Так и есть! Часто техникумы дают больше в результате того что больше практики у студентов.
Да что вы все зацепились за практику!
Прежде всего в нормальном ВУЗе учат конструктивно думать, уметь анализировать информацию и дать отправные точки, чтобы дальше студент сам знал, где искать и в какую сторону двигаться.
А практические навыки приходят с опытом работы.
сами бы и лечили. справку бы взяли и все.
а массовая/не массовая, возможно, что-то врача смутило. я понятия не имею, о чем она думала и что хотела уточнять, но определенно не стоит судить за желание поставить точный диагноз.
диагноз и лечение были правильные? если нет, вот только тогда уместно говорить о компетентности и порхании в студ.годы.
Сами такие вещи не лечатся.Они диагностируются,потом дается направление на удаление,если врач сам этим не занимается.И так по цепочке...
Прежде всего в нормальном ВУЗе учат конструктивно думать, уметь анализировать информацию и дать отправные точки, чтобы дальше студент сам знал, где искать и в какую сторону двигаться.
Дак для этого надо чередовать. Практику и теорию.
Однажды тут на сайте спорили про то что можно ли человека научить мыслить логически.
Полностью согласна. А если автора статьи этому в ВУЗе не научили, то мне его искренне жаль. Ведь, если верить автору, он еще и здоровье учебой подорвал, а думать и расставлять приоритеты его так и не научили.
отредактировала Татьяна, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 15.03.2015 23:30
Раньше помню критиковали США за то что наших врачей не пускают работать. Не доверяют. Почитал как стать доктором у них. Минимум 17 лет! И все время кроме учебы- практика! Начинаешь санитаром. С самой грязной работы. И книги,книги, книги... Через 17 лет разных экзаменов и ступеней можешь получить лицензию. И то за тебя заручится два доктора.
Когда то давно в 95 году открыл телемастерскую. В результате моих креативных рекламных идей перетянул заказы на себя. Увел работу у конкурентов. Один перестал справляться. Начал поиск персонала. По молодости думал что сейчас в газете объявление подам и пойдут ко мне соискатели. В центр занятости сообщил. "Кандидаты" пошли. Толпами. Пришел один. Диплом тычет. Красный. Ну думаю- все! Этот точно сейчас начнет! Я сам самоучка. С детства радиотехникой увлечен был. Дак вот этот "отличник" три дня звук искал в телевизоре. Я не выдержал, подошел к нему. Наклонился, глянул, а бумажную диафрагму у динамика мышки съели! Показал ему. Говорю ты за три дня ни чего не сделал. А уже за аренду должен. С кого брать будешь? С той старенькой бабульки чей телик? Наврешь ей чего нибудь? А еще был бывший преподаватель из училища. Алкаш. Он 20 лет учил! 20 лет!!! А оказалось что он не знает элементарных вещей! Он не знал даже как устроен терморегулятор у обыкновенной электроплитки. Какие уж тут телевизоры.
Потом помог случай. Ко мне пришел беженец из Абхазии. Мегрел. И он один заменил у меня пять человек!
Нашел статью в интернете, мне кажется что написано правильно. Ваше мнение?
Для меня, как и для многих других людей, учеба в университете прошла с твердым убеждением, что оценки решают все.
Преподаватели и родители твердили, что высокая успеваемость откроет перед тобой все двери этого мира. Высокий балл — это ключ к успешной жизни.
И я слепо верил их словам …
Я помню время, когда учебой я доводил себя до полуживого состояния, только ради того, чтобы получить высокий балл на экзамене
не дочитал до конца, скажу так: учиться в идеале нужно по максимуму , но конечно не до сумасшествия, а вот стремиться к от личным оценкам не нужно.
В теме "Почему наши дети не должны учиться на отлично?" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.