Один батюшка сказал такую пословицу: "Когда в семье появляется праведник, все остальные становятся мучениками"
А "фанатизм", он, скорее всего, от непонимания. Насколько я помню, в Евангелии нет призывов ))
Как спастись, там это есть ))
Вот именно фанатиков среди таких слишком много. Нет бы спокойно верить. А они лезут ко всем. Лучше б за собой следили бы. У нас одна сильно верующая соседка есть. С бабкой старой ругалась , прям до трясучки, пол улицы на ушах было. Ментов вызывали, жалобы друг на друга писали🤦🏼♀️ пипец. Прям война у них была несколько раз.
Ко мне она тоже лезла , хожу ли я в церковь на рождество и муж ее , вроде спокойный но тоже приставал ко мне ходила ли я в церковь🤦🏼♀️. От аллергии она мне очень советовала найти бабку и травки попить🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️ у самой дочка астматик. 🤦🏼♀️ Или в церковь идти , там мне полегчает. Она прям ко всем лезет то с церковью то на счёт собак как надо с собаками обращаться. Зоошиза тоже наблюдается.
Когда хочу тогда и хожу , мне не так часто надо а они прям все время. И лезут ко всем. Я про таких фанатиков. Учат и навязывают как другим жить надо. Больше больные чем верующие такие люди. И церковь для них как больница.
Сама я тоже верующая но никому ничего не доказываю не лезу со своими уставами в чужие монастыри, молча иду когда захотела сильно сходить в церковь. А так я напрямую с Богом и ангелом свои общаюсь.