загрузка
Главная Форум Наша жизнь Здоровье Как справиться с алкоголизмом?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Очень важная наука - УМЕНИЕ ПИТЬ. Если в юном возрасте освоить, то потом по жизни проблем не будет.
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года.

Екатерина, Москва, м. Марьино писала:
А вообще пьяницы меня обожают: у меня редкий дар, я понимаю что он говорят заплетающимся языком и о чем. Когда уйду на пенсию, пойду в вытрезвитель работать
Катерина,спасибо тебе, теперь тебе будут писать в личку smile_rt_40.png так что уже до пенсии будешь помогать выпивающему народу.

Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
У Вас там санаторий был или дом отдыха? Вы ещё лосьён "Свежесть" вспомните... На самом деле самые неизгладимые воспоминания из всего выпускавшегося оставляет одеколон "Гвоздика"....
smile_rt_40.png smile_rt_40.png smile_rt_40.png Вот от какого не ожидала

Очень важная наука - УМЕНИЕ ПИТЬ. Если в юном возрасте освоить, то потом по жизни проблем не будет.
А где мораль nono_rt_50.gif
Оксана и Олежка, Россия, Самара, 48 лет
Оксана и Олежка, Самара, 48 лет.

всей темы не читала,уж извините.но моё мнение к алкоголикам категоричное.возникает вопрос почему кто то с таким должен нянчиться?алкоголики как правило списывают свои неудачи на какие либо факторы не зависящие от них,а результат один.давят на жалость окружающих и продолжают пить.им удобно так жить.и они не признают того что деградируют.может быть это и болезнь,но к этой болезни приводит расхлябанность,не желание к чему то стремиться и банальная лень.
Алексей, Россия, Саратов, 47 лет
Алексей, Саратов, 47 лет.

Макс, Россия, Пермь писал:
и Вику с Лёхой сразу туда зови - они афффторитеты в этом деле!
haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif
Май, Россия, Улан-Удэ, 45 лет
Май, Улан-Удэ, 45 лет.

Оксана и Олежка, Россия, Самара писала:
всей темы не читала,уж извините.но моё мнение к алкоголикам категоричное.возникает вопрос почему кто то с таким должен нянчиться?алкоголики как правило списывают свои неудачи на какие либо факторы не зависящие от них,а результат один.давят на жалость окружающих и продолжают пить.им удобно так жить.и они не признают того что деградируют.может быть это и болезнь,но к этой болезни приводит расхлябанность,не желание к чему то стремиться и банальная лень.
У меня тоже стойкое отвращение к сильно пьющему человеку!! Алкоголик- человек. который взвалил себя. вмести со всем своим д..м на чьито плечи((( Как правило никто из них сам этого не осознает и не хочет исправить ситуацию!!! тут уж уговоры не помогут!! Тот же кто решился избавится от алкоголизма, достоин если не уважения, то поддержки, в противном случае, отбрасывать таких надо и подальше, без сожаления и сострадания!! У нас в доме живут алкоголики- мужь и жена. Они умудрились изуродовать жизнь своим детям и родителям . Считаю. что таких людей надо просто изолировать от общества!! Вот такая я добрая сегодня

Май, Россия, Улан-Удэ писала:
У меня тоже стойкое отвращение к сильно пьющему человеку!! Алкоголик- человек. который взвалил себя. вмести со всем своим д..м на чьито плечи((( Как правило никто из них сам этого не осознает и не хочет исправить ситуацию!!! тут уж уговоры не помогут!! Тот же кто решился избавится от алкоголизма, достоин если не уважения, то поддержки, в противном случае, отбрасывать таких надо и подальше, без сожаления и сострадания!! У нас в доме живут алкоголики- мужь и жена. Они умудрились изуродовать жизнь своим детям и родителям . Считаю. что таких людей надо просто изолировать от общества!! Вот такая я добрая сегодня
Как изолировать?! если в каждой семье есть такой изъян. Получается должно расколоться общество на пьющих и непьющих.У нас изолируют от общества соц. опасных личностей: преступников,сумашедших и т.д.А пьющих иногда в наркодиспансер и то платный.Так и будем ограждать,а люди себя дальше уродуют, детей своих делают сиротами при живых родителях- алкоголиках.Алкоголь - "оружие массового поражения", сегодня пьет ваш сосед с соседкой, завтра брат с невесткой и т.д.Тихо и не заметно спивается народ..Последствия разрушительны: мужчины, как правильно чаще страдают импотенцией, а женский алкоголизм практически не излечим....
Май, Россия, Улан-Удэ, 45 лет
Май, Улан-Удэ, 45 лет.

Сурена, Улан-Батор, Монголия писала:
Как изолировать?! если в каждой семье есть такой изъян. Получается должно расколоться общество на пьющих и непьющих.У нас изолируют от общества соц. опасных личностей: преступников,сумашедших и т.д.А пьющих иногда в наркодиспансер и то платный.Так и будем ограждать,а люди себя дальше уродуют, детей своих делают сиротами при живых родителях- алкоголиках.Алкоголь - "оружие массового поражения", сегодня пьет ваш сосед с соседкой, завтра брат с невесткой и т.д.Тихо и не заметно спивается народ..Последствия разрушительны: мужчины, как правильно чаще страдают импотенцией, а женский алкоголизм практически не излечим....
В каждой семье... не дай бог такого!!! Изолировать, это конечно утрировано ..А для меня, так просто идеально было бы в принудительном порядке таких закрывать!!" На свободе" они куда большев реда.. нет ГОРЯ принесут!! У меня к ним жалости нет! Хотя, сейчас говорят, чтотяга к алкоголю. на генном уровне.. Пусть даже и так..
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год.

вот не зря наркологи считают, что лечить надо не только самого алкоголика, а и всю его семью: супруга, родителей. Благоприятная среда для развития болезни - оттуда. Да и слово "лечить" в данном случае уместнее заменить на "приостановить болезнь", так как не бывает бывших алкоголиков, да и бывших наркоманов тоже.

А где мораль
А мораль очень простая: ЗНАНИЕ - СИЛА. Про борьбу с алкогольной зависимостью можно много писать, а можно параллель провести - есть те, кто мастерски водит автомобиль и есть те, про которых в протоколе пишут - не справился с управлением... Почему?... Попробуйте разобраться. А ещё есть люди, которые с самолётом или океанским лайнером или иными грозными стихиями управляются. Очень многие делают это очень успешно...

А мораль очень простая: ЗНАНИЕ - СИЛА. Про борьбу с алкогольной зависимостью можно много писать, а можно параллель провести - есть те, кто мастерски водит автомобиль и есть те, про которых в протоколе пишут - не справился с управлением... Почему?... Попробуйте разобраться. А ещё есть люди, которые с самолётом или океанским лайнером или иными грозными стихиями управляются. Очень многие делают это очень успешно...
Вы правы,все зависит от человека, от его внутренного стержня. smile_rt_40.png
Лань, Россия, Тундра, 53 года
Лань, Тундра, 53 года.

Изоляция-не выход!!! ЛТП, о которых мы уже говаривали, не панацея, это такая-же колония, как для преступников, с такими-же "законами". И 25% после "лечения" сново, возвращаются туда. Тем более лечения никакого там не осуществляется, только трудотерапия! Это со слов белорусских "алкоголиков". Я могу судить из того, что вижу, и в большинстве своем, когда близкие опускают руки, отгораживаются от таких людей, то как правило, такие люди опускаются все ниже и погибают....наверное, к всеобщему облегчению, родных.Но есть и другие.... Вот пример из жизни моих соседей: У соседки, два сына, один офицер запаса, успешный бизнесмен, проживающий в другом городе, а второй-потеряв жену, не справился и начал пить...квартиру отдал сыну, а сам поселился к маме, вот это все на наших глазах и происходило. Он каждый день, валялся в подъезде пьяный, грязный, вонючий...она его и домой не пускала, в таком виде. И долго, ведь, такое происходило, несколько лет...Но, каким чудом, она смогла его убедить, закодировали его, устроился на работу...Человек-же, любо-дорого посмотреть!!! А опустила-б она руки и что, тогда...??? Но, нужно сказать, соседка моя, была не одна, ее поддерживали все, и соседи и родственники! Не нужно изолировать, нужна грамотная помощь. Телефоны доверия, специалисты-наркологи(бесплатные), психологи, к которым могут обратится родственники. В одиночку ни кому не справиться.
Сообщение отредактировала Лань, Россия, Тундра (автор поста) 01.03.2012 11:23

Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка писала:
вот не зря наркологи считают, что лечить надо не только самого алкоголика, а и всю его семью: супруга, родителей. Благоприятная среда для развития болезни - оттуда. Да и слово "лечить" в данном случае уместнее заменить на "приостановить болезнь", так как не бывает бывших алкоголиков, да и бывших наркоманов тоже.
Ценность представляют не общие рассуждения, а конкретные технологии, что надо делать сегодня, что будем делать завтра, а, что не было сделано поза-поза-позавчера. Только так можно добиться РЕАЛЬНОГО результата.

Лань, Россия, Тундра писала:
Изоляция-не выход!!! ЛТП, о которых мы уже говаривали, не панацея, это такая-же колония, как для преступников, с такими-же "законами". И 25% после "лечения" сново, возвращаются туда. Тем более лечения никакого там не осуществляется, только трудотерапия! Это со слов белорусских "алкоголиков". Я могу судить из того, что вижу, и в большинстве своем, когда близкие опускают руки, отгораживаются от таких людей, то как правило, такие люди опускаются все ниже и погибают....наверное, к всеобщему облегчению, родных.Но есть и другие.... Вот пример из жизни моих соседей: У соседки, два сына, один офицер запаса, успешный бизнесмен, проживающий в другом городе, а второй-потеряв жену, не справился и начал пить...квартиру отдал сыну, а сам поселился к маме, вот это все на наших глазах и происходило. Он каждый день, валялся в подъезде пьяный, грязный, вонючий...она его и домой не пускала, в таком виде. И долго, ведь, такое происходило, несколько лет...Но, каким чудом, она смогла его убедить, закодировали его, устроился на работу...Человек-же, любо-дорого посмотреть!!! А опустила-б она руки и что, тогда...??? Но, нужно сказать, соседка моя, была не одна, ее поддерживали все, и соседи и родственники! Не нужно изолировать, нужна грамотная помощь. Телефоны доверия, специалисты-наркологи(бесплатные), психологи, к которым могут обратится родственники. В одиночку ни кому не справиться.
Согласна полностью.

У соседки, два сына, один офицер запаса, успешный бизнесмен, проживающий в другом городе, а второй-потеряв жену, не справился и начал пить...квартиру отдал сыну, а сам поселился к маме, вот это все на наших глазах и происходило. Он каждый день, валялся в подъезде пьяный, грязный, вонючий...она его и домой не пускала, в таком виде. И долго, ведь, такое происходило, несколько лет...Но, каким чудом, она смогла его убедить, закодировали его, устроился на работу...Человек-же, любо-дорого посмотреть!!! А опустила-б она руки и что, тогда...??? Но, нужно сказать, соседка моя, была не одна, ее поддерживали все, и соседи и родственники! Не нужно изолировать, нужна грамотная помощь. Телефоны доверия, специалисты-наркологи(бесплатные), психологи, к которым могут обратится родственники. В одиночку ни кому не справиться.
Вот и пример. Только, как обычно, приводится результат, а как конкретно подход к человеку нашли и какие именно слова говорили, умалчивают...

Ценность представляют не общие рассуждения, а конкретные технологии, что надо делать сегодня, что будем делать завтра, а, что не было сделано поза-поза-позавчера. Только так можно добиться РЕАЛЬНОГО результата.
не для всех подходит такой алгоритм. Ко многим необходимо искать индивидуальное решение. Кому-то словом, кому-то - палкой...

специалисты-наркологи(бесплатные)
кидайтесь в меня тапками, но я считаю, что для лечение алкоголиков и наркоманов не должно быть бесплатного лечения. Пусть в кредит, пусть потом отрабатывают, но в своей болезни они сами виноваты. Вы не виноваты, если гриппом заболели...а если вы добровольно годами бухали, то с какой стати вас бесплатно лечить? пропили больше... diablo_rt_74.gif

кидайтесь в меня тапками, но я считаю, что для лечение алкоголиков и наркоманов не должно быть бесплатного лечения. Пусть в кредит, пусть потом отрабатывают, но в своей болезни они сами виноваты. Вы не виноваты, если гриппом заболели...а если вы добровольно годами бухали, то с какой стати вас бесплатно лечить? пропили больше...
Юля, они же все пропили,кто за них платить будет?

не для всех подходит такой алгоритм. Ко многим необходимо искать индивидуальное решение. Кому-то словом, кому-то - палкой...
Применение слова или палки это и есть пример разных технологий. Только ими надо владеть.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр