Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина писала:
Не отпускаю, и все. Это дается нелегко и непросто. Человек может быть тысячу раз хорош, (или его выдуманный образ таков), но он тебе нужен, а ты ему нет. По разным причинам. И ты уходишь. Как это происходит, как переживаешь, это лучше не вспоминать.. В душе он остается. Я даже плохого не желаю.
Что значит даже плохого не желаю )) это не даже
Это просто норма.
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

И все же. Пересмотрев какие-то взгляды, может стать более... внимательным, заботливым, чуть более восприимчивым.. Тем, чего, например, не хватало. При условии, что это надо лично тому, кто хочет поменяться. Очень нравится: Посейте поступок — и вы пожнете привычку, посейте привычку — и вы пожнете характер, посейте характер — и вы пожнете судьбу.
Красивая пословица-неотражающая реальное время и реальное количество поступков которые нужно сделать до создания привычки
Это от полугода рутинных действий минимум
Это если касаемо стать внимательным

А если взять как я выше писала злобность, жадность, подлость - то это то как поменяется
Эксцентричную составляющую нельзя изменить
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 22.06.2026 07:11
Александр, Россия, Пенза, 45 лет
Александр, Пенза, 45 лет.

К сожалению, человеку измениться очень сложно, это прям надо какое то сверхусилие, поэтому второй шанс дает лишь на время иллюзию, что будет все по другому. Но увы, все возвращается на круги своя через время. Поэтому в отношениях, при серьезных разногласиях конечно, второй шанс ничего не изменит, а при мелких и так все урегулируется. Вот мы и живем в иллюзии, что все наладится, а потом только больнее
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

Александр, Россия, Пенза писал:
К сожалению, человеку измениться очень сложно, это прям надо какое то сверхусилие, поэтому второй шанс дает лишь на время иллюзию, что будет все по другому. Но увы, все возвращается на круги своя через время. Поэтому в отношениях, при серьезных разногласиях конечно, второй шанс ничего не изменит, а при мелких и так все урегулируется. Вот мы и живем в иллюзии, что все наладится, а потом только больнее
Да ладно) лучше))
Хорошо бы если хуже не было)

Если люди жили вместе и им было кайфово
И не кайфово порознь
Вернуться в исходную точку возможно)
Александр, Россия, Пенза, 45 лет
Александр, Пенза, 45 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Да ладно) лучше)) Хорошо бы если хуже не было) Если люди жили вместе и им было кайфово И не кайфово порознь Вернуться в исходную точку возможно)
У вас получалось? Честно говоря я в это не верю, но если у вас был такой опыт то я рад что у вас получилось

Александр, Россия, Пенза писал:
У вас получалось? Честно говоря я в это не верю, но если у вас был такой опыт то я рад что у вас получилось
Да
В целом было неплохо)
Евгений, Россия, Москва, 54 года
Евгений, Москва, 54 года.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Люди не меняются, в этом нет смысла
Таня люди меняются , причем очень сильно, часто под давлением внешних факторов
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Евгений, Россия, Москва писал:
А я с Татьяной соглашусь, мало кто меняется кардинально и противоположно... Скорее, это было с ним изначально, просто не реализовано... По каким то причинам...
Татьяна, Россия, Москва, 44 года
Татьяна, Москва, 44 года.

В хорошую сторону?)

Конечно меняются
Взрослеют ну это как минимум
Александр, Россия, Луганск, 65 лет
Александр, Луганск, 65 лет.

Я себе - то каждый день даю шанс поменяться. День за днём.
Юлия Андрэвна), Россия, Москва, 43 года
Юлия Андрэвна), Москва, 43 года.

Сергей, Россия, Санкт-Петербург писал:
Сразу, обозначаю для любопытных, я не про свой развод ))Мы все разные. Кто-то идет по жизни без оглядки, а кто-то зациклен на прошлом с мыслями «могло бы быть все иначе» и утопает в сожаленияхИтак. Ваше отношение ко вторым шансам.И тех кто их просит, и тех кто их дает или не дает.Второй шанс:- Простить- Объяснить слова- Исправить ошибку- Изменить решение- Сказать да вместо нет- Произвести первое впечатление- Принять и вернуться- Изменить жизнь- Выполнить обещаниеЧто угодно…
Всегда даю второй шанс, человеку свойственно ошибаться. Ну и убиваю сразу двух зайцев тем самым, до конца убеждаюсь, что я не ошибаюсь и со всего размаху хлопаю дверью уверенно.
Алексей, Россия, Москва, 44 года
Алексей, Москва, 44 года.

Сергей, Россия, Санкт-Петербург писал:
Сразу, обозначаю для любопытных, я не про свой развод ))Мы все разные. Кто-то идет по жизни без оглядки, а кто-то зациклен на прошлом с мыслями «могло бы быть все иначе» и утопает в сожаленияхИтак. Ваше отношение ко вторым шансам.И тех кто их просит, и тех кто их дает или не дает.Второй шанс:- Простить- Объяснить слова- Исправить ошибку- Изменить решение- Сказать да вместо нет- Произвести первое впечатление- Принять и вернуться- Изменить жизнь- Выполнить обещаниеЧто угодно…
Очень много примеров когда входят в отношения снова и даже снова женятся.
Просто часто есть обстоятельства повлиявшие на развод внешние факторы, они уходят и нет причин не начать снова. Тем более что люди уже испытали разлуку и попробовали на стороне и больше ценят друг друга. Поэтому когда второй третий десятый шанс даётся это все фигня.

Есть отношения комфортно вместе на этом этапе пути, есть привязанность обоюдная. Значит нужно идти в отношения, а не придумывать а не дать мне ей ему шанс второй десятый. Ведь если люди после разлучи побывав в других отношениях снова начинают отношения с прежним партнёром значит это осознанный выбор, а не шанс.
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Что значит даже плохого не желаю )) это не даже Это просто норма.
Неверно выразилась. Без "даже", конечно. Скорее, хотела сказать, что нет желания узнать, что у него все плохо без меня.

Ольга, Россия, Москва писала:
А я с Татьяной соглашусь, мало кто меняется кардинально и противоположно... Скорее, это было с ним изначально, просто не реализовано... По каким то причинам...
Изначально не обсуждали, кардинально или нет.
Измнится или нет, чтобы дать второй шанс hi_rt_44.png

Sandra, Россия, Москва писала:
Красивая пословица-неотражающая реальное время и реальное количество поступков которые нужно сделать до создания привычки Это от полугода рутинных действий минимум Это если касаемо стать внимательным А если взять как я выше писала злобность, жадность, подлость - то это то как поменяетсяЭксцентричную составляющую нельзя изменить
Да. Это про кардинальные изменения, которые, если и случатся, то из-за очень важных событий и очень долгого приучения себя. Это к пословице. И да, нужна осознанность. Мотивация.
К сожалению, в плохую сторону изменения чаще. Был доверчивым и открытым, после подлости и предательства стал настороженным и недоверчивым как минимум.
Потерял память: забыл, что подлец, стал другимlollol_rt_46.png
Однако, небольшие изменения возможны. Поэтому и разговор о том, какой шанс, на что, зачем.. И почему он вообще понадобился.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Изначально не обсуждали, кардинально или нет. Измнится или нет, чтобы дать второй шанс
Мне почему то кажется, что все равно нет. Может адаптироваться, в рамках своих возможностей... И в этом смысле изменится, но камень не станет бумагой, а вода камнем. Может себя загнать под лавку, потому что хочется быть вместе, но такой отход от себя чреват болезнями... То есть внешне поменялся, но поменялся ли в действительности?

Ольга, Россия, Москва писала:
Мне почему то кажется, что все равно нет. Может адаптироваться, в рамках своих возможностей... И в этом смысле изменится, но камень не станет бумагой, а вода камнем. Может себя загнать под лавку, потому что хочется быть вместе, но такой отход от себя чреват болезнями... То есть внешне поменялся, но поменялся ли в действительности?
В рамках своих возможностей. Точно. Кардинально, нет. Но и второй, который дает шанс, тоже немного меняется ведь.
Одним словом, шанс дать стоит, но не всегда и не всем. hi_rt_44.png

Юлия Андрэвна), Россия, Москва писала:
Всегда даю второй шанс, человеку свойственно ошибаться. Ну и убиваю сразу двух зайцев тем самым, до конца убеждаюсь, что я не ошибаюсь и со всего размаху хлопаю дверью уверенно.
mishka.gif mishka.gif
Или что стоило дать дать шанс, потому что это просто ошибка
Юлия Андрэвна), Россия, Москва, 43 года
Юлия Андрэвна), Москва, 43 года.

Или что стоило дать дать шанс, потому что это просто ошибка
Однозначно mishka.gif
Доброе утро моя хорошая позитивочка ac37_rt_80.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр