Сурена, Улан-Батор, Монголия писала:
Как изолировать?! если в каждой семье есть такой изъян. Получается должно расколоться общество на пьющих и непьющих.У нас изолируют от общества соц. опасных личностей: преступников,сумашедших и т.д.А пьющих иногда в наркодиспансер и то платный.Так и будем ограждать,а люди себя дальше уродуют, детей своих делают сиротами при живых родителях- алкоголиках.Алкоголь - "оружие массового поражения", сегодня пьет ваш сосед с соседкой, завтра брат с невесткой и т.д.Тихо и не заметно спивается народ..Последствия разрушительны: мужчины, как правильно чаще страдают импотенцией, а женский алкоголизм практически не излечим....
Изоляция-не выход!!! ЛТП, о которых мы уже говаривали, не панацея, это такая-же колония, как для преступников, с такими-же "законами". И 25% после "лечения" сново, возвращаются туда. Тем более лечения никакого там не осуществляется, только трудотерапия! Это со слов белорусских "алкоголиков". Я могу судить из того, что вижу, и в большинстве своем, когда близкие опускают руки, отгораживаются от таких людей, то как правило, такие люди опускаются все ниже и погибают....наверное, к всеобщему облегчению, родных.Но есть и другие.... Вот пример из жизни моих соседей: У соседки, два сына, один офицер запаса, успешный бизнесмен, проживающий в другом городе, а второй-потеряв жену, не справился и начал пить...квартиру отдал сыну, а сам поселился к маме, вот это все на наших глазах и происходило. Он каждый день, валялся в подъезде пьяный, грязный, вонючий...она его и домой не пускала, в таком виде. И долго, ведь, такое происходило, несколько лет...Но, каким чудом, она смогла его убедить, закодировали его, устроился на работу...Человек-же, любо-дорого посмотреть!!! А опустила-б она руки и что, тогда...??? Но, нужно сказать, соседка моя, была не одна, ее поддерживали все, и соседи и родственники! Не нужно изолировать, нужна грамотная помощь. Телефоны доверия, специалисты-наркологи(бесплатные), психологи, к которым могут обратится родственники. В одиночку ни кому не справиться.
отредактировала Лань, Россия, Тундра (автор поста) 01.03.2012 11:23