"купилась" я на вашу рекомендацию, поставила приложение, а там, оказывается, не автоматически считаются калории, их нужно самому знать по продуктам и вручную вводить...Я никогда не вела таких подсчетов.
Хотела, например, завтрак, записать. Творог (5%), заправленный варенцом (2,5%), слегка подслащенный (1/3 ч.л. сахара). Сколько это будет в калориях, кто знает? А может в инете где есть автоподсчет? Или приложение для телефона с этой функцией?
Еще и марку продуктов с меня спрашивае
Что то пошло не так
Вводите название продукта, он дает для этого продукта калории. Можно просто отсканировать код продукта - часто этим пользуюсь.
Для вашего примера можно создать свой рецепт, добавив ингридиенты и пропорции. Калории для творога и варенца в базе конечно есть.
Вот мой завтрак:
Но вообще, я как опытный консалтер(
), повторю то, что говорю клиентам. Инструмент - не особо важен. Не понравился mfp, можете взять любой другой, их в аппсторе или плэймаркете десятки. И, думаю, по функциям все примерно одинаковые, лишь бы база российских продуктов была большая. Главное - это отстроенный процесс. Ну то есть, что бы поели, занесли, чтобы перед покупкой еды/ приемом пищи уже было понимание к чему в калориях приведет это действие