Че далеко ходить, мой папа такой, жил ысю жизнь только для себя. Тянула нас мама. Хотя отец был директор строительной компании. А я не разу с сестрой за границей не была, зато он весь мир обьездел. Поэтому тема мне лично актуально
Мой папа был главным энергетиком крупного колхоза,жил всю жизнь для себя,он и сейчас так живет,зарплату свою,всю до копейки на свою сберкнижку откладывал,а реформы(Гайдары и прочие...)все его сбережения обнулили,но он и сейчас копит..а мама работала учителем физики,математики,с утра уходила на работу,приходила вечером поздно,по ночам тетрадки школьные проверяла...а у нас хозяйство свое было,корова,утки,гуси,хрю-хрю и кролики...мне приходилось успевать как-то все по хозяйству(папик,вернее его подчиненные,только корма подвозили),еще сад-огород 40 соток и братик младший(12 лет разница в возрасте),так лично и приучался ко всему,корову мог подоить и курицу зарубить,и кушать сварить,кушать то хотелось а все заняты своими делами...а за границу сам поехал,в первый раз еще в самом начале 90-х(не считая конечно того,что служил за границей),брат вырос,тоже сам за границу ездит отдыхать с семьей. По хозяйству,по дому-не хуже женщины справлюсь(жизнь всему научила). А разделение домашнего труда в отдельно взятой семье-это сугубо личное видение,и в каждой,отдельной семье-это видение свое.Если жена*сидит*на шее у мужа-муж сам причастен к этому,если муж*сидит*на шее у жены,то жена-сама способствует этому.
это всего лишь мое мнение,всего лишь мой личный,жизненный опыт и ничего более))