К сожалению, это действительно, серьезная проблема современного общества!!! Многие люди в перестроечный период, остались "не удел", многих коснулся экономический кризис, у кого-то кризик в личной жизни, к сожалению не у всех есть силы, самостоятельно справиться с такой проблемой....Из тех людей, кого я знаю, лично, это соседи и два родственника, кому помгли специалисты, и слава Богу, они устроились на работу, нашли новый смысл в жизни...Хочется, сказать, вот о чем: без поддержки близких, им не справиться!!! И многие, вместо, того, что-бы помочь, "заклевывают" человека, иногда, даже поддержка словом, понимание, уже-огромная сила!!! А на деле, упреки, оскорбления...некая проекция неудачной судьбы, только усугубляет положение таких людей. Мой родственник, найдя работу, проходил медкомисию, в наркодеспансере, нарколог, выдающая заключение, оказалась соседкой, так эта "дама", позволила отпустить язвительный комментарий в его адрес, вместо, того, что-бы порадоваться за человека, что, тот нашел в себе силы выкарабкаться из пропасти....Единственная просьба, ко всем:"Люди, будьте терпимее, внимательнее и доброжелательнее друг к другу, не проходите мимо чужой беды, мы можем помочь, даже словом!" И прошу не путать, я не призываю, холить и лелеять алкоголиков, но если вы можете, чем-то помочь, то сделайте это, и возможно одним спасенным человеком, будет больше!