Я правильно сейчас понимаю, что из-за неисполнения гражданского закона разрушение происходит на духовном уровне?
Можете объяснить как одно перетекает в другое?
Лен, разреши отвечу, как я это вижу. Штамп нужен не обществу, государству или Богу. Он нужен самому человеку. Чтобы для себя зафиксировать переход из холостого состояния в семейное. В голове переступить черту. До этого, человек вроде как в подвешенном состоянии живет. Это его духовно разрушает. Если ошибаюсь - пусть профессиональные психологи поправят.
Лен, разреши отвечу, как я это вижу. Штамп нужен не обществу, государству или Богу. Он нужен самому человеку. Чтобы для себя зафиксировать переход из холостого состояния в семейное. В голове переступить черту. До этого, человек вроде как в подвешенном состоянии живет. Это его духовно разрушает. Если ошибаюсь - пусть профессиональные психологи поправят.
Спасибо за твоё мнение без ярлыков и провокаций.
А как ты думаешь, почему до этого человек в как бы подвешенном состоянии ?
Спасибо за твоё мнение без ярлыков и провокаций.
А как ты думаешь, почему до этого человек в как бы подвешенном состоянии ?
Фиг его знает. Подозреваю, это особенность конструкции человеков. Им почему то всё обязательно нужно проводить градации состояния. Ребенок- юноша- мужчина - муж. Поэтому придумали инициации. 1 звонок, выпускной, присяга, загс. Вот животным в этом отношении проще.
Фиг его знает. Подозреваю, это особенность конструкции человеков. Им почему то всё обязательно нужно проводить градации состояния. Ребенок- юноша- мужчина - муж. Поэтому придумали инициации. 1 звонок, выпускной, присяга, загс. Вот животным в этом отношении проще.
Но ты согласен , что это внутренняя эмоциональная потребность в этих градациях/состояниях и переходах из подвешенного в неподвешенное состояние? Что это не логика, а именно эмоции?
отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 27.12.2023 17:49
Но ты согласен , что это внутренняя эмоциональная потребность в этих градациях/состояниях и перехода из подвешенного в неподвешенное состояние? Что это не логика, а именно эмоции?
Я согласен, что это внутренняя потребность человека. А чем она продиктована - это вопрос к специалистам по мозгам. Надеюсь тут есть такие.
Я согласен, что это внутренняя потребность человека. А чем она продиктована - это вопрос к специалистам по мозгам. Надеюсь тут есть такие.
Могу задать ещё один вопрос?
Возьмём 2 ситуации.
Есть гражданский закон. Необязательный к исполнению. Причём, неисполнение его ничем никому не вредит, никому из людей.
Один человек ощущает внутреннюю потребность его исполнять, второй - нет. Кто правее?