Вот и я про это. В пакетике пахнет, в блюдо добавила - нет. Но я чеснок вместе с зелёным укропом ложу только в первые блюда. Та же история кстати с укропом. Половину в морозилку положила, половину высушила. Сухой - никакой. Свежемороженный и аромат и цвет сохранил.
Пользуясь случаем, хочу спросить Как сделать чтобы лаванда пахла? Веточка сушеной ничем не пахнет А я губу раскатала, как у меня в шифонере между простынками веточки лаванды лежат и всё постельное бельё имеет аромат Прованса
Ты как травы сушеные хранишь?) У мамы спрошу, у нее все пахнет: мята мятой, укроп укропом, чеснок мы не сушим, правда.
И кстати, в тему, травки тоже лекарство.
Их с аккуратностью нужно дозировать. Мне, в свое время, врач запретил крапиву и зверобой, долго я возмущалась - это ж трава, что такого-то
Кто использует травы в лечении?
У нас морошечник от кашля заваривают, если он есть. И брусничник. Земляничный лист.
Кора дуба (аптечная, правда) - шикарный антисептик. Мы полосканиями отвара ребенку "сдули флюс" молочного зуба.
Сок алое прекрасно помогает при насморке и очень хорошо вытягивает гной, занозы. Можно в крем добавить и кожу протирать.
Алое - растение - клад.
Природа много дает естественных лекарств. Конечно, тоже не стоит самолечиться, не понимая)