Страницы:
1
2
3
4
5
6
Ратибор, Москва, м. Щёлковская, 34 года
Ратибор, Москва, м. Щёлковская, 34 года.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ну нет же, на работе не получится хочу делаю, хочу не делаю. Ты пришел на работу и должен работать. Иначе вас попросят на выход.
Почему. Тут вопрос не в работе а в деньгах. Хочешь денЯг - работаешь. Не хочешь денЯг - не работаешь)))
Таша, Россия, Москва, 45 лет
Таша, Москва, 45 лет.

Шурочка Азарова, Россия, Санкт-Петербург писала:
Потому что брак это не работа. На работе прописывают определенные обязанности за определеную зарплату. А в браке все на уровне ожиданий. Хорошо если они у двух людей совпадают. А если нет?
А если нет, то нахер такой брак
Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

Потому что брак это не работа. На работе прописывают определенные обязанности за определеную зарплату. А в браке все на уровне ожиданий. Хорошо если они у двух людей совпадают. А если нет?
Непонятно, что в браке ожидать? то? Не поезд на перроне жеж
В браке надо говорить( доводить до сведения), играть( маневрировать в острых ситуациях), и понимать( осознавать мотивацию) ,

а "ожидать".... hm_rt_40.png - никогда ничего не ждала hm_rt_40.png Вообще
Владислав, Россия, Москва, 48 лет
Владислав, Москва, 48 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Это дядин текст😅
Не важно чей текст, мужика или женщины, важен контекст общего события. Выше написали верно, что это всего лишь отвека на высказывание "ты должен" , в 90% от женщин к мужику. Большинству из мужиков вдалбливают с детства это долженствование - ответь за семью, обеспечь, ты должен вывернуться , но сделать, ты ж мужик. А жена? Нууууу она красивая.
А она что то должна? 😂 ну конечно нет, она ж Женщина 😂

А если мы про детей, родителей.... должны? Формально нет? Но , слава Богу, у многих есть совесть и мы не из долженствования помогаем им, а от любви.
Владислав, Россия, Москва, 48 лет
Владислав, Москва, 48 лет.

Ёлка, Россия, Москва писала:
Модная фразочка. Но даже в семейном кодексе, например, в ст 89 прописана другая фразочка" Супруги обязаны материально поддерживать друг друга со дня Государственной регистрации брака ". Просто много споров бывает по финансовым вопросам на сайте, а все уже учтено законодательно. А несовершеннолетним детям сколько всего должны оба родителя, а старым собственным родителям - должны и ещё раз должны. И морально, и финансово, и по совести.
Это где то в идеальном мире😊
Максим, Россия, Красноярск, 49 лет
Максим, Красноярск, 49 лет.

Я поняла не много по другому, хотя возможно и не права. Он и она живут семьёй. У неё рабочий день, у него выходной (смена не совпадает, так бывает). Она ждет, что он в свой выходной, ну допустим поедет картошку копать. А вместо этого он едет на рыбалку. Виноват он, что не оправдал её ожидания? Нет, конечно. Она ведь ничего не сказала, просто ждала, что он сам все понимает А она в свой выходной с 6 утра драила квартиру"потомустоонахорошаяжена". А никто не заметил. У неё опять обман
и как быть в таком случае ??
ну что вы описали
ведь таких ситуаций вагоны...
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Ратибор, Москва, м. Щёлковская писал:
А чем работа отличается? Хочешь денЯг - делаешь. Не хочешь денЯг - не делаешь)))
Ага. Сидишь ты такой из себя авиадиспетчер, денех расхотелось, послал всех на в эфире, встал и ушёл )) Или на границе с автоматом. А тут к маме захотелось, бросил и побрел)
Егор, Россия, Санкт-Петербург, 51 год
Егор, Санкт-Петербург, 51 год.

Никто никому ничего не должен?
По факту эт так. Оч. много людей так себя и ведет в жизни, заботясь лишь о своей утробе, кладя свой приборчик на родных и близких. Все это гены, как и на каких примерах тебя воспитали, так себя и ведешь в самостоятельной жизни. dntknw_rt_60.gif

Владислав, Россия, Москва писал:
Это где то в идеальном мире😊
..эт все в голове, впиталось с молоком матери и ремнем отца biggrin_rt_40.gif называется безусловный рефлекс. а то, до чего ты (чел.) сам допер - условный.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Я бы относилась к этим словам так, что не надо ни от кого ничего ждать. Если ты что- то делаешь для других, то не считай, что должны вернуть. Вернут - спасибо. Нет - это не станет трагедией. Хотя сама так не смогу. Я все равно жду от близких мне людей поддержки любой, принятия меня
Подавая руку помощи - не забудь увернуться от пинка благодарности. biggrin_rt_40.gif
Шурочка Азарова, Россия, Санкт-Петербург, 55 лет
Шурочка Азарова, Санкт-Петербург, 55 лет.
В отношениях

Максим, Россия, Красноярск писал:
и как быть в таком случае ?? ну что вы описали ведь таких ситуаций вагоны...
А дальше у меня только теория sarcastic_rt_50.gif
С моей точки зрения:
- понять и принять две вещи ; первое - мне никто ничего не должен, значит глупо что-то от кого-то ожидать. Надо - скажи ртом и попроси.
Второе - я сама никому ничего не должна, и в первую очередь, не должна соответствовать их ожиданиям обо мне. Если что-то надо -пусть скажут словами.
Повторюсь, это не касается каких-то "глубинных" принципов. Это из разряда маленькое ежедневное волшебство.)))

А дальше у меня только теория С моей точки зрения: - понять и принять две вещи ; первое - мне никто ничего не должен, значит глупо что-то от кого-то ожидать. Надо - скажи ртом и попроси. Второе - я сама никому ничего не должна, и в первую очередь, не должна соответствовать их ожиданиям обо мне. Если что-то надо -пусть скажут словами. Повторюсь, это не касается каких-то "глубинных" принципов. Это из разряда маленькое ежедневное волшебство.)))
замечательный тост
держите картинку
В отношениях

Елена, Россия, Севастополь писала:
а "ожидать".... - никогда ничего не ждала Вообще
Ну значит Вы другая, не такая как я.
Другое воспитание, другой образ мышления, другой круг общения.
Я же только свою точку зрения написала)??
В отношениях

замечательный тост держите картинку
Картинка класс friends_rt_104.gif
Надо к ней пару- точно такую же, но про то, что у женщины мозг тоже сформирован ДО знакомства. И, к сожалению, сформирован их мамами, которые жили в другом мире. В мире где все всем всё должны. silence_rt_40.gif

Картинка класс Надо к ней пару- точно такую же, но про то, что у женщины мозг тоже сформирован ДО знакомства. И, к сожалению, сформирован их мамами, которые жили в другом мире. В мире где все всем всё должны.
вы решили окончательно расшатать мои
шовинистические основы !??
и феминистические заодно

ПС ну у нас тут есть художница
В отношениях

Таша, Россия, Москва писала:
А если нет, то нахер такой брак
А любовь, а дети, а привычка, а быт , а квартира, а "кому ты будешь нужна брошенка с ребенком", а " все так живут", а.... И ещё вагон и маленькая тележка таких "а".... no2_rt_40.gif
Иван, Россия, Челябинск, 41 год
Иван, Челябинск, 41 год.

Никто никому ничего не должен».
Эту фразу извратили и пустили в социум как истину и универсальное средство от всех проблем, хотя изначально это была ситуативная позиция когда человек задрался от обязанностей и больше не вывозит вот тогда и нужно использовать эту позицию (я никому ничего не должен) для отдыха и восстановления
В отношениях

вы решили окончательно расшатать мои шовинистические основы !?? и феминистические заодно
Я думаю, что выше, чем сейчас феминизм у нас уже не поднимется. no2_rt_40.gif
Конечно, феминизские теории вполне себе симпатичный. Но большинство женщин не захочет видеть рядом с собой "каблука". Мы для этого слишком традиционные blush_rt_40.gif
Я де Вам говорила - почитайте Домострой))
Ред. Шурочка Азарова (автор поста) 18.09.2026 07:22

Я думаю, что выше, чем сейчас феминизм у нас уже не поднимется. Конечно, феминизские теории вполне себе симпатичный. Но большинство женщин не захочет видеть рядом с собой "каблука". Мы для этого слишком традиционные Я де Вам говорила - почитайте Домострой))
Александра вы несомненно хороший человек
в глубине души rolleyes_rt_40.gif

а зачем мне читать домострой ?
вы таки хотите чтобы я плохо спал ночером ? cool_rt_40.gif
В отношениях

Александра вы несомненно хороший человек в глубине души а зачем мне читать домострой ? вы таки хотите чтобы я плохо спал ночером ?
Для того, что бы понимать, на какой основе у нас десятилетиями женщины воспитывали своих дочерей.))
Уверяю Вас, там нет ничего страшного.
Это же не Кама-Сутра mosking_rt_50.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр