Так вот и вопрос в том, что если есть подруга, которой можно "выплакаться", с которой можно обо всём поговорить, вместе порадоваться успехам, есть муж - опора, плечо...
Зачем ещё друг? Ведь, по сути, он - "подружка сильного пола"
а у меня, например, нет подружек)
наверно потому, что я терпеть не могу всякие женские посиделки за рюмкой чая: разговоры о детях, болезнях, кухне, тряпках, сплетни кто с кем когда и пр. мне не интересно. выплакиваться кому-то тоже привычки не имею.
когда какие-то трудности, проблемы, или просто хочется время интересно и с пользой провести - я иду к друзьям, которые исключительно мужского пола. так уж повелось еще со школьных лет
девочки, увы, не оправдали себя в дружбе(( одна, которую считала подругой, предала из зависти. еще одна - не умела язык за зубами держать, трепала налево и направо то, что ей было доверено
настоящих, проверенных годами друзей, мужчин, у меня трое. двое в городе, где я живу. и один в деревне, где я почти каждый год с детства провожу лето) и с этими людьми реально уже пуд соли съеден! из каких только передряг мы друг друга не вытаскивали, в чем только не помогали.
а если мой мужчина не поймет моей дружбы с мужчинами - значит это не мой мужчина (сорри за тавтологию)) потому что от своих друзей я никогда не откажусь. (кстати, мой последний любимый человек меня очень уважал за то, что у меня есть друзья-мужчины. он был хорошим товарищем одного из моих друзей).
и считаю полной ерундой утверждение, что дружбы между мужчиной и женщиной быть не может, потому что обязательно кто-то однажды захочет с-са
даже представить себе не могу, чтобы к кому-то из моих друзей у меня вдруг появилось с-суальное влечение. и с их стороны никогда не было даже полувзгляда или полунамека на подобное, на счет мыслей тоже уверенна на 100%
если дружба переходит в с-с (или наоборот) - это не настоящая дружба, это игра в дружбу. или какая-то манипуляция. имхо)
хотя, думаю, что из истинной дружбы между мужчиной и женщиной иногда может родиться большая любовь. правда это редкость, особенно в наше время. НО именно Любовь - "до гроба", а не тривиальность в виде непродолжительных отношений...