загрузка
Главная Форум Наша жизнь Здоровье Принимаете ли вы своё тело?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Дмитрий, Москва, м. Текстильщики, 50 лет
Дмитрий, Москва, м. Текстильщики, 50 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Кому тема интересна, читайте репост статьи из журнала psychologies. Пробежалась по диагонали, не сокращала. Меня больше опрос интересует ) Вопрос задан, варианты перечислю в опросе. Принять свое тело Лишь немногие из нас довольны своим телом, внешностью: всегда находятся какие-то незначительные или (как нам кажется) значительные недостатки, черты, которые хотелось бы изменить. Почему же нам трудно принимать себя такими, какие мы есть? У многих из нас существует идеал того, как мы
кто не курит и не пьёт - тот здоровеньким помрёт biggrin_rt_40.png
у меня свой вариант

Поэт, Город Счастья писал:
В молодости люди выглядят красивее, что ли, более похожи на ангелочков.
Зачем вам постеры артиста, когда речь о своем теле? dntknw_rt_60.gif
Если говорить о нём, то девчонкой он вызывал у меня бурю эмоций, пубертат, понимаете ли mosking_rt_50.gif А сегодня мне всё равно, как он выглядит, переросла давным давно.

Если вернуться к цитате из топика... были бы интересны ваши мысли относительно себя.

Дмитрий, Москва, м. Текстильщики писал:
у меня свой вариант
как он звучит?
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Николай., Россия, Красноярск писал:
Фига се ... Чёйт за зарядка такая - за 10 дней 5 кг?
Я быстро худею.
Обычно очень много ем. И когда не собираюсь, делаю зарядку и не пью водку то быстро сбрасываю.
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Поэт, Город Счастья писал:
Хочу вернуть тело себя двадцатилетнего! Тогда я был более симпатичным...
уси-пуси, какой хорошенький smile1_rt_40.png
МАТЬ- ЕХИДНА, Россия, Москва, 41 год
МАТЬ- ЕХИДНА, Москва, 41 год.
В отношениях

Раньше была зависима от мнения противоположного пола....отсюда вечные похудания- отъедания......теперь либо я нравлюсь такая как есть...либо нет....на вкус и цвет как говорится....я себе нравлюсь- мнение остальных лесом))))
Мария, Россия, Москва, 45 лет
Мария, Москва, 45 лет.

Дима, Россия, Краснодар писал:
Перепутать 65 и 13 ну это уже не к окулисту, а к другому врачу, может знаете, посоветуйте!
Она была "маленьким человеком". Это лилипут. Пропорции тела сохранены, не как укарликов.
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Не совсем понимаю тему. Да, я не идеальна и периодически что-то пытаюсь изменить. Но при этом вопрос не стоит о неприятии, так как не получается отделить "тело" от "себя". Если мне нужно похудеть, чтобы на мне красиво сидело конкретное платье, совсем не обязательно быть недовольной своим телом. Как им вообще можно быть недовольной? Ему же не выскажешь претензий))
И вообще, думаю, цели изменить себя внешне (без хирургичнских вмешательств) абсолютно такие же, как, например, цель выучить язык или сдать хорошо экзамен, выступить с лучшим докладом на форуме и т.д. Получилось - молодец, нет - силы воли не хватило, тренируй (если преодолеешь лень))
Паша с Уралмаша))), Россия, Красноуфимск, 35 лет
Паша с Уралмаша))), Красноуфимск, 35 лет.

Павел, Россия, Кемерово писал:
Нет.Хочу рост 183 и ..ладно не буду
и верхний мозг массой в килограмм, чтобы мысли не посещали о нижнем мозге?))))

Паша с Уралмаша))), Россия, Красноуфимск писал:
и верхний мозг массой в килограмм, чтобы мысли не посещали о нижнем мозге?))))
Масса мозга не имеет прямого влияния на интел способности. Очень прошу, не надо при мне об этом такой ужас писать)
Паша с Уралмаша))), Россия, Красноуфимск, 35 лет
Паша с Уралмаша))), Красноуфимск, 35 лет.

Масса мозга не имеет прямого влияния на интел способности. Очень прошу, не надо при мне об этом такой ужас писать)
я знаю, что не влияет))) Просто пошутил)
Дима, Россия, Краснодар, 46 лет
Дима, Краснодар, 46 лет.

Мария, Россия, Москва писала:
Она была "маленьким человеком". Это лилипут. Пропорции тела сохранены, не как укарликов.
Неужели я похож на человека не способного отличить лилипута от обычного, хоть и маленького роста, ктати рост у нее был нормальный , где-то 160, да и голос у них совершенно другой. Кстати с ней ехал и ее сын, мужик ростом где-то 175. Природа дала такой голос, бывает.
Сообщение отредактировал Дима, Россия, Краснодар (автор поста) 15.10.2019 07:38
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

Вот для кого-т никогда не худела. Для себя - да. Потому что ощущения себя меняются. Когда поправлялась, все тяжелее было - вставать по утрам, работать, даже настроение не то бОльшую часть времени. Усталость какая-то быстро наступала. Поэтому по самоощущениям мне лучше не отъедаться.
А принимаю себя или нет - не знаю)
Alice_Tenniel, Россия, Москва, 42 года
Alice_Tenniel, Москва, 42 года.
В отношениях

Проголосовала за 4 пункт.
Физнагрузки были всегда.
Тело свое люблю, принимаю.
Конечно оно меняется. Но мне сейчас мое тело нравится еще больше, чем в 22 года, например))
Николай., Россия, Красноярск, 51 год
Николай., Красноярск, 51 год.

Николай, спасибо, что убрали )
Вы мне? Да, у меня было открыто два окна gp и я по ошибке вставил свой пост в эту тему.

Может проблема восприятия ТС вызвана тем, что не всем понятен сам термин принимать. Что это значит? Обычно русский язык оперирует в таких случаях иными понятиями: нравится / не нравится, люблю / не люблю, доволен / не доволен, удовлетворен / не удовлетворен, обеспокоен / не обеспокоен и т.д.

Сам термин "принимать" упртребляемый к своему телу, лично у меня вызывает алюзию к вышедшему из психологии мему: "принимать таким как есть". Думаю это калька с какого нибудь модного англицизма. Ну типа ты принимаешь окружающих такими какие они есть. Не пытаешья их переделать под себя. Не раздражаешся тем, что они другие. Стараешься приспособиться к их особенностям, эффективно с ними комуницировать и взаимодействовать.

Но применительно к СВОЕМ телу этот термин уместен ли? И если уместен, то понятно ли о чем конкретно идет речь? Мне вот не совсем понятно. Как я должен принимать свое тело? Я же де ванная и не постель, это они безропотно принимают его таким какое оно есть. А мне в своем теле, что-то нравится, а что-то не нравиться, чем-то в своем теле я обеспокоен, а чем-то не обеспокоен, что-то хочу изменить, а что-то не хочу и т.д.

Если бы речь шла о моем теле в контексте понятия отношения. Т.е. как я отношусь к своему телу, мне было бы более понятно о чем собственно идет речь. А так не совсем понятно. Как я его должен его принимать? Как соседа или начальника? Ну нет, так я его не принимаю. Я вообще никогда не думал о том, принимаю я его или не принимаю. Я к нему отношусь. Но конечно не так как к начальнику или соседу. Отношусь, как к подчиненному, как к своему 3-7 летнему ребенку. )))

Ну если сузить дискусс до - загоняетеь ли вы по поводу несовершенств своего тела? Ответ - нет не загоняюсь. Да и фигли загонятся? мне же не 15 лет...

проблема восприятия ТС
Не надо мне приписывать проблем )) меня опрос интересовал, о чем прямо написано в топике

Сам термин "принимать" упртребляемый к своему телу, лично у меня вызывает алюзию к вышедшему из психологии мему: "принимать таким как есть".
Чтобы не блуждать в аллюзиях, могли ознакомиться с текстом статьи, где автор неплохо пояснил о принятии.

Ну если сузить дискусс до - загоняетеь ли вы по поводу несовершенств своего тела?
Нет, вопрос не об этом.

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр