Страницы:
1
2
3
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Серж, Россия, Москва писал:
У ха-ха. Во люди заморачиваются)
Удивляет? Я часто такое вижу. Просто тут на контрасте больше чем всегда удивило...недовольство
Плюс у меня это наверное триггерная тема в целом
Не я *недовольна* , а есть опыт с другого конца
Sandra, Москва, 48 лет.

Солнышко, Россия, Москва писала:
Так тема про благодарность и обесценивание достигнутого результата. А не про цели. Цели есть всегда, но тема, кмк, не об этом)
Ну да... наверное не четко пишу
Спать надо
Спасибо за ответы
Серж, Россия, Москва, 50 лет
Серж, Москва, 50 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Удивляет? Я часто такое вижу. Просто тут на контрасте больше чем всегда удивило...недовольство Плюс у меня это наверное триггерная тема в целом Не я *недовольна* , а есть опыт с другого конца
Удивляет? Не то слово. Хотя вероятно это просто не моё измерение - так и живу в нём)
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Не бывает такого , предположу
Почему? Богатые родители, учеба в элитной школе/институте, потом по блату на работу... Опыта преодоления трудностей мало.
Сын одного руководителя из окна выбросился от неразделенной любви в 18 лет. Было все.
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Ну а почему себя и свой выбор не в счет? Если атеист. Тоже норм.
Как себе это представляешь - стоять у зеркала и выражать признательность?)
Sandra, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Почему? Богатые родители, учеба в элитной школе/институте, потом по блату на работу... Опыта преодоления трудностей мало. Сын одного руководителя из окна выбросился от неразделенной любви в 18 лет. Было все.
Да вот подумала о мажорах
Но там тоже есть свои сложности
Sandra, Москва, 48 лет.

Как себе это представляешь - стоять у зеркала и выражать признательность?)
Можно в голове
*я молодец, я сделал это*
Хельга, Fairyland, 50 лет
Хельга, Fairyland, 50 лет.

Основной вопрос - кого благодарить
Вселенную.
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Сегодня удивилась..Человек добился многого, с реального 0 — положение, деньги, семья - все дейтсвительно отлично!!! Увидел одногруппника по телевизору и расстроился: «У него вон, а я…» Почему чужой успех перебивает благодарность за своё?Что вы сейчас считаете само собой разумеющимся, хотя пару лет назад тока мечтали об этом?Умеете ли вы благодарить за то, что это появилось? Или быстро забываете?Видите ли вы грань между хочу хочу стремлюсь и обесцениванием текущей жизни?Благодарность - что это дл
Никогда не смотрю за другими, не считаю чужие деньги.
Есть один момент, который задевает. Касается возможностей ребенка. Когда видишь у других детей то, что недоступно твоему. Это не материальная проблема. Это ранит. Но стараюсь все равно радоваться за других
Виктор, Россия, Жуковский, 68 лет
Виктор, Жуковский, 68 лет.

Хм... говорят Бог (режиссер фильма) оставил выбор нам. И от этого выбора меняется фильм, результат и итог Разве нет? Это же логично
У О.Генри есть рассказ как пастух решил начать новую жизнь. Ушел из деревни, дошел до перекрестка трех дорог, а дальше в зависимости от выбранной дороги, у него были три абсолютно разных продолжения его жизни. Только закончились они все выстрелом из одного и того же пистолета.
Vlad, Москва, м. Преображенская площадь, 54 года
Vlad, Москва, м. Преображенская площадь, 54 года.

Сегодня удивилась..Человек добился многого, с реального 0 — положение, деньги, семья - все дейтсвительно отлично!!! Увидел одногруппника по телевизору и расстроился: «У него вон, а я…» Почему чужой успех перебивает благодарность за своё?Что вы сейчас считаете само собой разумеющимся, хотя пару лет назад тока мечтали об этом?Умеете ли вы благодарить за то, что это появилось? Или быстро забываете?Видите ли вы грань между хочу хочу стремлюсь и обесцениванием текущей жизни?Благодарность - что это дл
Кто-то завидует твоей жизни.
Елена, Россия, Москва, 49 лет
Елена, Москва, 49 лет.
В отношениях

На каждый вопрос ответа нет . Но прочитав пост , первые мысли были такими
За последний год
у меня полностью исчезло чувство ревности. Контроль за ситуацией вокруг остался, но и он уже облегчён- по привычке.
Просто стараешься делать хорошо любое дело, которое выпало в данную минуту
Благодарить ?
А чего же не поблагодарить . . Благодарность обоим дарит частичку счастья
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Никогда не смотрю за другими, не считаю чужие деньги. Есть один момент, который задевает. Касается возможностей ребенка. Когда видишь у других детей то, что недоступно твоему. Это не материальная проблема. Это ранит. Но стараюсь все равно радоваться за других
А когда твой ребенок делает то, что легко другим, а ему трудно. Разве это не повод гордится им?
Как вариант сравнивать одинаково ограниченных детей, а не здоровых, тогда поводов для радости будет ещё больше.
Глядишь и рана твоя затянется!))
Елена, Москва, 52 года.

Виктор, Россия, Жуковский писал:
У О.Генри есть рассказ как пастух решил начать новую жизнь. Ушел из деревни, дошел до перекрестка трех дорог, а дальше в зависимости от выбранной дороги, у него были три абсолютно разных продолжения его жизни. Только закончились они все выстрелом из одного и того же пистолета.
Он сам себя застрелил?
Татьяна, Румыния, Констанца, 46 лет
Татьяна, Румыния, Констанца, 46 лет.
В отношениях

Кого благодарить?)
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Никогда не смотрю за другими
Точно? За парами тоже не смотришь на улице?
Солнышко, Россия, Москва, 44 года
Солнышко, Москва, 44 года.
Замужем

Елена, Россия, Москва писала:
А когда твой ребенок делает то, что легко другим, а ему трудно. Разве это не повод гордится им? Как вариант сравнивать одинаково ограниченных детей, а не здоровых, тогда поводов для радости будет ещё больше. Глядишь и рана твоя затянется!))
Вообще не надо сравнивать своих детей с другими. Можно сравнивать его с ним самим раньше и сейчас. Тогда его успехи будут более заметными.
Все люди индивидуальны))
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Артём, Санкт-Петербург, 47 лет.
Модератор
Женат

вопросов мало, семь всего)
Елена, Москва, 52 года.

У меня недавно была ситуация.
Я поезала на электричке, купила билет, прошла и выкинула его. Мне выходить, билета нет, денег на штраф жалко. Подошла к женщине- контролеру объяснила что и как и почему без билета и она меня пропустила. Я дошла до магазина и думаю, куплю ка я ей коробку конфет и купила Ферреро.
Принесла, она как расплакалась и рассказала как живет с лежачей мамой, сын школьник, зп маленькая, муж выпивоха хочет работает, хочет нет.
Иду от нее и прям слезы катятся даже не знала от чего, толи женщину совсем жалко стало, толи от страха, что я тоже так могла жить и это страшно.
Мимо шел парень лет 30, спросил почему я плачу, я и выпалила, что мол Ферреро хочу. Мы дошли до магазина, он купил мне конфет, отказался, когда я предложила его угостить и ушел!))
Конечно внутри роились мысли благодарности и парню за конфеты и женщине за ее доброту и страшная жалость к себе, что моя жизнь могла бы быть другой.
smiley-ast_rt_40.gif
Елена, Москва, 52 года.

Солнышко, Россия, Москва писала:
Вообще не надо сравнивать своих детей с другими. Можно сравнивать его с ним самим раньше и сейчас. Тогда его успехи будут более заметными. Все люди индивидуальны))
Это понятно. Но что делать раз сравниваешь, может Насте что то подойдет и будет меньше больно))
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр