Вывод такой: сегодня ты уверен, что сможешь, но не знаешь, что приготовит тебе завтра! Сегодня я уверен, что завтра выйду на работу, отработаю свой день и в 19:00 приеду домой. Но завтра средь бела дня может лупануть снежный заряд, и я застряну в пробке на 4 часа, под самый конец стояния в баке кончится бензин, ушедший на согревание, и стоять мне ещё 6 часов... будущее неизвестно и непредсказуемо. А тут пытаются утверждать, что если хочешь - всегда должен МОЧЬ! Гладко было на бумаге, да забыли п
Андрюша, это не мы забыли про овраги, это вы видите вокруг ТОЛЬКО овраги
Как насчет того, что пока сыплет снег, вы можете....... поговорить по телефону с теме, на кого обычно времени не хватает; почитать книгу; подумать о чем-то, найти решение какой-то проблеме или задаче; и много еще чего..
... И когда закончится бензин....
сценарий 1) вы обратитесь за помощью, и ... познакомитесь с НЕЙ
сценарий 2) вы обратитесь за помощью, и встретите отзывчивых людей, ваша вера в добро укрепиться и т.д.
сценарий 3) вы разозлитесь на себя, на свою беспомощность и решите "всё! баста! завязываю жаловаться, начинаю новую жизнь! сделаю всё, чтобы больше никогда не оказаться в такой беспомощной ситуации"
сценарий №№....
Надеюсь, главную мысль вы уловили
Насчет "должен мочь": не цепляйтесь к слову ДОЛЖЕН, оно исключительно в контексте, к примеру, если вы решили победить в соревнованиях, одного желания недостаточно, вы ДОЛЖНЫ обладать способностями, которые позволят в этом виде спорта побеждать, вы ДОЛЖНЫ вкалывать-вкалывать-вкалывать, вы ДОЛЖНЫ слушать тренера, вы ДОЛЖНЫ отказаться от многого, что не состыкуется со спортивным режимом будущего победителя.
Аналогично, если вы нацелились ВЫБИРАТЬ жену ИЗ ЛУЧШИХ, нужно / должно ей соответствовать.