Так понимание то как раз есть, вот с самоконтролем дела оч.плохи.
Знаю четко, что как только начну есть сыр и копчёности всякие, а так же тортики и прочую выпечку, то неминуемо снова поправлюсь. Зачем начинаю? Не понимаю, чтобы не скучать наверно.
Это похоже на историю с погодой и климатом. Есть же люди, живущие в вечном лете, а мне подавайте обязательную смену сезонов, чтоб тебе и лето, и зима да ещё и плюсом межсезонья весенне-осенние…
Одни и те же шорты с футболкой круглый год носить м
Вот, я тоже прекрасно знаю, от чего поправляюсь. Солености- копчености, хлеб, майонез, пирожные и печенье.
Только вот если до 30 лет я могла всё это есть в любых количествах, то сейчас или давление прет, или вес, или и то и другое.)
Но взять и лишить себя всего, что любишь сразу, очень тяжко и скучно.
Поэтому срываюсь.
В общем, для себя сейчас решила пару месяцев выдержать строгую диету, стабилизироваться, а потом есть всё, но вредное и опасное потолстением по чуть-чуть и редко. Надеюсь, что получится, но у меня ещё и пинатель в правильном направлении теперь есть, в виде собственного давления и сердца.
Вес на сегодня 91,8. Ещё минус 700 г. Я так понимаю, что за счёт отказа от соли, перестала задерживаться вода в организме, поэтому вес прямо таки попёр вниз.