Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Помогите люди добрые... Сами мы не местные)
Страницы:
1
...
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
...
38
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
Поначалу я всячески помогала своей деревни Даже такой минимум , как несколько ночей подряд перепечатывала наградные листы сельчан с сайта Подвиг народа и выкладывала на сайте ОК в группе деревенской А ) да ! Статью даже писала в газету ) корреспонденту не было времени на нас .
good2_rt_68.gif Здорово...
Сергей, Россия, Москва, 59 лет
Сергей, Москва, 59 лет.

Олеся, Россия, Москва писала:
Я знаю, где театр "Ромэн"! Недалеко тут, могу показать! Но вообще да, нынче не так, как раньше. А всё почему? Потому что изменились приоритеты. Раньше в стране (я про СССР, если что) прививали уважение к старшим, слова "совесть, честь, достоинство" были не пустым звуком, это шло с детства.. И как там у Владимира Семёновича: "Значит, нужные книги ты в детстве читал!" А потом пришли торгово-рыночные отношения, ну и имеем то, что имеем. Рыба гниёт с головы. И да, М
Всё верно
В отношениях

Фрол, Россия, Москва писал:
вот не знаю смог бы я там жить или нет.... пока не попробуешь не узнаешь... систер, там два года живёт и довольная..... надо попробовать, пока силы есть на двух работах работать)))
началось.....
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
это что? Красная площадь или Москва-сити?
Тверская!)) кстати в 2018 году там высадили за счет бюджета 8 лип, я посчитала, а их 7. И вот каждый год езжу и считаю... а их все 7, потом на сайт мэра пишу, мол а где еще одна? Мне дают 2000 бонусов, я их перевожу в какой нибудь фонд. А липы как не было, так и нет)))
Олеся, Россия, Москва, 51 год
Олеся, Москва, 51 год.
В отношениях

И кстати именно регионы, приезжие ищут урну чтоб фантик выкинуть... а коренные на асфальт бросят- уберут же не коренные.
Вот ерунду говоришь! Это от воспитания зависит, а не от того, где ты родился. Я своих детей с малолетства приучала бросать мусор на улице только в урну. Если нет рядом урны, положи фантик в карман и неси до ближайшей. И на фуд-корте они за собой сами убирают, кстати, и внучка тоже. Потому что это нормально! Так что тут воспитание, а не то, откуда ты родом.
Сообщение отредактировала Олеся, Россия, Москва (автор поста) 02.06.2026 10:40
Елена, Москва, 52 года.

Вот да, я согласна с тобой. Питер - прекрасный город. Но я туда только отдыхать, лицезреть ну и... в Питере пить конечно. Жить там не смогла бы.
Это не наш климат. Я жила там по работе, вот подъезжаю/подлетаю к Питеру сопли до колена текут, только уезжаю, все проходит.
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Кирилл, Россия, Москва писал:
Смотри.... Есть работа в поселке Инта.... Это далеко и холодно Зп от 300000 .... Поедешь? Это хорошие деньги.
Важен график и условия труда
Может выйти что не такие уж и хорошие деньги
Елена, Москва, 52 года.

Вот ерунду говоришь! Это от воспитания зависит, а не от того, где ты родился. Я своих детей с малолетства приучала бросать мусор на улице только в урну. Если нет рядом урны, положи фантик в карман и неси до ближайшей. И на фуд-корте они за собой сами убирают, кстати, и внучка тоже. Потому что это нормально! Так что тут воспитание, а не то, откуда ты родом.
Лесь, так и про воспитание, а не про место рождения.
В отношениях

В регионах? В Москве 24/7 можно купить все... в Европе такого сервиса нет. Люблю свою Москву!))
можно и минуя Москву все купить)

я как то покупала тур на камчатку в москве. и только на камчатке поняла сколько это все реально стоит
Елена, Москва, 52 года.

А пояснять , это удел не мой....
А..видимо не "царское" дело.. тогда и не осуждай кто и что и как понял. Раз сами не понимаете свою же тему.
Sandra, Москва, 48 лет.

Срач развести вы умеете... А понять смысл темы нет....
Просто ты в комбо попал «приезжий + зп больше сотни» вот и выстрелило
Елена, Москва, 52 года.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
можно и минуя Москву все купить) я как то покупала тур на камчатку в москве. и только на камчатке поняла сколько это все реально стоит
Переплатила? Смотри в ее сторону))
Sandra, Москва, 48 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
А если ещё и я понаеду...
Не лопнет) едь
Можем махнуться местами чуть позже
Фильм такой с Диас и этой из Титаника… отпуск по обмену вроде
А что …. Любопытно
Наверное есть такой сайт /форум даже с предложениями ..
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 02.06.2026 10:44
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Ирина, я за жизнь много поездил по городам и странам. И в каждом, даже отдаленном городе есть целеустремленные, хорошо зарабатывающие люди. Живущие в хороших домах, с хорошими машинами и тд. И их калачем не заманишь никуда. Я конечно не говорю об учителях, врачах, и тд. Да, это не их вина с низкими зарплатами, конечно им тяжело и это моя боль тоже. Я говорю про то, что добиться многого можно в любом месте. Надо просто таз оторвать от дивана и делать. Я вот сейчас ищу человека себе.... Готов
Прикалываешься? blink_rt_40.gif или серьёзно?
Я за эти деньги особо ничего не делаю, на форуме сижу...и таких мест на каждом углу...
Серьёзно удивляет почему никто не идёт на тяжёлую работу за те же деньги? blink_rt_40.gif
Думаешь просто ленивые? blink_rt_40.gif
Олеся, Россия, Москва, 51 год
Олеся, Москва, 51 год.
В отношениях

Это не наш климат. Я жила там по работе, вот подъезжаю/подлетаю к Питеру сопли до колена текут, только уезжаю, все проходит.
Это потому , что ты со мной там не пила! Я вот как к Питеру не подъеду, там всегда прекрасная погода (даже зимой) и отличное настроение! girl-dance_rt_72.gif drinks_rt_102.gif
Sandra, Москва, 48 лет.

Вот.... А большинство не понимает о чем я. Спасибо
Да все всё поняли
Под@@@ть хотят сил нет, просто
Ирина, Россия, Ивантеевка, 47 лет
Ирина, Ивантеевка, 47 лет.

Ирина, я за жизнь много поездил по городам и странам. И в каждом, даже отдаленном городе есть целеустремленные, хорошо зарабатывающие люди. Живущие в хороших домах, с хорошими машинами и тд. И их калачем не заманишь никуда. Я конечно не говорю об учителях, врачах, и тд. Да, это не их вина с низкими зарплатами, конечно им тяжело и это моя боль тоже. Я говорю про то, что добиться многого можно в любом месте. Надо просто таз оторвать от дивана и делать. Я вот сейчас ищу человека себе.... Готов
Не все могут встать и поехать
Я вот встала и поехала, но для этого надо было двоих детей оставить своей маме. Это у меня с мамой отношения такие, что продержит и поможет.

А есть пример, который потряс весь наш маленький городок - мама в Москве на заработках, а сын 17 лет дома один. Каким уж образом он на наркоте оказался, но изуродовал девочку соседку 5 лет пострашнее, чем Чикатило.
И это проблема одиноких матерей, отсутствия отцов и хорошей работы в маленьких городишках.

Да, есть кто и живут на переферии хорошо, но в островном это те семьи, где глава семьи работает вахтовым методом, но в этом тоже хорошего мало, по сути отца и дома почти нет, в своей семье.

Есть те, кто покатался, заработал первоначальный капитал и выстроил свой маленький бизнес, но таких единицы.
Раньше там жили хорошо, кто ездил на Черкизово и Садовод закупаться и торговал вещами, кто иномарки гонял, кто вахтовым методом ездил работать. Сейчас эти лавочки почти прикрыты. Зарплаты в среднем от 30 до 50 тыс руб, это если прям повезёт и хорошее образование есть. Про бюджетников молчу вообще. 18-25 тыс - это дно…
Кирилл, Россия, Москва, 48 лет
Кирилл, Москва, 48 лет.

Юлия Андрэвна), Россия, Москва писала:
Немосквичи с короной негодуют, ты ж обязан, че не в курсе? Ну собственно об этом и пост, наглядно)))
Да нет, я все понимаю, поэтому стараюсь нивелировать некоторые моменты.
А вам спасибо, приятно читать комменты умного человека.
Коротко, по делу. 👍
Елена, Москва, 52 года.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Хаты у хохлов вообще-то. Ваши папа мама или дед не там раньше жили, до того как москвич такой родился в их семье?
rtfm_rt_52.gif он кулюторный))
Елена, Москва, 52 года.

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Коренной москвич только Юрий Долгорукий и его конь
Долгорукой приезжий вообще то, а вот конь родной-коренной. rtfm_rt_52.gif
Страницы:
1
...
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
...
38

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр