Эх, Кирилл, Москва уже не та Москва , которая была раньше. Нет, кончено много изменений в лучшую сторону. Метро роют со скоростью бешеных кротов, всяк пятачок земли башнями застраивают, бордюры красивые.... Но дух то, неповторимый истребили.... Это уже какой-то другой город. Он вроде мой, но и не мой уже.
Печально. Простой пример. Лето. Светит солнце. Стою на остановке автобуса. Школьник. Тут же две женщины в возрасте. Я смачно плюнул на пол. Они ничего не сказали, но посмотрели так, что мн
Я знаю, где театр "Ромэн"! Недалеко тут, могу показать!

Но вообще да, нынче не так, как раньше. А всё почему? Потому что изменились приоритеты. Раньше в стране (я про СССР, если что) прививали уважение к старшим, слова "совесть, честь, достоинство" были не пустым звуком, это шло с детства.. И как там у Владимира Семёновича: "Значит, нужные книги ты в детстве читал!" А потом пришли торгово-рыночные отношения, ну и имеем то, что имеем. Рыба гниёт с головы. И да, Москва становится современным городом, с развитой инфраструктурой, но свой, московский, ТОТ облик уже потеряла. Ну, собственно, это и не удивительно. Градоначальник же не москвич, ему ТА Москва не близка.