Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
Старушка, Россия, Москва, 80 лет
Старушка, Москва, 80 лет.

Hanna, Россия, Москва писала:
"Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее" Это из Первого послания Апостола Павла к Коринфянам. Как думаете, о чем это он?
☝️👍👏
Виктория, Россия, Воронеж, 45 лет
Виктория, Воронеж, 45 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Ладно, не буду томить общественность. Эта ценность отрицательная. Расплодились как тараканы, жрут, мусорят и оказывают друг другу услуги типа покраски ногтей. И называют это работой) Человеком можно назвать развитого, эрудированного и нравственного человека, стремящегося к самосовершенствованию. А все остальное бесполезное стадо нахрен никому не уперлось)
Насчёт жрут ,правда ..поеданием пищи это уже не назовешь .
Мусорят беспредельно ..
Ещё и воюют постоянно ..
Очень ценные создания ,выходит так ..
Ольга, Россия, Москва, 53 года
Ольга, Москва, 53 года.

Какова она на Ваш взгляд ?Свое мнение озвучу чуть позже)
На этот вопрос ответ знают врачи, которые не задают такие вопросы. В идеале у них даже такой оценки нет - априори человеческая жизнь и есть ценность, не выражается она в чем-либо.
Старушка, Россия, Москва, 80 лет
Старушка, Москва, 80 лет.

И хотел бы, чтобы плохие и глупые люди вымерли, как мамонты, определенно. И про ребенка - не перевирайте. БЖ я бы с удовольствием в гробу увидел, его в детдоме.
Ой конечно только хороший и умный а важно что добрый человек мог такое написать. Значит точно не вымрете как плохой и глупый и злобный мужчина.
Наталия, Россия, Дмитров, 46 лет
Наталия, Дмитров, 46 лет.

Анна, Россия, Плёс писала:
Может быть чуть чуть не по теме. Я вчера ещё раз почувствовала и ценность и хрупкость человека и человеческой жизни. У меня вчера умер папа. Полез на яблоню ветки пилить жена говорит ему оставь не надо а он все равно полез. Спилил осталась одна ветка жена говорит ему оставь её нет полез упал ветка на него. Раздроблены кости таза в реанимации открылось внутреннее кровотечение. 81 год было папе. Был человек и нетего Хрупкость человека. На сколько хрупок человек..
Анечка, мои соболезнования mishka.gif sad_rt_40.png
Анна, Россия, Симферополь, 53 года
Анна, Симферополь, 53 года.

"Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее" Это из Первого послания Апостола Павла к Коринфянам. Как думаете, о чем это он?
Как я поняла из комментариев он хотел сказать что учёность в данном случае помеха на пути к вере в Бога.Ведь апостолы были простыми людьми и просто всё понимали.А учёному человеку сложнее понять потому что он думает что всё знает.
Ольга, Россия, Пермь, 53 года
Ольга, Пермь, 53 года.

Анна, Россия, Плёс писала:
Может быть чуть чуть не по теме. Я вчера ещё раз почувствовала и ценность и хрупкость человека и человеческой жизни. У меня вчера умер папа. Полез на яблоню ветки пилить жена говорит ему оставь не надо а он все равно полез. Спилил осталась одна ветка жена говорит ему оставь её нет полез упал ветка на него. Раздроблены кости таза в реанимации открылось внутреннее кровотечение. 81 год было папе. Был человек и нетего Хрупкость человека. На сколько хрупок человек..
Мои соболезнования Вам.
Царствие небесное Вашему папе.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Пермь (автор поста) 30.07.2026 20:05
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Ценность человеческой жизни человек измерить не может, нет у него для этого необходимых инструментов, каждый человек космос, нет однозначно плохих и хороших людей, меру нашей "хорошести" определят на Страшном суде. Здесь мы способны испытывать лишь эмоции в связи с конкретными обстоятельствами, известными нам о человеке. Вот мы его судили, осудили, а он вдруг совершил такой поступок, что все замерли в изумлении, защитил кого-то, иногда ценой собственной жизни, или отдал, все что имел на благотворительность, да мало ли чего. Говорили, что пропащий, а он не бросил в беде, не прошел мимо страданий. И наоборот бывает.
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

меру нашей "хорошести" определят на Страшном суде
horror_rt_40.png
Hanna, Москва, 56 лет.

Анна, Россия, Симферополь писала:
Как я поняла из комментариев он хотел сказать что учёность в данном случае помеха на пути к вере в Бога.Ведь апостолы были простыми людьми и просто всё понимали.А учёному человеку сложнее понять потому что он думает что всё знает.
Да, это только одна из граней.
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Вот мы его судили, осудили, а он вдруг совершил такой поступок, что все замерли в изумлении, защитил кого-то, иногда ценой собственной жизни, или отдал, все что имел на благотворительность, да мало ли чего. Говорили, что пропащий, а он не бросил в беде, не прошел мимо страданий. И наоборот бывает.
Не знаю, родственник был у меня, наркоман, вор, моральный урод, портил жизнь всем особенно сестре и матери. Отца не было. Убил человека будучи под веществами за рулём. Когда помер в районе 30 лет , все вздохнул с облегчением. Сказки не случилось.
Hanna, Москва, 56 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Не знаю, родственник был у меня, наркоман, вор, моральный урод, портил жизнь всем особенно сестре и матери. Отца не было. Убил человека будучи под веществами за рулём. Когда помер в районе 30 лет , все вздохнул с облегчением. Сказки не случилось.
Почему так происходит, тайна. Это не сказка, а вполне себе реальность. Смысл в пределах нашей жизни не всегда постижим.
Сергей, Россия, Астрахань, 46 лет
Сергей, Астрахань, 46 лет.

никака вапшэ
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 63 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 63 года.

Егор, Россия, Санкт-Петербург писал:
Нужно понимать, что мрот - эт грязная зарплата
люблю точность, вы говорите о мрот , а приводите цифры прожиточного минимума
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр