Эх, не появились холостяки со своими бюджетами, одни зуделки
Попробую прикинуть свой, заодно подумаю, что сократить. Серьезно, пора экономить, и заботиться о будущем...
Обязательные ежемесячные расходы
Аренда - 15000
Коммуналка - 3000
Связь - 1300
Еда, ну пусть будет скромно - 10000
Уборщица - 1500
Зал - 2600
Стрижка - 400
Педикюр - 1100
Медицина - 500
Одежда, я не говорю о дорогой и симпатичной дубленке за 40к, и даже не про пуховик приличный за 12к, даже фиг с ним блейзером из баона(про который пацаны скажут фу-фу-фу) за 5к, но ведь постоянно нужно что-то, пусть бюджетное, но не очень стремное, закладываем - 3000
Мелкая техника и прочие поломки. Поверьте, я живу очень скромно, у меня ноуту лет 8, и телефону 5. Но вот из последних покупок, патрон у стула сломался, заказал новый, ну плюс колесики прорезиненные, а то лак стирают - 1900, блендер погружной по акции 1700, пылесос с распродажи не помню, чайник на днях сгорел 1200, лампочки горят, шланг душевой рвется, фильтры от гидроудара взрываются, да много чего по мелочи вроде, но заложим - 2000
Как учесть шампуни, мыло, пасту, туалетную бумагу, бритву, порошок, средства для мытья, пакеты для запекания и кучу других мелочей типа губок не представляю, так что будет - 500
Машину водить не умею, так шо расходов на транспорт не имею, уже плюс
Итого для меня 40900 как отче наш. Конечно в один месяц можно сократить, но этот компенсируется в другом.
Теперь сюда добавим уже сокращенные расходы, которые почти обязательны,
Солярий 156р за 6 минут ну хоть по 2 раза в неделю считаю необходимым - 1200
Массаж, хотя бы только спина и шея 500, хотя бы 1 раз в неделю, ну надо же?
- 2000
Маникюр - 500
Жидкость для сигарет и пока еще хоть 5 пачек кента в месяц - 1000 (согласен, случай частный, но вот пока так есть)
Фастфуд, ну а как без него, каждый день, каждый раз сами готовите? Холостяки? Да не врите! - 3000
И наиболее затратная, но тем не менее необходимая статья, свидания
За последние годы я стал скромнее, а на чей то взгляд жаднее... Поэтому тщательно игнорирую намеки на ресторан с малознакомыми женщинами. Но кино/кафе святое! Ну хоть раз в неделю надо!
Рассмотрим самый бюджетный вариант. Кино, это билеты+попкорн+кола. Я то это не потребляю, а женщины как ни странно про фигуру забывают. Короче чуть больше 1000. После кино чай и пироженка, еще 500. Я не считаю цветы и такси, не считаю, что пироженкой чаще не ограничивается, и билеты бывают по 1000 за 1. Пусть будет совсем бюджетно в месяц - 6000
Уже получается 54600 по ОЧЕНЬ скромным подсчетам
Кое что забыл, кое что пропустил специально. А вообще получается где-то в районе 75-80 мой прожиточный минимум на длительном промежутке времени. Вот его я и постараюсь подогнать под 55. Хотя, брызгаться дезодорантом адидас...
И так, парни, что вы считаете тут можно было бы безболезненно сократить, удивите меня
Девушки, красавицы, ату его?