Так, что же получается - мужчины изменяют, почему , "да, потому что..."- это и есть ответ?! Хочется понять, истинное начало, откуда берется измена. Вот, по Вашему мнению, кто виновник или провокатор- мужчина или, все-таки, женщина?!)
Если совсем кратко и упрощенно, то мужчины изменяют потому что есть такой наркотик "новая женщина", а женщины - потому что есть такой наркотик "новый мужчина".
Там есть много всяких вариантов из которых можно объяснять подобные расклады - динамика отношений и личностей в них, разные ситуационные, иерархические, ролевые и игровые подходы. Из этого даже строятся целые наборы рекомендаций по "правильному поведению".
Однако правда заключается в том, что чем выше ценность и содержательность самих партнеров, тем меньше вероятность тотальной "моногамности" в этих отношениях. И здесь все поведение строится уже принципиально иначе... То есть вероятность "телесной измены" и разных интрижек на стороне нужно принимать за данность, страясь наиболее качественно ответить на совсем другой (и крайне неприятный для многих) вопрос - "А что будет заставлять моего партнера/шу возвращаться назад?"
Я конечно понимаю, что большинство женщин и мужчин к этому не готовы, но это уже только их проблемы. У меня прямо перед глазами есть пример когда имеется очень успешный и состоявшийся мужик, правда кобелеватого типа, и есть очень мудрая жена позволяющая ему все эти "похождения", при этом удерживающая ситуацию под своим полным контролем. В итоге он от нее так никуда и не делся, причем даже и не собирается... Живут они _очень_ хорошо, троих детишек воспитывают. Причем тоже крайне успешно.
А вот если бы она попыталась хоть чуточку "дернутся", то зная характер _ее_ мужчины, можно железно предсказать последствия столь необдуманного поступка. Она бы осталась ни с чем... Ни детей, ни денег, _ничего_... Возможностей для этого у самого мужчины там всегда было предостаточно.
Сейчас поди опять поднимется "буря восторгов" от женской части аудитории форума... С непременными обвинениями в глупости и бесхарактерности этой дамы... Но дорогие мои, здесь придется вернуться в реальность. Просто задумайтесь, где вы, а где она? Вы лишь пытаетесь в _интернете_ найти себе кого-то, теша себя очередными бессмысленными надеждами, при этом зачастую прозябая в откровенном болоте... А у нее в буквальном смысле есть все о чем вы только можете мечтать... Пара ее личных _очень_ дорогих автомобилей, престижные шмотки, шикарная внешность для ее возраста, кое какая благотворительная деятельность чисто для души. И полный порядок на личном фронте. Дети в элитарных учебных заведениях, плюс мужчина за которым она всегда будет как за каменной стеной, способный решить практически любые проблемы.