Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
Ума, Россия, Тула, 46 лет
Ума, Тула, 46 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Я вот не могу отличить поведение охранника и злобу Может потому что собаки никогда не было
Агрессия это равно наличие интеллекта , воспитания и т.д.
Чем ниже интеллект, тем меньше они совладают со своими проявлениями))
Всё как у людей в принципе)
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Ума, Россия, Тула писала:
Агрессия это равно наличие интеллекта , воспитания и т.д. Чем ниже интеллект, тем меньше они совладают со своими проявлениями)) Всё как у людей в принципе)
Когда собака незнакомая лает на улице в темноте и без намордника, анализировать все это нет возможности)
Таня, Москва, м. Домодедовская, 43 года
Таня, Москва, м. Домодедовская, 43 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
и куда потом зайцев?
В лес относят, там лисы доедят
Ума, Тула, 46 лет.

Когда собака незнакомая лает на улице в темноте и без намордника, анализировать все это нет возможности)
У уличных свои законы. Один пёс есть встречаю иногда
Огромный чёрный. С большой головой, взгляд невероятно мудрый
Он предводитель стаи))) Так он спокойно подходит к людям)
Раз захотела погладить, страшно) Но погладила, невероятный пёс)))
Походка льва, спокойно так и вальяжно)))
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Ума, Россия, Тула писала:
У уличных свои законы. Один пёс есть встречаю иногда Огромный чёрный. С большой головой, взгляд невероятно мудрый Он предводитель стаи))) Так он спокойно подходит к людям) Раз захотела погладить, страшно) Но погладила, невероятный пёс))) Походка льва, спокойно так и вальяжно)))
Да у меня такие примеры тоже есть, в деревне Сифон и Борода называем, ходят два бомжика безобидные. С этими понятно все)))
Ума, Тула, 46 лет.

Да у меня такие примеры тоже есть, в деревне Сифон и Борода называем, ходят два бомжика безобидные. С этими понятно все)))
Я этого Мафик прозвала)) от мафия))
Ума, Тула, 46 лет.

Зимой как то в мороз лежит в снегу
Думаю, всё помирает бедолага(
Чё делать, вставай говорю...
Потом смотрю нормально встал и пошёл)))
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 55 лет
Одуванчик, Новосибирск, 55 лет.

громко сказано, когда 98% комментов в теме - тёплые. Но ведь из песни слов не выбросить. Зачем же замалчивать.
Не хочу, чтобы думали, что есть собаки-убийцы прирожденные. Таких нет. Ни одна селекция не вывела.
Есть бедолаги упущенные и запущенные.
Человек наделен разумом, собака службой для человека.
Когда перекосы, то очевидно кто за это в ответе.

Гена агрессии нет, а черты агрессивного поведения наследуемы, так пишут.
Да, Катя. Если родители были агрессивны, то такой щенок успевает до 2-х месяцев впитать поведение. Но и он скорее всего психологически неуравновешенный с рождения. А здесь зависит от того, в какие руки попадёт. Любовь и правильное воспитание творят чудеса. Щенок меняется на глазах. У них интересно устроено. Не только от родителей, но и от человека зависит. Порой даже больше от человека.
Так сложено столетиями. Собака - служить человеку. Если где-то поломан механизм, то в агрессии ответственность за людьми.

Гена агрессии нет, а черты агрессивного поведения наследуемы, так пишут.
Я больше всего боюсь трусливых собак.
Обязательно исподтишка что-нибудь сделает. Самые агрессивные по факту.
Сломана там психика.

громко сказано, когда 98% комментов в теме - тёплые. Но ведь из песни слов не выбросить. Зачем же замалчивать.
Не буду замалчивать)
Мой ротер Назарик был около 70 кг. Рослый, мышечный, мощный с квадратной головой.
На прогулке всегда ходил в наморднике и поводке. Это было для людей.
По факту ходил рядом по команде, прилипнув к ноге. Чужих людей не видел в упор, воспринимая также, как берёзу. Пока чел не приблизится ко мне на метр. Там сразу внимание, изучение и настороженность. Но никогда агрессии.
По характеру флегматик, Пенелопа дома)
Спокойный, уютный, размеренный. При таких размерах умудрялся быть незамеченным)
По молодости своровал со стола оладушек. Пришёл в комнату, где все были, и с горестным выражением морды, очень наглядно показал, что у и него есть что-то в пасти. После команды Дай- выплюнул целый оладушек. Помню тогда ему сказала, что ты за Пенелопа)))
Ред. Одуванчик (автор поста) 05.09.2026 18:41
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр