Ксения, отвяжитесь уже от меня, найдите себе другую жертву и лечите нервы. Ваша куча восклицательных знаков Вас выдаёт.
Ирина, вы мне абсолютно не интересны, успокойтесь уже, к вам здесь никто не пристает и не угрожает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А в жизни, когда человек первым начинает "вякать", а потом кричит "не угрожайте мне", "отвяжитесь", может и перепасть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
но до какого возраста вы решения за "детей" принимаете? до их лет пятидесяти?
это уже не ребёнок а мать.....
До какого возраста принимать решение - это индивидуально для каждой семьи. Это только мать и может увидеть: ребенок ли еще ее дочь или уже совсем самостоятельная.
Но 16 лет - всё-таки маловато для таких важных самостоятельных решений. Опыта жизненного маловато и психика подростковая. Родители обязаны вмешаться и поговорить с девочкой. Естественно, насильно ничего не заставлять, но, если девочка растеряна (а мы это здесь и видим: в панике к какой-то тете обратилась), то помочь ей с этим решением.
И, на минуточку, она еще не мать - еще не родила, только забеременела.
К тому же, как я уже говорила: может быть, всё разрешится само собой в результате похода к врачу: скажет он, что аборт противопоказан - и горячиться не о чем будет.
Могу ответить только за себя. У меня двое детей, запланированных, желанных и рожденных в браке, абортов не было. Уж сейчас-то полно средств контрацепции.
Вам просто пока повезло. Это зависит не только от средств контрацепции. Не существует абсолютно надежных средств!!! И это прежде всего и должны знать девочки, и Вы имейте в виду, на всякий случай, мало ли что.
Вероятность беременности зависит и от самих партнеров. Многое от мужчины зависит. И от гормонального состояния организма. Это всё из опыта говорю.
Вам просто пока повезло. Это зависит не только от средств контрацепции. Не существует абсолютно надежных средств!!! И это прежде всего и должны знать девочки, и Вы имейте в виду, на всякий случай, мало ли что.
Вероятность беременности зависит и от самих партнеров. Многое от мужчины зависит. И от гормонального состояния организма. Это всё из опыта говорю.
Не поняла, почему разговор перешел на меня, бред какой-то) У меня Вашего опыта не было, у меня опыт свой, как и у каждого.
Не поняла, почему разговор перешел на меня, бред какой-то) У меня Вашего опыта не было, у меня опыт свой, как и у каждого.
Да нет, Ирина, на Вас разговор не переходил.Я просто хотела подчеркнуть, что именно опыт у всех разный и забеременеть можно случайно, как у этой девочки и получилось.
А теперь ей помощь нужна: тетя пусть приведет ее к родителям, а они уж поговорят с дочкой и к врачу сводят в любом случае.
Да нет, Ирина, на Вас разговор не переходил.Я просто хотела подчеркнуть, что именно опыт у всех разный и забеременеть можно случайно, как у этой девочки и получилось.
А теперь ей помощь нужна: тетя пусть приведет ее к родителям, а они уж поговорят с дочкой и к врачу сводят в любом случае.
Ну вот об этом изначально я и говорила. Что не тетя должна решать и не девочка, которая скорее всего в шоке и думает сейчас эмоциями, а родители вместе с девочкой.
Ну и доверие надо восстанавливать, чтобы потом не ненавидеть родителей.
В теме "Ситуация.Не праздничная, но жизненная." давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.