Добрый вечер, уважаемые коллеги по похудению!
В силу некоторых причин в этом замечательном марафоне я не участвую, но подумал поделиться своим опытом похудения, вдруг кому поможет.
Полтора года назад, достигнув веса в 130 кг и видя восходящий тренд роста живота, я решил "что то сделать".
Никаких резких движений, планов, обещаний. Просто сначала поставил программу подсчёта шагов на телефон. Потом - программу подсчёта калорий. Затем увидел между ними связь и вот это был первый шаг к реальному похудению. Дело в том, что мне было очень трудно придерживаться правил расхода калорий - всё время хотелось есть. И я ближе к вечеру бросал это дело. В смысле, бросал считать и начинал есть. Но связь двух программ давала возможность "заработать" себе ужин, не нарушая правил. Надо было просто больше ходить. Это привело к реальному похудению за полгода на десяток кг. А в мае 2015 я начал бегать. Первый раз я пробежал 290 метров и просто сел, так задыхался. Но каждодневные попытки привели к результату. Через отдышку, боли в суставах и костях, я вроде как научился бегать по полчаса со скоростью 5,3-6 минут за километр. И теперь мне просто нравится сам процесс
Конечно, нельзя забывать и о силовых тренировках, но это, скорее, потому что надо, а вот бег - реально просто нравится.
Здорово помогают аудиокниги, которые можно слушать и в машине и на пробежке и на прогулке. Это реально мотивирует выйти из дома/офиса. В конце 2015 я достиг веса в 98,5 кг. Сейчас несколько расслабился, но не сомневаюсь, что продолжу поддерживать форму.
Резюме - вот четыре вещи, которые мне помогли:
1) подсчет шагов телефоном
2) подсчет калорий в myFitnessPal
3) nike+ running
4) аудиокниги во время спортивных упражнений.