тот момент .
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 02.06.2026 09:31
Sandra, Москва, 48 лет.

да, с музыкой и танцами.
И опять где то было
И люди занятые и не читающие и не сидящие и независящие от форума все мониторят lollol_rt_46.png
Что хоть было то … за диско шар
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 02.06.2026 09:50
Инти, Россия, Москва, 44 года
Инти, Москва, 44 года.

Никакого криминала не вижу Факт такой есть, не только в МСК, изменить положение нет. Не важно кто откуда, в РУнете наблюдаем то же самое хамство, никто никого нигде не уважает и чужое обсерает. Это проблема без геопозиций.
Так значит хамство и снобизма не видишь.
Даже в ответах.

Я же написал, моё мнение такое.
Что он, ведёт себя так. Как о те, о ком собственно тема.
Ты вольна, думать как угодно.
Sandra, Москва, 48 лет.

все хотят быть ближе к финансовому потоку - это очевидно. но для меня скорее огорчение - что Москва застроила весь свой исторический центр. Нет его больше. просто застройка. А люди везде разные. в Питере тоже режет глаз, когда идет по невскому приехавший иностранец и семечку лузгает и бросает... грустно.
Есть центр. Истлрмческие здания сохраняются и есть на садовом дворики тихие , подъезды старые узкие и там стоят коляски на лестничной клетке … Как в детстве
Такие островки есть и во дворах тишина и пение птиц даже в центральных районах
Но так просто это не увидеть с какой-нибудь автоартерии города

Инти, Россия, Москва писал:
Так значит хамство и снобизма не видишь. Даже в ответах. Я же написал, моё мнение такое. Что он, ведёт себя так. Как о те, о ком собственно тема. Ты вольна, думать как угодно.
Вижу что провоцирует почитать)))
Я тоже не трясла алиментами, а посмотрела сколько по сути олигархата коими себя выставляют, да порядочных отцов по факту, а не по словам и диферамбам. grin-ast_rt_40.gif
Кирилл, Москва, 48 лет.

Все хотят жить, все живут один раз и пытаются прожить красиво, благополучно. Никто не мечтает о нищете и вечном недостатке!!! Потому берут кредиты, рвут пятые точки, чтоб было что оставить детям, надеятся что потянут, а им новые квесты придумывают с ценами и откатами зарплат. На ком злость срываем и все негодование? Правильно…
Да, вы все правильно говорите.....
Я же про то, что лучшая жизнь где то тааам.....
И , кажется, что это там где-то здесь....
А это не так.
Я почему эту тему поднял....
Потому, что....
Все, кто приезжает в большие города за лучшей жизнью( и я их понимаю и не осуждаю) забывают о том, что уехав, фактически не вносят свой вклад в развитие своего города, поселка, деревни.
Все думают только о своем благополучии, при этом хая в открытую и плача, как дома все плохо.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.
В отношениях

Правительство и стечение обстоятельств усложнили жизнь людям
А мы на своих мужчин перекладываем недовольство , что , мало зарабатываешь
Отмечу , не все женщины так делают
Кто то же должен быть виноват в нехватке
Настало бы время, когда всем всего в достатке )!
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 02.06.2026 09:37
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Ну так вот не выражаются так Ленинградцы Питерцы и тем более не нападают на других по каким-либо признакам, т.к. всегда выше этого.
sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif
Sandra, Москва, 48 лет.

Наталья, Россия, Королёв писала:
Почему многие не любят азербайджанцев, например? Потому что видят только торгашей рыночных, которые наприезжали из азерских глубинок, громкие, наглые, неприятные. А в Баку живут люди образованные, эстетичные, воспитанные, очень приятные и вообще не похожи на созданный в России образ. Тоже самое с москвичами. Согласна, что реакция на образ "москвича", созданный как раз приезжими. И вообще, делить людей по территориальным признакам как-то... везде есть какашки. И среди самых коренных мос
Если это достоверная статистика то это капец
Вымираем
Вовка, Россия, Киржач, 41 год
Вовка, Киржач, 41 год.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Выгоните всех понаехавших?)) силёнок то хватит?)
интернет выключат и пол города сразу выедет
Вадим, Грузия, Тбилиси, 52 года
Вадим, Грузия, Тбилиси, 52 года.

Не место красит человека, а человек - место.

Людьми движут эгоистические помыслы, а не желание сделать место своим домом.

У меня перед глазами прекрасные примеры.

Немцы, в лохматом году сбежавшие в Грузию построили в Тбилиси целый квартал и несколько населённых пунктов. По сей день они бросаются в глаза.

Русские, в лохматом году бежавшие от царской власти заселили целый достаточно высотный регион. Основали множество деревень. К сожалению, осталось очень мало строений, но это красиво.

И... волна миграции несколько лет назад. И знаете что? Жалобы как всё плохо. Доставка работает не так, моих любимых сырков нет, по русски не говорят и т.д. и т.п. Вот теперь я понимаю, что они не приехали строить Дом. А через 20 лет от них не останется ни-че-го. Разве что строка в книге истории. Великое Стояние на Ларсе.
Sandra, Москва, 48 лет.

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Коренной москвич только Юрий Долгорукий и его конь
До него уже жили
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Ооо, милая моя... Мне на Ваше уважение..... Я же намеренно поднимаю провокационные темы.... И смотрю на реакцию ...... Люди есть адекватные, с нормальной жизненной позицией, уверенные в себе и своем мировоззрении. А есть другие, способные любую, подчеркиваю, любую тему превратить в срач. Так вот уважение первых мне интересно , а вторых нет.
Вот за это и не любят москвичей, которые пытаются возвысить себя по праву рождения в этом городе.

Да все равно на тебя, Кирюш! У кого есть деньги и власть ведут себя более разумней и не разводят провокации ради того, чтобы потешить свое московское ЭГО. Они сами все про себя знают.
Страницы:
1
...
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
...
38

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр