загрузка
Главная Форум Наша жизнь Здоровье Как справиться с алкоголизмом?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года.

Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка писала:
чтобы не быть голословной, вот личный пример: я росла в семье, где в баре всегда стоял алкоголь, хороший и разный,(оговорюсь - пива не было, не любил никто), выпивали и по праздникам, и когда гости приходили, и когда был какой-то небольшой семейный повод (типа обмыть крупную покупку). Никто никогда не надирался до зеленых обезьян, не скандалили, не дебоширили. Мне лет с 10-11 разрешалось попробовать один глоток(!) вина, наливки, ликера. Водки не предлагали, да мне и не нравился запах. К 15 годам, когда мои ровесники пробовали по углам портвейн, я знала, что есть напитки гораздо лучше и вкуснее. Могу выпить в компании под хорошую закуску и беседу достаточно много, более того, сейчас предпочитаю коньяк всем прочим напиткам. Делаю это редко, работа, руль, ребенок - это дисциплинирует. В моем доме по прежнему есть алкоголь. Иногда бутылка может стоять месяцами. Алкоголизм мне не грозит. И сыну своему думаю дать примерно такое же представление об алкоголе. P.S. Картинка из детства: к родителям приходили гости, готовился стол, напитки-закуски, а потом они до поздней ночи играли в преферанс. А потом в ванной плавали пустые бутылки из-под заморских напитков (мой дядя коллекционировал этикетки). И я думала: вот вырасту, и ко мне так же будут приходить гости, и мы при приглушенном свете будем играть в эту загадочную игру. Жаль, в преферанс я так и не научилась играть.....
Запретный плод сладок.
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год.

Лань, Россия, Тундра писала:
...Теперь, никто, никого не стесняется...еще и пошлют, если попросишь с площадки удалиться...
как-то давно (примерно году так в 1988) я собралась испечь печенье, в рецепте нужно было пиво. Я с бидончиком пошла к пивному ларьку (там продавали разливное пиво), мне было ужасно СТЫДНО, потому что в основном там тусовались всякие выпивохи, мне хотелось на всю улицу кричать "мне пиво надо для печенья!". А сейчас сосут пиво везде и всюду, и никому НЕ СТЫДНО.
Лань, Россия, Тундра, 53 года
Лань, Тундра, 53 года.

Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
Это при Советской Власти и казна была и, соответственно наполнялась. А нынче какое-то недоразумение под названием якобы Стабилизационного Фонда, но беда в том, что заниматься производством алкоголем не запрещено никому, вот и плывут наши денежки прямо за рубеж...
Понятно, что все законы лоббируются, теми, кому это выгодно....И плевали они на наших детей, у них свои подрастают!!!
Лань, Россия, Тундра, 53 года
Лань, Тундра, 53 года.

как-то давно (примерно году так в 1988) я собралась испечь печенье, в рецепте нужно было пиво. Я с бидончиком пошла к пивному ларьку (там продавали разливное пиво), мне было ужасно СТЫДНО, потому что в основном там тусовались всякие выпивохи, мне хотелось на всю улицу кричать "мне пиво надо для печенья!". А сейчас сосут пиво везде и всюду, и никому НЕ СТЫДНО.
Мне, до сей поры стыдно...покупать пиво или водку. Хорошее вино, не стыдно выбирать... smile_rt_40.png
Екатерина, Москва, м. Марьино, 46 лет
Екатерина, Москва, м. Марьино, 46 лет.
В отношениях

Учу детей на примере их собственного отца и деда. Соседи у подъезда у нас тоже очень колоритные сидят, а иногда и лежат.
Главное научить говорить "нет" сверстникам. Помогает. Уже были попытки "друзей" дать попробовать курить.
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года.

Нравы меняются и очень быстро.В Монголии еще 2 года назад пьяных подбирают полицейские, теперь они замерзают на улице.В Монголии строго раньше следили,во дворах или на улице нельзя было распивать спиртные напитки.полицаи сразу заберут.А тут попасть в полицейский участок чревато, виноват невиноват?? сразу платишь штраф порядка 2500 рублей.
Сообщение отредактировала Сурена, Улан-Батор, Монголия (автор поста) 08.09.2014 07:49
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Я впоминаю свое детство, та-же провинция...но не пили столько пива...не было этих ваучеров...а если и покупалось разливное, то. во-первых-это было нормальное пиво, а во-вторых-мужчины, в основном, не припомню даже, что-бы женщины пили пиво.... и делали, это по домам... Теперь, никто, никого не стесняется...еще и пошлют, если попросишь с площадки удалиться...
Политические вопросы однако поднимаете. Попытаемся обойтись без Маркса... На самом деле механика тут простая: властям, которые живут от выборов до выборов, а на остальное наплевать, ВЫГОДНО пригласить импортную компанию, которая, поставив в чистом поле бараки будет разбавлять привезённый из-за заграницы концентрат отечественной водой. Выручка, естественно, будет уходить за малым за рубеж, а все проблемы будут оставаться у нас. Кроме этого империалисты, в погоне за сверхприбылями идут и на другие преступления - реклама и ФОРМИРОВАНИЕ ОБРАЗА ЖИЗНИ. А для этого можно и культуру употребления чипсов прививать и поп-корна и прочее...

Екатерина, Москва, м. Марьино писала:
Учу детей на примере их собственного отца и деда. Соседи у подъезда у нас тоже очень колоритные сидят, а иногда и лежат. Главное научить говорить "нет" сверстникам. Помогает. Уже были попытки "друзей" дать попробовать курить.
Вот писали про сладость запретного плода. Попробуйте лично, в семье, показать, что сладости в нём нет. Тогда и нездоровый интерес к запретному плоду уменьшится. Добавьте к этому идеологическую подготовку и "нет" будет звучать категоричней. Только этим заниматься надо. Тщательно.
Виктория, Россия, Москва, 53 года
Виктория, Москва, 53 года.

Вот писали про сладость запретного плода. Попробуйте лично, в семье, показать, что сладости в нём нет. Тогда и нездоровый интерес к запретному плоду уменьшится.
Как в анекдоте- А вы думаете, я тут мед пью? lol_rt_40.png lol_rt_40.png lol_rt_40.png

Понятно, что все законы лоббируются, теми, кому это выгодно....И плевали они на наших детей, у них свои подрастают!!!
С их детьми проблем ещё больше... Для примера - как бы не закончилась блестящая карьера Ксении Собчак вульгарной передозировкой...
Макс, Россия, Пермь, 56 лет
Макс, Пермь, 56 лет.

Ольга, Россия, Магнитогорск писала:
Сережа с Кирова копытень какой-то советует пить)))
...вот, напившись его, он и советует! biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Макс, Пермь, 56 лет.

А про партизан можешь?
umnik2_rt_46.gif ...надо порыться...думаю найду....
Макс, Пермь, 56 лет.

У Вас там санаторий был или дом отдыха? Вы ещё лосьён "Свежесть" вспомните... На самом деле самые неизгладимые воспоминания из всего выпускавшегося оставляет одеколон "Гвоздика"....
после огуречного - утро в казарме - как в парнике огурцовом ))))
Макс, Пермь, 56 лет.

Екатерина, Москва, м. Марьино писала:
, у тебя плохая наследственность. Твой папа алкоголик. Тебе пить нельзя". Записаны на подкорку.
...такаяж фигня ((((((
Макс, Пермь, 56 лет.

пропили больше...
...если б собрать в кучу все те деньги, что я пропил....
....я б их снова пропил, ещё раз! ))))))))))))))))))))))))
Макс, Пермь, 56 лет.

Это при Советской Власти и казна была и, соответственно наполнялась. А нынче какое-то недоразумение под названием якобы Стабилизационного Фонда, но беда в том, что заниматься производством алкоголем не запрещено никому, вот и плывут наши денежки прямо за рубеж...
...одна из причин краха СовИмперии - горбачёвский сухой закон, акцизы на спиртное составляли порядка 20% бюджетных доходов, примерно столько же в бюджете шло и на расходы по статье "оборона"

Макс, Россия, Пермь писал:
...если б собрать в кучу все те деньги, что я пропил.... ....я б их снова пропил, ещё раз! ))))))))))))))))))))))))
все, что пропито и про..ячено - то на дело потрачено, так ведь, МаХХХ? wink_rt_40.png ))))

С их детьми проблем ещё больше... Для примера - как бы не закончилась блестящая карьера Ксении Собчак вульгарной передозировкой...
а от этого никто не застрахован - ни Ксения Собчак. ни соседский мальчик Вася, выросший в семье алкашей...При разном жизненном старте оба могут оказаться на соседних столах в морге.
Макс, Пермь, 56 лет.

все, что пропито и про..ячено - то на дело потрачено, так ведь, МаХХХ? ))))
...какая-то ты скучная, Юль... а ещё байкерша! ))))))))))))))))))))))))))
...а по-сути - да, деньги - не самоцель, а всего лишь средство!

Макс, Россия, Пермь писал:
...какая-то ты скучная, Юль... а ещё байкерша! )))))))))))))))))))))))))) ...а по-сути - да, деньги - не самоцель, а всего лишь средство!
а я не призываю к скопидомству, я наоборот, предлагаю всем за свое заплатить. Я заплачу за свой коньяк, ты ха свое пиво, а те, кто спились добровольно - те пусть заплатят за сове лечение. Вот и будет полная веселуха smile1_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр