загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
15
СЛО, Счастливый Мир, 47 лет
СЛО, Счастливый Мир, 47 лет.

Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль писал:
Опять "мимо"))) Так же как и с песней про китайца. Ну, кроме икорочки
Ну что сказать... Я завидую беспечным людям, и это правда dntknw_rt_60.gif
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

Константин, Россия, Москва писал:
Сам могу открыть... нннада?
Ап чем?smile_rt_40.png))
Константин, Россия, Москва, 57 лет
Константин, Москва, 57 лет.

Сказка, Россия, Москва писала:
Ап чем?))
Ап чём писала....ап том biggrin_rt_40.png
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

Константин, Россия, Москва писал:
Ап чём писала....ап том
Ну уж нет, с мужчиной я о болячках не говорю king_rt_56.gif
Константин, Россия, Москва, 57 лет
Константин, Москва, 57 лет.

Да я и сам здоров как бык... biggrin_rt_40.png удивляюсь прям я себе biggrin_rt_40.png
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Лежал без дела, пока не пригодился в салат с печеными баклажанами. В овощное рагу еще добавляла, собираясь "выйти в люди", вроде как, от него нет такого аромата, как от "живого" )
Вот и я про это. В пакетике пахнет, в блюдо добавила - нет. Но я чеснок вместе с зелёным укропом ложу только в первые блюда. Та же история кстати с укропом. Половину в морозилку положила, половину высушила. Сухой - никакой. Свежемороженный и аромат и цвет сохранил.

Пользуясь случаем, хочу спросить lol_rt_40.png Как сделать чтобы лаванда пахла? Веточка сушеной ничем не пахнет cray_rt_62.gif А я губу раскатала, как у меня в шифонере между простынками веточки лаванды лежат и всё постельное бельё имеет аромат Прованса rolleyes_rt_40.gif
Замужем

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Я думала одна такая неспециализированная. Прям с плеч гора Хотя... у меня еще укроп периодами сухой и иногда гвоздика) я молодец
Ну если покопаца, то корица есть, ванилин, для плова карри, зира, барбарис.
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет.

СЛО, Счастливый Мир писала:
Ну что сказать... Я завидую бесПЕЧНЫМ людям, и это правда
А вот печка, как раз, у меня в бане есть biggrin_rt_40.png
СЛО, Счастливый Мир, 47 лет
СЛО, Счастливый Мир, 47 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Вот и я про это. В пакетике пахнет, в блюдо добавила - нет. Но я чеснок вместе с зелёным укропом ложу только в первые блюда. Та же история кстати с укропом. Половину в морозилку положила, половину высушила. Сухой - никакой. Свежемороженный и аромат и цвет сохранил. Пользуясь случаем, хочу спросить Как сделать чтобы лаванда пахла? Веточка сушеной ничем не пахнет А я губу раскатала, как у меня в шифонере между простынками веточки лаванды лежат и всё постельное бельё имеет аромат Прованса
Купить ту, которую продают. Ей химическим путем запах придают sarcastic_rt_50.gif
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Вот и я про это. В пакетике пахнет, в блюдо добавила - нет. Но я чеснок вместе с зелёным укропом ложу только в первые блюда. Та же история кстати с укропом. Половину в морозилку положила, половину высушила. Сухой - никакой. Свежемороженный и аромат и цвет сохранил. Пользуясь случаем, хочу спросить Как сделать чтобы лаванда пахла? Веточка сушеной ничем не пахнет А я губу раскатала, как у меня в шифонере между простынками веточки лаванды лежат и всё постельное бельё имеет аромат Прованса
Ты как травы сушеные хранишь?) У мамы спрошу, у нее все пахнет: мята мятой, укроп укропом, чеснок мы не сушим, правда.

И кстати, в тему, травки тоже лекарство.
Их с аккуратностью нужно дозировать. Мне, в свое время, врач запретил крапиву и зверобой, долго я возмущалась - это ж трава, что такого-то lol_rt_40.png

Кто использует травы в лечении?
У нас морошечник от кашля заваривают, если он есть. И брусничник. Земляничный лист.

Кора дуба (аптечная, правда) - шикарный антисептик. Мы полосканиями отвара ребенку "сдули флюс" молочного зуба.

Сок алое прекрасно помогает при насморке и очень хорошо вытягивает гной, занозы. Можно в крем добавить и кожу протирать.
Алое - растение - клад.

Природа много дает естественных лекарств. Конечно, тоже не стоит самолечиться, не понимая)
Йооожик 🐾 , Россия, Москва, 45 лет
Йооожик 🐾 , Москва, 45 лет.
В отношениях

Дарья, Россия, Тихвин писала:
зверобой,
Пишут, что снижает действие ОК secret_rt_44.gif
Сообщение отредактировала Йооожик 🐾 , Россия, Москва (автор поста) 25.01.2020 11:47
Замужем

СЛО, Счастливый Мир писала:
Купить ту, которую продают. Ей химическим путем запах придают
Ни хачу. Я свою из семян вырастила. А вот высушить её и капать на неё лавандовое масло - идея! good2_rt_68.gif
В отношениях

Ни хачу. Я свою из семян вырастила. А вот высушить её и капать на неё лавандовое масло - идея!
Во, я тоже хочу свою вырастить. Сложно?
Олег, Россия, Москва, 84 года
Олег, Москва, 84 года.

🐧, Россия, Москва писала:
У меня нет аптечки. Детская аптечка заполнена по минимуму. Есть люди, которые любую ситуацию заедают таблеточкой. Болит голова - таблетка, переел - таблетка, низкое/высокое давление - таблетка, насморк небольшой - капли/спреи, нервничает - нужно попить успокоительного, бессонница - снотворного. Причём есть прям эксперты, которые знают, для чего какая таблетка нужна. Короче, такие каждодневно болеющие люди, у которых почти всегда всё болит. При этом покупают лекарства без консультации с врачом,
Фарма хуже мафии, когда подсаживает на таблетки и без них уже никак. Поэтому избегаю по возможности, но иногда бывают ситуации, когда подорожником не вылечишься, приходится
Замужем

Мяту высушила и в банку сухую стеклянную сложила, сверху крышка.
Трав много насеяла,просто так - мята, лаванда, чабер, тимьян. За мелиссой не уследила - засохла. Ромашка, крапива, зверобой, лопухи - в избытке сами растут. Использую только мяту - дочка в чай себе листики лежит.
Дарья, Тихвин, 42 года.

Йооожик 🐾 , Россия, Москва писала:
Пишут, что снижает действие ОК
Не знаю lol_rt_40.png ) По другому вопросу был запрет)
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 25.01.2020 11:52
Дарья, Тихвин, 42 года.

Мяту высушила и в банку сухую стеклянную сложила, сверху крышка. Трав много насеяла,просто так - мята, лаванда, чабер, тимьян. За мелиссой не уследила - засохла. Ромашка, крапива, зверобой, лопухи - в избытке сами растут. Использую только мяту - дочка в чай себе листики лежит.
Пахнет мята?
Замужем

Йооожик 🐾 , Россия, Москва писала:
Во, я тоже хочу свою вырастить. Сложно?
Нет.) Семена во влажный песок, перемешать, в коробочку ( я обычно из под плавленого сыра, с прозрачной крышкой) и в холодильник на 2-3 недели. Потом вставляешь в тёплую комнату и смотришь - росточек вылез, снимаешь крышку постепенно, приучая к сухому воздуху комнаты.
Можешь сейчас уже сеять, растёт она медленно. Пока в открытый грунт высаживать, как раз окрепнет.
В отношениях

Нет.) Семена во влажный песок, перемешать, в коробочку ( я обычно из под плавленого сыра, с прозрачной крышкой) и в холодильник на 2-3 недели. Потом вставляешь в тёплую комнату и смотришь - росточек вылез, снимаешь крышку постепенно, приучая к сухому воздуху комнаты. Можешь сейчас уже сеять, растёт она медленно. Пока в открытый грунт высаживать, как раз окрепнет.
friends_rt_104.gif ок.
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Ну да, зачем к врачу бежать каждый раз? Лучше один раз на кладбище, и никому не мешать...
Мне проще так)) был период, когда голова могла недели две болеть не переставая, потом неделю тишины и снова. И так почти погода. Всё меня гнали к врачу, мол вон у родственника так было, оказалось, что онкология. Удалили ему опухоль, а вот голова так и болит. Для себя решила, что не хочу, чтобы в моих мозгах кто-то копался)) да и врачам все полегче))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
15
В теме "Таблетки" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.