Утром кофе, но не каждый день, могу до обеда не пить и не есть вообще ничего. В обед чай, вечером чай или кофе, если утром не было. Т.е. не больше 1 чашки кофе с день и не больше у чашек чая. Но это по желанию, желания пить больше просто нет.
А мне после кофе всегда хочется много пить…
Поэтому я кофе частенько с водой пью))
отредактировала Mariam, Россия, Москва (автор поста) 14.04.2024 19:40
Кстати, вопрос
Кто что пьет обычно - чай или кофе?
Сколько раз в день ?
Насколько для вас это важно?
Я больше чай предпочитаю , кофе изредка по утрам
Но не фанат кофе.
Чай люблю попить вкусный, с фруктами и ягодками( лимон, яблоко, клубника, мандарин в заварник и мед)
Чистую воду в последнее время (около года).
Редко чай, в основном травяной или фруктовый. Кофе - очень редко, практически не пью.
Воду стараюсь 6-8 стаканов за день выпивать.
И бутылка всегда с собой)
Очень люблю кофе. Но пила его один раз в день, утром. Остальное время черный чай и воду. Сейчас кофе убрала совсем. Только чай, и то не крепкий.
И, да, чай и кофе пью без сахара, но вприкуску с чем- нибудь.
Я заменила кофе на цикорий.
Уже года три как, после скачков давления.
Мне отлично зашёл.
Тоже пью без сахара уже много лет все напитки.
Молоко только обязательно добавляю 2,5 %.
Турецкий и вообще тот что на песке делают восточный очень густой и крепкий. Надо очень много воды его запивать
Ну, вообще-то, воду желательно выпить до употребления кофе, чтобы освежить рецепторы. Ну или в процессе, если пьёте кофе с печеньем/пирожными, чтобы после десерта опять освежить рецепторы.
Я заменила кофе на цикорий.
Уже года три как, после скачков давления.
Мне отлично зашёл.
Тоже пью без сахара уже много лет все напитки.
Молоко только обязательно добавляю 2,5 %.
Цикорий пила вместе с мужем, когда он на диете сидел. Мне он вообще никак. Кофе ни чем не заменишь, к сожалению, проще просто отказаться.
Цикорий пила вместе с мужем, когда он на диете сидел. Мне он вообще никак. Кофе ни чем не заменишь, к сожалению, проще просто отказаться.
Да, отказаться.
Но, я спокойно отказалась.
Хотя раньше ни дня без пары чашек кофе.
Муж варит в турке зерновой иногда себе, я вообще равнодушна.
Даже запах не трогает.
В чае кофеина ещё больше, чем в кофе.
Поэтому, цикорий.
Да, отказаться.
Но, я спокойно отказалась.
Хотя раньше ни дня без пары чашек кофе.
Муж варит в турке зерновой иногда себе, я вообще равнодушна.
Даже запах не трогает.
В чае кофеина ещё больше, чем в кофе.
Поэтому, цикорий.
В чае вроде другое, танины, но тоже не полезно. Но зелёные и травяные чаи - это так не вкусно для меня. Ни цвета, ни запаха, да и вкуса почти нет. Буду думать, может смородиновый лист и мяту добавлять, самой сборы мешать.
Ну, вообще-то, воду желательно выпить до употребления кофе, чтобы освежить рецепторы. Ну или в процессе, если пьёте кофе с печеньем/пирожными, чтобы после десерта опять освежить рецепторы.
Хорошо что я кофеин пью. Столько заморочек. Заказал себе смузи с утра и вкусно и сыт и попил))