Было бы желание, а кого найдем))
Не тебе, в тему.
Всегда умиляло, когда помогает человек, а благодарят Бога или высшие силы, но только не того, кто реально помог.
Вот где зарыта неблагодарность.
Человек добился многого, с реального 0 — положение, деньги, семья - все дейтсвительно отлично!!! Увидел одногруппника по телевизору и расстроился: «У него вон, а я…» Почему чужой успех перебивает благодарность за своё?
а вообще, может они в одной теме соревновались, математики на старте были одинаковые, спортсмены,скульпторы, да кто угодно...а теперь он он там, а я тут...это сиюминутное разочарование о проигрыше ему...а семья, дети и все хорошо никуда не делись кстати)
Никогда не смотрю за другими, не считаю чужие деньги.
Есть один момент, который задевает. Касается возможностей ребенка. Когда видишь у других детей то, что недоступно твоему. Это не материальная проблема. Это ранит. Но стараюсь все равно радоваться за других
У О.Генри есть рассказ как пастух решил начать новую жизнь. Ушел из деревни, дошел до перекрестка трех дорог, а дальше в зависимости от выбранной дороги, у него были три абсолютно разных продолжения его жизни. Только закончились они все выстрелом из одного и того же пистолета.
Ну если не уметь анализировать, а персонажу гадить на любых выбранных путях, то ничего удивительного тут нет)
Вообще не надо сравнивать своих детей с другими. Можно сравнивать его с ним самим раньше и сейчас. Тогда его успехи будут более заметными.
Все люди индивидуальны))
А если послушать маму Беллы Девяткиной, то вообще ребенок будет бесподобным)
Ой, нет.
Не люблю я вундеркиндов...
У них потом зачастую крышу сносит от избытка ненужной информации в детстве.
Как грица, горе от ума.
У этой точно не снесет, поверь мне. Не надо стремиться к ее резульььтатам, просто надо послушать маму. Я знаю что говорю, достаточно много общался с такими людьми и дети именно соответствовали им