загрузка
Главная Форум Наша жизнь Здоровье Штрафы за отказ вакцинироваться
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
В СССР подпись не требовали, а кому бы вы претензии предъявили? Государство развело бы руками "Ну, не повезло, 1 на миллион случай", признали бы вас инвалидом, назначили 12 рублей пенсии - шикуйте.
В СССР все работали на государство, поэтому ему выгодно было максимально всех лечить, а не залечивать, нужно было много здоровых работоспособных людей. И тут вопрос не в иллюзиях или идеологии, а простой экономике))

А врачи и главврачи отвечали за каждый случай - не перед пациентами и роднёй, но перед Министерством и партией (моя тётя работала главврачом детской поликлиники, за свою карьеру 2 раза проходила проверки, думаю, у хирургов или инфекционистов проверок было в разы больше). Никто просто не разрешил бы таких масштабных опытов с непредсказуемыми последствиями.
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

Евгения, Россия, Москва писала:
В СССР все работали на государство, поэтому ему выгодно было максимально всех лечить, а не залечивать, нужно было много здоровых работоспособных людей. И тут вопрос не в иллюзиях или идеологии, а простой экономике)) А врачи и главврачи отвечали за каждый случай - не перед пациентами и роднёй, но перед Министерством и партией (моя тётя работала главврачом детской поликлиники, за свою карьеру 2 раза проходила проверки, думаю, у хирургов или инфекционистов проверок было в разы больше). Никто про
Просто не предавали огласке случаи, когда прививка повлияла негативно. А АКДС и полиомиелит, это та ещё смесь. У нас сестрой по словам мамы после АКДС аденоиды появились
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Никто просто не разрешил бы таких масштабных опытов с непредсказуемыми последствиями.
А что бы сделали в СССР? Продлжали наблюдать, как от эпидемии по 100к в месяц умирает?
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Никто просто не разрешил бы таких масштабных опытов с непредсказуемыми последствиями.
Или просто умолчали. Доступ к информации и её передаче тогда и сейчас разный. Вспомните Чернобыль. Если бы масштабы поменьше, то мир бы и не узнал о трагедии.
Евгения, Москва, 48 лет.

А что бы сделали в СССР? Продлжали наблюдать, как от эпидемии по 100к в месяц умирает?
Это про какую болезнь речь?? blink_rt_40.gif
Евгения, Москва, 48 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Или просто умолчали. Доступ к информации и её передаче тогда и сейчас разный. Вспомните Чернобыль. Если бы масштабы поменьше, то мир бы и не узнал о трагедии.
Разумеется, попытались бы скрыть. Но виновных нашли бы и наказали, даже без огласки, - потому что речь не о разрешённом эксперименте, а о нарушении техники безопасности.
Вероника, Россия, Москва, 59 лет
Вероника, Москва, 59 лет.

Для Александровна, Россия, Москва:

Так и живем...
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

Павел, ну вы в курсе, что при социализме вас бы никто не стал не то что штрафовать, а просто уговаривать и убеждать прививаться - построили бы строем, и разом всех провакцинировали. И ни у кого мысли бы не возникло пикнуть там что-то о правах, графике прививок или какой-то подобной буржуазной чушне
Вы божий дар путаете с яичницей.
При СССР делались необходимые прививки.Потому что было здравоохранение,т е во главу ставилась охрана здоровья населения Никому бы тогда в голову не пришло раздувать истерию и пугать народ.Прививать народ тупо,чтобы освоить бюджетные деньги и заработать на этом бабло.
Сейчас нет здравоохранения,есть рынок медуслуг.
У меня поставлены (не от ковида)прививки и детям поставлены.Я не антипривовочник.
Оксана, Россия, Москва, 52 года
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Дмитрий, Россия, Москва писал:
О чём идёт речь ? Мы о рассказе, а вы о чём ?
И я о вашем рассказе про оспу в СССР.
Марина, Москва, 41 год.

Павел, Россия, Кемерово писал:
Вы божий дар путаете с яичницей. При СССР делались необходимые прививки.Потому что было здравоохранение,т е во главу ставилась охрана здоровья населения Никому бы тогда в голову не пришло раздувать истерию и пугать народ.Прививать народ тупо,чтобы освоить бюджетные деньги и заработать на этом бабло. Сейчас нет здравоохранения,есть рынок медуслуг. У меня поставлены (не от ковида)прививки и детям поставлены.Я не антипривовочник.
Я против того, что происходит сейчас, но и тогда было не все так радужно
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Павел, Россия, Кемерово писал:
Вы божий дар путаете с яичницей. При СССР делались необходимые прививки.Потому что было здравоохранение,т е во главу ставилась охрана здоровья населения Никому бы тогда в голову не пришло раздувать истерию и пугать народ.Прививать народ тупо,чтобы освоить бюджетные деньги и заработать на этом бабло. Сейчас нет здравоохранения,есть рынок медуслуг. У меня поставлены (не от ковида)прививки и детям поставлены.Я не антипривовочник.
Естественно. Девиз то какой был, помните? "Выше, быстрее, сильнее!". Интересно, ещё в какой-нибудь стране были такие понятия как "стахановцы" и медаль "герой социалистического труда"?
Евгения, Москва, 48 лет.

Естественно. Девиз то какой был, помните? "Выше, быстрее, сильнее!". Интересно, ещё в какой-нибудь стране были такие понятия как "стахановцы" и медаль "герой социалистического труда"?
Конкретно таких понятий, может, и не было) Но аналогичные были в Японии и Китае, за счёт чего они подняли экономику стран из руин. Да и сейчас там "сгореть на работе" - доблесть.
Серый Волк, Москва, м. Комсомольская, 47 лет
Серый Волк, Москва, м. Комсомольская, 47 лет.

а сейчас кто-то по 100к в месяц умирает?
Я скажу что было бы при СССР, мобилизованы все силы медицина, военные, научное сообщество, народные дружины, и в течении месяца двух, справились бы с ситуацией, и требования были бы для всех одинаковыми.
А не тот цирк который мы видим сейчас. Митинг хотите из 500 человек провести? нельзя, Президент на стадионе праздник проводит в 10 000 можно. В кино, театры и т.д нельзя но толпиться в транспорте можно. До 23.00 в общепите можно, а после 23,00 нельзя. Перед выборами эпидемии нет, после выборов она снова идёт на пик.
В думе сидят без масок, а людей в метро штрафуют. На экранах тв кричат про анти-масочников при
этом сидят трутся друг о друга и все без масок. Короче цирк да и только, хотя может цирк уже уехал, но клоуны всё развлекаются.
Марина, Москва, 41 год.

Конкретно таких понятий, может, и не было) Но аналогичные были в Японии и Китае, за счёт чего они подняли экономику стран из руин. Да и сейчас там "сгореть на работе" - доблесть.
Атнудь, многие руководители понимают, что ни к чему хорошему трудоголизм не приведёт, знаю компании, в которых запрещено задерживаться на работе
Серый Волк, Москва, м. Комсомольская, 47 лет
Серый Волк, Москва, м. Комсомольская, 47 лет.

Узнал бы. Такое не возможно скрыть.
Светлана, Россия, Москва, 56 лет
Светлана, Москва, 56 лет.

Это про спорт.
Про здравоохранением Если хочешь быть здоров- закаляйся
Закаляйся, если хочешь быть здоров!
Постарайся позабыть про докторов.
Водой холодной обтирайся, если хочешь быть здоров! Будь умерен и в одежде и в еде,
Будь уверен на земле и на воде,
Всегда и всюду будь уверен и не трусь, мой друг, нигде! Ты не кутай и не прячь от ветра нос
Даже в лютый, показательный мороз.
Ходи прямой, а не согнутый, как какой-нибудь вопрос! Всех полезней солнце, воздух и вода!
От болезней помогают нам всегда.
От всех болезней всех полезней солнце, воздух и вода!

Ещё, "5 летку досрочно"
И естественно, Пролетарии всех стран, объединяйтесь.

там оказывается ещё продолжение было:"Бодр и весел настоящий чемпион,
Много песен, много шуток знает он.
А кто печально нос повесил, будет сразу побежден! Мамы, папы! Не балуйте вы детей —
Выйдут шляпы вместо правильных людей.
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 22.12.2021 17:11

Для Дмитрий, Россия, Москва:

Телевизор я вообще крайне редко смотрю. Особенно новости. Очень много негатива. Это вредно для пищеварения
Марина, Москва, 41 год.

Серый Волк, Москва, м. Комсомольская писал:
Узнал бы. Такое не возможно скрыть.
Много чего скрывали, ту же трагедию с военным самолётом, упавшим на Детский сад. Родителям было приказано молчать и похоронили всех оперативно

Для Олег, Россия, Москва:

А когда их читать? На ночь глядя?

Для Таня, Россия, Москва:

Как о вас заботятся!
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр