Страницы:
1
2
3
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Сегодня удивилась..
Человек добился многого, с реального 0 — положение, деньги, семья - все дейтсвительно отлично!!! Увидел одногруппника по телевизору и расстроился: «У него вон, а я…» Почему чужой успех перебивает благодарность за своё?
Что вы сейчас считаете само собой разумеющимся, хотя пару лет назад тока мечтали об этом?
Умеете ли вы благодарить за то, что это появилось? Или быстро забываете?
Видите ли вы грань между хочу хочу стремлюсь и обесцениванием текущей жизни?
Благодарность - что это для вас и как часто вы ее ощущаете? А может наоброт , недовольство , типа *ну за что мне это*!!???
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Sandra, Москва, 48 лет.

Если что я каждый день благодарна. Ттт
Много чего не хватает. Однако, это никак не смещает фокус с главного. Главное отл!
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
Сегодня удивилась..Человек добился многого, с реального 0 — положение, деньги, семья - все дейтсвительно отлично!!! Увидел одногруппника по телевизору и расстроился: «У него вон, а я…» Почему чужой успех перебивает благодарность за своё?Что вы сейчас считаете само собой разумеющимся, хотя пару лет назад тока мечтали об этом?Умеете ли вы благодарить за то, что это появилось? Или быстро забываете?Видите ли вы грань между хочу хочу стремлюсь и обесцениванием текущей жизни?Благодарность - что это дл
Это только от самого человека зависит.
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Основной вопрос - кого благодарить. Если человек в Бога не верит, то и благодарить ему некого. Самого себя, разве что.
И отсутствие реального опыта преодоления трудностей и неудач тоже благодарности не способствует. Если все шло по накатанной, то и сравнивать не с чем.
Юлия, Россия, Москва, 42 года
Юлия, Москва, 42 года.

Сегодня удивилась..Человек добился многого, с реального 0 — положение, деньги, семья - все дейтсвительно отлично!!! Увидел одногруппника по телевизору и расстроился: «У него вон, а я…» Почему чужой успех перебивает благодарность за своё?Что вы сейчас считаете само собой разумеющимся, хотя пару лет назад тока мечтали об этом?Умеете ли вы благодарить за то, что это появилось? Или быстро забываете?Видите ли вы грань между хочу хочу стремлюсь и обесцениванием текущей жизни?Благодарность - что это дл
Спасибо за тему,нужно благодарить за то что у нас есть,больше всего за родителей и за детей и за то что,хоть что-то ещё можем в этой жизни
Евгений, Москва, м. Кунцевская, 47 лет
Евгений, Москва, м. Кунцевская, 47 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Основной вопрос - кого благодарить. Если человек в Бога не верит, то и благодарить ему некого. Самого себя, разве что. И отсутствие реального опыта преодоления трудностей и неудач тоже благодарности не способствует. Если все шло по накатанной, то и сравнивать не с чем.
Я верю в Бога ,его и благодарю
Sandra, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Московский писал:
Это только от самого человека зависит.
Естественно)
Юлия, Россия, Ногинск, 43 года
Юлия, Ногинск, 43 года.

Я думаю что я адекватно оцениваю и себя и свою жизнь)
Прекрасно помню с чего всё началось и где и как жила несколько лет назад, прогресс есть каждый год, а благодарить, ну не знаю кого надо, то что у меня есть это благодаря моему труду и больше никому) может, Богу за то что здоровье есть пока))
С другими сравнивать себя дело неблагодарное, не имею такой привычки, тем более "за что" - глупость какая, не бывает за что, есть причины и последствия, берёшь и делаешь, берёшь и делаешь, всё))
Sandra, Москва, 48 лет.

Если все шло по накатанной, то и сравнивать не с чем.
Не бывает такого , предположу
Sandra, Москва, 48 лет.

Основной вопрос - кого благодарить. Если человек в Бога не верит, то и благодарить ему некого. Самого себя, разве что. И отсутствие реального опыта преодоления трудностей и неудач тоже благодарности не способствует. Если все шло по накатанной, то и сравнивать не с чем.
Ну а почему себя и свой выбор не в счет? Если атеист. Тоже норм.
Виктор, Россия, Жуковский, 68 лет
Виктор, Жуковский, 68 лет.

Фильм (тот который жизнь) давно отснят, озвучен, текущий момент тебе показывают, чему радоваться/расстраиваться/удивляться/благодарить? Все роли и события давно расписаны, только промотать/посмотреть что там впереди не всем дано. Эмоции да в моменте, бывает зашкаливают, но момент-то проходит.
Людмила, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Людмила, Санкт-Петербург, 48 лет.

Мне все равно до чужих успехов , рада тому, что есть и чего нет. Завидуюит только те, кто соревнуются и доказывают кому то свое превосходство, за похвалу, проживая чужую жизнь, а не строя свою.
Солнышко, Россия, Москва, 44 года
Солнышко, Москва, 44 года.
Замужем

Благодарить можно кого угодно.

Я благодарна моим родителям, что не сломали мне в детстве психику и вырастили хорошим человеком)))

Благодарна мужу за дочь)))

Благодарна дочери за то, что она появилась в моей жизни, внесла в неё новые яркие краски)))

Благодарна себе, что не сломалась/сломилась на жизненном пути от тех сложностей, которые были)))

Ну, и, конечно, Богу за всё, что есть 🙏🙏🙏
Sandra, Москва, 48 лет.

Виктор, Россия, Жуковский писал:
Фильм (тот который жизнь) давно отснят, озвучен, текущий момент тебе показывают, чему радоваться/расстраиваться/удивляться/благодарить? Все роли и события давно расписаны, только промотать/посмотреть что там впереди не всем дано. Эмоции да в моменте, бывает зашкаливают, но момент-то проходит.
Хм... говорят Бог (режиссер фильма) оставил выбор нам. И от этого выбора меняется фильм, результат и итог
Разве нет? Это же логично
Замужем

Людмила, Россия, Санкт-Петербург писала:
Мне все равно до чужих успехов , рада тому, что есть и чего нет. Завидуюит только те, кто соревнуются и доказывают кому то свое превосходство, за похвалу, проживая чужую жизнь, а не строя свою.
Абсолютно согласна.
Счастливым людям никому ничего не нужно доказывать.
Sandra, Москва, 48 лет.

Солнышко, Россия, Москва писала:
Абсолютно согласна. Счастливым людям никому ничего не нужно доказывать.
А себе?
Вячеслав, Россия, Москва, 50 лет
Вячеслав, Москва, 50 лет.

Я еще в 18 лет сформулировал свое отношение к этому вопросу:
Будь доволен и благодарен за то, что у тебя есть , но по мере возможности стремись улучшать свою жизнь и жизнь близких тебе людей.
Не завидуй.
Радуйся чужим успехам.
Сторонись завистливых людей, от них можно ожидать любой пакости.
Придерживаюсь этих нехитрых установок всю жизнь
Ред. Вячеслав (автор поста) 29.09.2026 22:11
Замужем

А себе?
А себе я уже давно всё доказала)))
Выучилась, построила дом, посадила деревья (много), родила дочь.
Серж, Россия, Москва, 50 лет
Серж, Москва, 50 лет.

Увидел одногруппника по телевизору и расстроился
У ха-ха. Во люди заморачиваются)
Sandra, Москва, 48 лет.

Солнышко, Россия, Москва писала:
А себе я уже давно всё доказала))) Выучилась, построила дом, посадила деревья (много), родила дочь.
То есть больше не ставятся новые цели? Не могу предсавить как это. С чем это связано. Да не может такого быть)
Замужем

То есть больше не ставятся новые цели? Не могу предсавить как это. С чем это связано. Да не может такого быть)
Так тема про благодарность и обесценивание достигнутого результата. А не про цели.
Цели есть всегда, но тема, кмк, не об этом)
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр