загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Ekaterina, Россия, Москва писала:
Угу. "Откуда часы у святого отца?" -"А бог послал"..
girl-haha_rt_70.gif
Миша, Россия, Новоаннинский, 51 год
Миша, Новоаннинский, 51 год.

Юлия, Россия, Вилючинск писала:
Официально, пресс- служба патриарха ответила на этот скандальный вопрос, что такие часы он не носит, а носит дешевые, подарок Д. Медведева. А фотки, это фотоколлаж.
Юлия , я же Вам вчера на форуме предлагал отвечать на этот вопрос так же. umnik2_rt_46.gif
Сообщение отредактировал Миша, Россия, Новоаннинский (автор поста) 12.01.2015 01:46
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 40 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 40 лет.

Ну вот видишь, как давно зародилась данная традиция? Так что ничего странного в подарках в виде часов нет. Кто- то имеет возможность часы " Чайка" дарить, кто- то Брегет.
Ты не понимаешь сути. Подарок тебе - одно дело, подарок патриарху - совсем другое.
Кирилл - публичное лицо. Он призывает своих прихожан отказаться от материального в пользу духовного, и сам должен быть примером для подражания.
Когда он повторяет "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне(богатству). Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? (Матф.6:24)" - получается, что он лжет. И служит не богу , а дьяволу. А верующие несут ему свои копеечки.
По поводу фотоколлажа - без комментариев haha_rt_56.gif . Большей глупости я от епархии не слышала. Отрицать очевидное - это из фирменный стиль.
И почитай здесь.
http://www.online812.ru/2014/04/08/008/

Миша, Россия, Новоаннинский писал:
Юлия , я же Вам вчера на форуме предлагал отвечать на этот вопрос так же.
А Юля Вам не верит. Она верит официальной пресс-службе патриарха.
Юлия, Россия, Вилючинск, 39 лет
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ты не понимаешь сути. Подарок тебе - одно дело, подарок патриарху - совсем другое. Кирилл - публичное лицо. Он призывает своих прихожан отказаться от материального в пользу духовного, и сам должен быть примером для подражания. Когда он повторяет "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне(богатству). Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам
Учитель на работе, в школе, при исполнении служебных обязанностей не официальное лицо?
Может он эти часы уже давно передарил уже? И нет их у него.
Патриарх держит ответ перед Богом, а не перед нами.
В общем вспомнился мне анекдот, или притча.
Был у одного народа очень хороший патриарх, они его не слушались, хулили и т.д. Патриарх слезно молился за них, но люди не хотели исправляться. Тогда Господь забрал этого Патриарха к себе и поставил им нового, который облажил их данью, сам грешил и т. д.
Люди заплакали и обратились к небесам:" Господи, почему ты нам послал такого плохого патриарха?"
И тут голос свыше:" Искал для вас хуже, но не нашел".
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

А Юля Вам не верит. Она верит официальной пресс-службе патриарха.
Я верю авторитетным для меня служителям РПЦ.
Миша, Россия, Новоаннинский, 51 год
Миша, Новоаннинский, 51 год.

Душа не больше ли пищи, и тело одежды? (Матф.6:24)"
А я недавно на форуме пытался донести мысль--- НЕ ИЗУЧАЮТ ДОКТРИНЫ rtfm_rt_52.gif

Я верю авторитетным для меня служителям РПЦ.
А кто для тебя авторитет? И чем именно они его заслужили, кроме того, что умеют красиво говорить?
Сообщение отредактировала Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского (автор поста) 12.01.2015 08:29
Nickiii, Россия, Ярославль, 52 года
Nickiii, Ярославль, 52 года. [модератор]

Учитель на работе, в школе, при исполнении служебных обязанностей не официальное лицо? Может он эти часы уже давно передарил уже? И нет их у него. Патриарх держит ответ перед Богом, а не перед нами. В общем вспомнился мне анекдот, или притча. Был у одного народа очень хороший патриарх, они его не слушались, хулили и т.д. Патриарх слезно молился за них, но люди не хотели исправляться. Тогда Господь забрал этого Патриарха к себе и поставил им нового, который облажил их данью, сам грешил и т.
И к чему этот посыл? "Патриарх держит ответ перед Богом, а не перед нами." Ну и пес с им, нам от этого ни жарко не холодно, как и от того есть у него часы или нет. Вы считаете у народа проблемы с патриархом? У народа проблемы совершенно другие. Бизнесмен Гундяев народ не волнует никак и нигде и никакой проблемой не является, ни он ни его часы.
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
А кто для тебя авторитет? И чем именно они его заслужили, кроме того, что умеют красиво говорить?
Я б тебе сказала честно, да ты опять смеяться будешь.

Я б тебе сказала честно, да ты опять смеяться будешь.
Не буду.
Адель, Россия, Казань, 38 лет
Адель, Казань, 38 лет.

вообще не перевариваю этих попов на спор-карах разьезжающих
Адель, Россия, Казань, 38 лет
Адель, Казань, 38 лет.

хочешь общаться с богом общайся на прямую без посредников smile_rt_40.png
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Адель, Россия, Казань писал:
вообще не перевариваю этих попов на спор-карах разьезжающих
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

Не буду.
Да много вокруг служителей церкви, которые живут среди нас, служат в обычных храмах и придерживаются того же мнения, что и о. Дмитрий Смирнов, Андрей Кураев. Среди общеизвестных, схиархимандрит Власий, архиеписком немецко- великабританский Марк.

Да много вокруг служителей церкви, которые живут среди нас, служат в обычных храмах и придерживаются того же мнения, что и о. Дмитрий Смирнов, Андрей Кураев. Среди общеизвестных, схиархимандрит Власий, архиеписком немецко- великабританский Марк.
И чем именно они заслужили свой авторитет для тебя?
Nickiii, Россия, Ярославль, 52 года
Nickiii, Ярославль, 52 года. [модератор]

Меня больше интересует, в чем автор ТС увидела проблему? Нет никакой проблемы, есть верующие, есть неверующие, все замечательно.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Меня больше интересует, в чем автор ТС увидела проблему? Нет никакой проблемы, есть верующие, есть неверующие, все замечательно.
Её покоробило, что в другой теме обсудили стоимость часов, которые носит Патриарх. Мол, не знает он их стоимость, ввели его в заблуждение и сделали фотомонтаж. А так же по каким средствам живут служители Церкви. Ну и все в таком духе.
Сообщение отредактировала Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского (автор поста) 12.01.2015 15:10
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

Ну вот тебе пример, отец Власий принимает людей с 5 утра до 9 вечера, без перерыва на обед, и даже, на туалет. Люди приходят со своими проблемами, больные, несчастные, убогие, иногда и бесноватые, всех выслушать надо, всех утешить. Всем помочь. А иногда и ротозеи приходят, и с такими вопросами приходят, пардон, как лечить геморрой.
При этом он старый болеющий человек.
Приехала одна знакомая к нему, ведет он прием, а на ногах у него галоши, по ноге кровь течет на в галошу стекает.
Ездила я со своей проблемой к схиманахине матушке Феодосии, приехали, а она тяжело больна, под капельницей лежит. И тем не менее, всех приняла, на все вопросы ответила.
На самом деле много подвижников в РПЦ. Если ты начинаешь в храм ходить, узнаешь это не понаслышке.
Вот у нас батюшка есть, у него семья, сейчас машина появилась ( не крутая какая там, но тем не менее). Кто- то скажет, вон поп на машине. А моя родственница на клиросе поет, и знает как бедно они жили с матушкой много лет, на гране нищенского существования. Он ребенку не мог сандалики купить, певчии скидывались.
Я думала раньше, что священники все хорошо зарабатывают, пришел он мне квартиру освящать, у меня пакет с вещами детскими стоял, для ребенка подруги, было там и ношеное, и новое. Разговорились, он мой ровесник, у него уже двое было. Предложила я ему вещи. Стыдно стало, что там ношенное есть. Говорю, что не понравится, выбросите. Он аж испугался, говорит, ни в коем случае, у нас ничего не выброситься. Потом я от подруги услышала эту историю про сандалии.
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Вилючинск (автор поста) 12.01.2015 15:11

Адель, Россия, Казань писал:
хочешь общаться с богом общайся на прямую без посредников
Я так давно делаю. Гораздо лучше стало.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр