Дьдько, меня бОльше твое отношение к людям беспокоит - вообще и здесь живущим. Хотя это - не моя проблема.
А про честность русского крестьянина две сотни лет назад сказано было: "воруют-с..."
Или про чиновников? Пруф есть? Предъяви в студию!
А посконность России причём? Ты забыла ответить
===============
Толковый словарь русского языка Д. Н. Ушакова:
поскони, мн. нет, ж. 1. Мужская особь конопли с тонким стеблем, из к-рой вырабатывается тонкое волокно (обл., бот.). 2. Посконина (обл. простореч.). Сукно на плечах, не посконь-дерюга. Некрасов.
=================
То есть посконный-лучше,чем дерюжный...Ну и на том спасибо!
========================
Толковый словарь живaго великорусского языка Даля:
растен. Еupatorium cannabinum, благородник (првдн.), седач, конская грива. Посконщик м. кулак, маяк, закупающий или меняющий по селам у баб посконь; -щица ж. шуточн. прозвище бабы. Эх вы, посконницы!
ж. (от посыкать, поскать, сучить? или от плосконь?) посконье ср. замашка, замашки, дергавцы, бранцы, мужская пыльниковая (бесплодная) конопля; в ней волокно покрепче и почаще, чем в конопле семенной (материнке); в крестьянском хозяйстве она считается собью баб, хозяек, которые дергают ее заранее и топчут остальную.
Господи, Господи, не бей нашей поскони, а льны да конопли хоть все примни! Посконина вост. сев. посконина южн. зап. посконный холст, лучший, крестьянский рубашечный. Это посконная пряжа.
Посконные оборки,
сиб. говор. бранное оборванец, неряха; лапотник; в Сиб. лаптей почти не носят. Невеянный хлеб не голод, а посконная рубаха не нагота. Конь (бык) железный, хвост посконный? игла с ниткою. Куда нам с посконным рылом в суконный ряд! С посконной рожей да в красные ряды. Посконник м. посконная белага, балахон, летник, холщевик;
======================
Почти все значения-бранные
Ты всю Россию обозвала?
А что за проблема с моим отношением у тебя возникла? "Отношения" у меня тут пока что с двумя "подругами" и с парой "друзей" которые меня очень "любят" Но именно эти 4-5 человек ,и наши с ними отношения тебя очень-очень волнуют?
С остальными тысячами сосайтовцев проблем нет....Расскажи нам ,чем же тебя ЭТО так волнует??!!
Некоторым неуютно,когда я говорю,то что думаю?