Полюбите недостатки друг друга. Достоинства любить легко.
Это и нормально, что хорошее нравится больше, чем плохое. Увы, чаще любят человека целиком, а недостатки и достоинства принимают. Отсюда и выгодная какая мода пошла у нашего поколения, гордиться минусами. Типа я весь такой плохой/плохая. Любите меня, терпите, хольте и лелейте.
Будто ищут пару, чтобы ходить счастливыМ-любимыМ. А не самому делать счастливыми партнера и семью. Сами-то посудите: состоящий из минусов и гордящийся этим прям находка для совместной жизни... если только психиатру какому для докторской - понаблюдать за счастье. есть в реале такой, смотреть жутковато, как можно сознательно обижать своих любимых, знать это еще и приговаривать: ну что делать, таким вредным родился. Люди же не кошки и не собачки, разумные существа. А всё из-за этой вот логики: вот какой Я счастливый, меня терпят меня такого плохого. Жесть, на самом деле, меня периодически касается общение, не дай Бог рядом подобных людей.
Такие гордосделанные не скажут: любите меня за отношение к вам. Это ж надо будет напрягаться, работать над собой, стараться нервы другим не трепать, себя ставить на чужое место. Это хорошему-то человеку не всегда удается, а профессионально вредным целый стресс - следить за собой, своими поступками и словами

) Конечно, проще вещать о безусловной любви к недостаткам))
Надеюсь, тут чаще шутят об этом, что реально мало требующих безусловной любви просто за факт своего существования на земле