загрузка
Главная Форум Наша жизнь Работа и учеба Почему наши дети не должны учиться на отлично?
Страницы:
1
2
3
4
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Наташа, Россия, Челябинск писала:
У меня в 10 - ом...... я в 9-ом сильно тряслась...именно я тряслась... за ГИА, сдавал сын 4 экзамена.... маме было страшно...а ребенок нормально, я правда ему не говорила о боязни своей.... но все сдал хорошо... три 5 и одна 4...Теперь ЕГЭ впереди..)))
А почему маме страшно - ЕГЭ - это все же экзамен или модная игра в три напёрстка?...
Наташа, Россия, Челябинск, 48 лет
Наташа, Челябинск, 48 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Ну у меня старший учится в выпускном))может и на 5 учится не напрягаясь,но смысла нет вообще напрягаться. Младший в выпускном так-же младших классов.Отличная первая учительница!!!Боготворим ее всем коллективом.Так-же может учится на 5,но и снова смысла нет.
Самое главное не оценки, а знания в голове у ребенка.....и умение применять их в дальнейшей жизни....
Наташа, Россия, Челябинск, 48 лет
Наташа, Челябинск, 48 лет.

Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
А почему маме страшно - ЕГЭ - это все же экзамен или модная игра в три напёрстка?...
Какие требования сейчас, так можно сказать, что игра в три наперстка..))
Оксана, Россия, Усть-Ишим, 45 лет
Оксана, Усть-Ишим, 45 лет.

Леонид [Admin], Россия, Ярославль писал:
Больше внимания уделяй новым знакомствам и коммуникации с другими людьми, именно они способны открыть перед тобой все двери мира, но никак не твой диплом.
Связи приходят и уходят, а с тобой остается то, что у тебя в голове, то, что ты умеешь сам. Возможно, те люди, которые откроют тебе двери, смогут это сделать благодаря тому, что они сами достигли. Что мешает тебе достичь чего-то самому? Наверное, это все же лучше, чем зависимость от кого-то (хотя и хорошее знакомство отвергать не стоит).
А вообще, лучше придерживаться правила "Все хорошо в меру".
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Усть-Ишим (автор поста) 16.01.2015 20:51
Елена, Россия, Москва, 97 лет
Елена, Москва, 97 лет.

Самое главное не оценки, а знания в голове у ребенка.....и умение применять их в дальнейшей жизни....
Правильно!!!Знания!!
И знания есть,но нет стимула в школе как-то повысить оценки.Не считая того,что не все учителя адекватны в выставлении этих-же оценок,не говоря что есть и любимчики у учителей....
Совсем другое когда пойдет дальше учиться на профессию и будет набирать опыт и знания.
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Какие требования сейчас, так можно сказать, что игра в три наперстка..))
Меня Бог от этого счастья миловал.. Ну, раз игра, а ребенку еще жить да жить,то его обучением нужно заниматься ин-ди-ви-ду-аль-но...
Ekaterina, Россия, Москва, 51 год
Ekaterina, Москва, 51 год.

Оксана, Россия, Усть-Ишим писала:
Связи приходят и уходят, а с тобой остается то, что у тебя в голове, то, что ты умеешь сам. А так, лучше придерживаться правила "Все хорошо в меру".
В школе - да. Связи не играют роли, кроме как дружеские. Но экономический ф-т в Гарварде (не знаю есть/нет. К примеру.) отличается от эконмического ф-та Тарусского городского ун-та теми же связями, которые устанавливают студенты во время обучения.

Ekaterina, Россия, Москва писала:
В школе - да.
И не только в школе.
Леонид [Admin], Россия, Ярославль, 45 лет
Леонид [Admin], Ярославль, 45 лет. [администратор]

Возможно некоторые решили, что это я про себя написал. Повторяю, это статья из интернета.

Мне учеба в принципе всегда давалась легко, и в школе, и в университете. Не зубрил, наоборот, старался понять... Так что 4-5 / хор-отл у меня были обычными оценками. Несмотря на то, что моя работа никак почти не связана с теми знаниями, что я получил в университете, все равно высшее образование многое значит. Статья о том, что не стоит зубрить и все силы вкладывать в получение пятерок, лучше получать 3-4, но чтобы это давалось легко.
Ekaterina, Россия, Москва, 51 год
Ekaterina, Москва, 51 год.

И не только в школе.
Ну, в общем, это моё мнение, ни для кого не обязательное.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Статья о том, что не стоит зубрить и все силы вкладывать в получение пятерок, лучше получать 3-4, но чтобы это давалось легко.
согласна
вообще незачем убиваться особо
все в жизни должно быть в радость girl-angel_rt_62.gif
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

А вообще, лучше придерживаться правила "Все хорошо в меру".
В точку.

не стоит зубрить и все силы вкладывать в получение пятерок, лучше получать 3-4, но чтобы это давалось легко.
согласна, что это проще всего: не утруждаться, делать только то, что легко и надеяться на лакеев, которые будут открывать двери

(Это я не лично Леониду, а так, в рамках заданной темы biggrin_rt_40.png )
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Усть-Ишим (автор поста) 16.01.2015 21:18
Виктор, Россия, Москва, 50 лет
Виктор, Москва, 50 лет.

вот о раздолбаях. Т.е. о себе biggrin_rt_40.png
Был на одной лекции и одном семинаре по премету за два семестра. Сдал два зачета и экзамен сведя ответ на поставленные вопросы к одной единственной теме, которую читали на той самой лекции. biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировал Виктор, Россия, Москва (автор поста) 16.01.2015 21:24
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Но все таки я за добросовестное обучение,так как сторонник профессионализма.
А то помню,пришла с ребенком на прием к дерматологу...а она смотрит на болячку и листает справочник,сравнивает реалии и картинки...Наверное весело пропорхала в студенческие годы.

Наталья, Россия, Москва писала:
Наверное весело пропорхала в студенческие годы
ага, и папин знакомый пристроил на работу... biggrin_rt_40.png
Наталья, Россия, Москва, 48 лет
Наталья, Москва, 48 лет.

Давайте всегда списывать троечнику-будущему вашему работодателю. (Анекдот,но правда жизни в чем-то есть)))). Оценки не смысл-смысл реальные знания!Надеюсь наши дети будут достойной заменой нам.
Татьяна, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
Татьяна, Санкт-Петербург, 45 лет.

Во многом разделяю мнение автора: относительно зубрешки, пятерок, красных дипломов, но все же со многим не согласна. Мне, например, очень пригождаются знания, полученные в университете, и это мне приносит деньги. На всю жизнь запомнила слова наших преподавателей, что университет это не просто сумма знаний, а руководство к действию. Поэтому главное, что мне дало высшее образование это умение учиться, думать и работать головой. Это мой главный принцип в работе, да и по жизни в целом.
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Сами оценки - не цель, конечно. Мой старший все время чуть-чуть не дотягивает до "отлично" (ну кроме математики разве что), но мне нравится, когда она САМ находит какие-то новые связи между вещами, анализирует, открывает что-то для себя и рад этому необычайно. Я ценю именно такие моменты в учебе, оценки ничего этой радости познания не добавляют. А как вспомню одну свою сокурсницу в универе, которая рыдала, если вдруг четверки получала, так ваще страшно становится, что у людей с психикой бывает...

Опыт общения с людьми, который описывает автор статьи, как мне показалось, сводится к зрелости, умению общаться с разными людьми и принимать решения. Это действительно важно для будущей жизни, только зрелость всё равно ко всем в разном возрасте приходит и может даже не обязательно со временем учебы в вузе совпасть.
Sosed, Игил, 45 лет
Sosed, Игил, 45 лет.

Юлия, Россия, Вилючинск писала:
Я не фанатка хороших оценок, каждому надо учиться в меру своих возможностей.
полностью согласен и буду упирать в своих детях на спорт и физ развитие а не на оценки !
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр